Актрисы сериала «Мамочки» о шопинге, отдыхе и салонах красоты

Актрисы комедийного сериала СТС «Мамочки», новые серии которого стартуют 12 сентября в 20:00, рассказали, почему предпочитают естественность, и как отдохнуть, если совсем нет времени на отпуск.

Елена Николаева (играет Аню):

– Раньше я любила салоны красоты и отдыхала там, но сейчас я понимаю, что такое времяпровождение забирает уйму времени. Но взяла за правило раз в неделю ходить к косметологу, которая делает мне питательные маски и массаж лица – это те моменты, когда я действительно могу расслабиться и поспать.

Как-то я была в медицинском центре, где мне сказали, что проблем у меня практически нет, но гиалуроновую кислоту предложили попробовать. Я отказалась, потому что против «антивозрастных» уколов.

Что действительно мне может поднять настроение, так это походы по магазинам – в этой женской слабости я себе не отказываю.

Хотя частенько купленные вещи остаются в шкафу. Недавно ко мне приезжала сестра Аня, и я как раз устроила для нее «аттракцион невиданной щедрости» – раздала все обновки, которые мне не подошли. Так что увлечение шоппингом имеет и такие плюсы. Главное, держать себя в спортивном тонусе. В юности я занималась балетом, растяжка, конечно, не осталась прежней, но кое-что я могу. Люблю велосипед, на нем я часто добираюсь до театра, оставляя машину дома. Но вообще я – лентяйка в этом смысле: пока меня не позовут куда-то, не решусь.

Я бы записалась на йогу или в тренажерный зал, но пока не нашла компанию и место, которое меня бы устроило по всем параметрам.

Я в принципе ничего не люблю делать в одиночестве: будь то спорт или путешествия. Но все же и у меня бывают моменты, когда я могу громко включить музыку – и танцевать, и петь под нее до одурения. Для меня это своего рода релаксация, которая позволяет выплеснуть негативные эмоции после тяжелого дня.

Светлана Колпакова (играет Юлю):

– Я, конечно, люблю красивые платья, каблуки, распущенные волосы, эффектный макияж, но это случается редко. Когда была студенткой, я не могла представить свой выход без туши для ресниц. А сейчас я достаточно плотно занята в театре и кино, и лицо очень устает от грима, поэтому я за то, чтобы оно отдыхало. Зато на сцене я всегда должна выглядеть роскошно. Бывает, что перед пробами я не успеваю сделать макияж, так что могу накраситься и в дороге, сидя за рулем. Но все это ужасно и, конечно же, неправильно. Как и многим девушкам, мне нравится ходить в салоны красоты, но мой график редко позволяет мне это. Но когда есть время, я с радостью записываюсь и на маникюр с педикюром, и на массаж лица.

Для меня самое большое удовольствие – это поход в баню. Мне кажется, не стань я актрисой, точно работала бы банщицей (улыбается. – прим. FashionTime.ru).

Вообще я люблю плавать. На самом деле, в детстве меня нельзя было вытащишь из воды, как, впрочем, и сейчас, поэтому для меня отдых обязательно должен быть связан с морем. Я не фанатка леса, гор, палаток, люблю комфорт, хотя, может, и выгляжу так, что меня легко представить с гитарой возле костра (улыбается. – прим. FashionTime.ru).

Мой же идеальных отпуск – это лазурное море, белый песок, в двух шагах шезлонг и в четырех – бунгало.

Александра Булычева (играет Вику):

– Пока я справляюсь своими силами и редко бываю в салонах красоты. Безусловно, я благодарна гримерам (особенно Афиногеновой Ольге, гримеру сериала «Мамочки»), костюмерному цеху, операторам, в общем, тем людям, которые знают о моих выигрышных ракурсах и могут все мои недостатки превратить в достоинства. Таким образом, перед зрителями я предстаю красоткой, хотя на самом деле я совсем не похожа на свою героиню Вику – даже удивляюсь, когда меня узнают на улице. Ведь в повседневной жизни я мало крашусь: на съемках мое лицо и так перегружено гримом. Чтобы освежиться, умываюсь ледяной водой, могу и маски сделать, но к «серьезным» процедурам пока не прибегала.

Честно говоря, я ненавижу юбки, каблуки и не умею на них ходить, предпочитаю комфортную одежду, в которой чувствую себя свободно.

Хотя с удовольствием могу нарядиться, если предстоит серьезный повод. Например, недавно я была на свадьбе друзей в Италии, ради чего примерила эффектные платья. Правда, чтобы выбрать подходящий наряд, пришлось оббежать кучу магазинов, причем в последний раз в торговом центре я была на съемках второго сезона «Мамочек», и тогда вместо того, чтобы сосредоточиться на сцене, судорожно исследовала глазами все витрины и прилавки. Вот что значит, когда забываешь про шопинг, а ведь на самом деле это отличная женская терапия!

Что касается спорта, конечно, я стараюсь держать себя в форме, поэтому три-четыре раза в неделю занимаюсь в тренажерном зале. Но во время съемок приходится уменьшать количество занятий.

А на отдыхе я очень много хожу, осматривая окрестности и местные достопримечательности. Для меня обзорная экскурсия по городу обязательно должна быть пешей, потому что, сидя в машине, можно упустить многое и, например, не забрести в укромный уголок, который не указан в путеводителях. В отпуске я не забываю про плавание: как раз в Италии возле небольшого города Сперлонга я успела вдоволь насладиться солнечными ваннами и морем. И, знаете, Средиземное море просто бесподобно!

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.