5 лучших экранизаций романов Джейн Остин

Нет такой женщины, которая не зачитывалась бы романами Джейн Остин. Они всегда пользовались большой популярностью не только у романтичных особ, но и у кинорежиссеров. Существует около 20 экранизаций романов, но мы выбрали 5 лучших. Это легкие, красивые фильмы, которые приятно будет посмотреть холодными дождливыми вечерами с кружкой горячего чая.

«Разум и чувства»

«Разум и чувства»


Год: 1995.

Страна: Великобритания, США.

Режиссер: Энг Ли.

В ролях: Эмма Томпсон, Кейт Уинслет, Хью Грант, Алан Рикман, Грег Уайз, Джемма Джонс.

Жанр: мелодрама, драма, комедия.

Фильм «Разум и чувства» снят по роману Джейн Остин «Чувство и чувствительность». В центре сюжета две сестры – чувственная Элинор и страстная Марианна. Их настигает несчастье: их семья обанкротилась и потеряла огромное состояние. «Разум и чувства» – это история о конфликте желаний и строгих правил буржуазного общества, жестоко осуждавшего любое проявление чувственных влечений.

«Эмма»

«Эмма»


Год: 1996.

Страна: США, Великобритания.

Режиссер: Дуглас МакГрат.

В ролях: Гвинет Пэлтроу, Алан Камминг, Тони Коллетт, Юэн МакГрегор, Джереми Нортэм.

Жанр: мелодрама, комедия.

Эмма Вудхаус богата, красива и умна. У нее все в порядке не только с происхождением, но и душевной организацией. В общем Эмма – девушка, у которой все всегда хорошо и удачно складывается. От скуки она решает стать свахой своим менее удачливым подругам. И у нее впервые что-то не получается. К тому же она обнаруживает, что ей лучше позаботиться о себе.

«Гордость и предубеждение»

«Гордость и предубеждение»


Год: 2005.

Страна: Франция, Великобритания, США.

Режиссер: Джо Райт.

В ролях: Кира Найтли, Мэттью Макфэдиен, Розамунд Пайк, Джена Малоун.

Жанр: мелодрама, драма.

Самой приближенной к книге считается экранизация 1995 года с Колином Фертом. Однако многим по душе приходится экранизация 2005 года с неподражаемой Кирой Найтли. Фильм рассказывает историю Элизабет Беннет, дочери небогатого провинциального помещика. У нее четыре сестры, но ни одного брата. Для отца семейства это настоящее горе, потому что в случае смерти мистера Беннета, все их имущество перейдет их дальнему родственнику по мужской линии. По этой причине мать старается как можно быстрее выдать дочерей замуж. В это время по соседству появляется богатый молодой человек мистер Бингли, который влюбляется в одну из сестер. Его друг, загадочный мистер Дарси, не одобряет увлечения друга и стремится положить ему конец, однако сам неожиданно увлекается Элизабет.

«Доводы рассудка»

«Доводы рассудка»


Год: 2007.

Страна: США, Великобритания.

Режиссер: Адриан Шерголд.

В ролях: Салли Хокинс, Руперт Пенри-Джонс, Элис Крайдж, Энтони Хэд, Джулия Дэвис.

Жанр: драма.

Однажды юной девушке Энн Эллиот предлагает руку и сердце молодой человек по имени Фредерик Уэнтворт, которого она любит. Казалось бы, что может быть лучше? Однако высокомерные родственники заставляют Энн отвергнуть предложение бедного морского офицера без денег и положения в обществе. Спустя восемь лет Фредерик возвращается домой после долгих скитаний по морям и завершения войны с Наполеоном. Теперь он богатый капитан, у него есть и деньги, и положение в обществе. А за это время семья Энн разорилась. Девушка больше не может быть выгодной партией такому человеку. Смогут ли Энн и Фредерик, несмотря на общественные предрассудки и условности этикета, разобраться в своих чувствах и убедить друг друга, что их любовь все еще жива?

«Любовь и дружба»

Год: 2016.

Страна: Ирландия, Нидерланды, Франция, США, Великобритания.

Режиссер: Уит Стиллман.

В ролях: Кейт Бекинсейл, Хлоя Севиньи, Завье Самюэль, Морфидд Кларк, Эмма Гринвелл.

Жанр: драма, мелодрама, комедия.

Фильм «Любовь и дружба» снят по роману Джейн Остин «Леди Сьюзан», который не был опубликован при жизни автора. Это типичная история нетипичной женщины. Молодая вдова леди Сьюзан отправляется в поместье покойного мужа, чтобы переждать окружающие ее и ее положение сплетни. В это время она думает, как и на что жить дальше. Приняв решение, леди Сьюзан начинает искать себе и своей дочери богатых женихов. В ход идут не только красота и обаяние, но и острый ум и невероятный талант плести интриги. 

«Любовь и дружба»


Издательство «Азбука» выпустила книгу, которая включает роман «Леди Сьюзан», а также наброски, заметки, незавершенные романы и пьесы. Эта книга Джейн Остин выходит на русском языке впервые.

 
Автор: Виктория Кудрявцева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.