5 лучших экранизаций романов Джейн Остин

Нет такой женщины, которая не зачитывалась бы романами Джейн Остин. Они всегда пользовались большой популярностью не только у романтичных особ, но и у кинорежиссеров. Существует около 20 экранизаций романов, но мы выбрали 5 лучших. Это легкие, красивые фильмы, которые приятно будет посмотреть холодными дождливыми вечерами с кружкой горячего чая.

«Разум и чувства»

«Разум и чувства»


Год: 1995.

Страна: Великобритания, США.

Режиссер: Энг Ли.

В ролях: Эмма Томпсон, Кейт Уинслет, Хью Грант, Алан Рикман, Грег Уайз, Джемма Джонс.

Жанр: мелодрама, драма, комедия.

Фильм «Разум и чувства» снят по роману Джейн Остин «Чувство и чувствительность». В центре сюжета две сестры – чувственная Элинор и страстная Марианна. Их настигает несчастье: их семья обанкротилась и потеряла огромное состояние. «Разум и чувства» – это история о конфликте желаний и строгих правил буржуазного общества, жестоко осуждавшего любое проявление чувственных влечений.

«Эмма»

«Эмма»


Год: 1996.

Страна: США, Великобритания.

Режиссер: Дуглас МакГрат.

В ролях: Гвинет Пэлтроу, Алан Камминг, Тони Коллетт, Юэн МакГрегор, Джереми Нортэм.

Жанр: мелодрама, комедия.

Эмма Вудхаус богата, красива и умна. У нее все в порядке не только с происхождением, но и душевной организацией. В общем Эмма – девушка, у которой все всегда хорошо и удачно складывается. От скуки она решает стать свахой своим менее удачливым подругам. И у нее впервые что-то не получается. К тому же она обнаруживает, что ей лучше позаботиться о себе.

«Гордость и предубеждение»

«Гордость и предубеждение»


Год: 2005.

Страна: Франция, Великобритания, США.

Режиссер: Джо Райт.

В ролях: Кира Найтли, Мэттью Макфэдиен, Розамунд Пайк, Джена Малоун.

Жанр: мелодрама, драма.

Самой приближенной к книге считается экранизация 1995 года с Колином Фертом. Однако многим по душе приходится экранизация 2005 года с неподражаемой Кирой Найтли. Фильм рассказывает историю Элизабет Беннет, дочери небогатого провинциального помещика. У нее четыре сестры, но ни одного брата. Для отца семейства это настоящее горе, потому что в случае смерти мистера Беннета, все их имущество перейдет их дальнему родственнику по мужской линии. По этой причине мать старается как можно быстрее выдать дочерей замуж. В это время по соседству появляется богатый молодой человек мистер Бингли, который влюбляется в одну из сестер. Его друг, загадочный мистер Дарси, не одобряет увлечения друга и стремится положить ему конец, однако сам неожиданно увлекается Элизабет.

«Доводы рассудка»

«Доводы рассудка»


Год: 2007.

Страна: США, Великобритания.

Режиссер: Адриан Шерголд.

В ролях: Салли Хокинс, Руперт Пенри-Джонс, Элис Крайдж, Энтони Хэд, Джулия Дэвис.

Жанр: драма.

Однажды юной девушке Энн Эллиот предлагает руку и сердце молодой человек по имени Фредерик Уэнтворт, которого она любит. Казалось бы, что может быть лучше? Однако высокомерные родственники заставляют Энн отвергнуть предложение бедного морского офицера без денег и положения в обществе. Спустя восемь лет Фредерик возвращается домой после долгих скитаний по морям и завершения войны с Наполеоном. Теперь он богатый капитан, у него есть и деньги, и положение в обществе. А за это время семья Энн разорилась. Девушка больше не может быть выгодной партией такому человеку. Смогут ли Энн и Фредерик, несмотря на общественные предрассудки и условности этикета, разобраться в своих чувствах и убедить друг друга, что их любовь все еще жива?

«Любовь и дружба»

Год: 2016.

Страна: Ирландия, Нидерланды, Франция, США, Великобритания.

Режиссер: Уит Стиллман.

В ролях: Кейт Бекинсейл, Хлоя Севиньи, Завье Самюэль, Морфидд Кларк, Эмма Гринвелл.

Жанр: драма, мелодрама, комедия.

Фильм «Любовь и дружба» снят по роману Джейн Остин «Леди Сьюзан», который не был опубликован при жизни автора. Это типичная история нетипичной женщины. Молодая вдова леди Сьюзан отправляется в поместье покойного мужа, чтобы переждать окружающие ее и ее положение сплетни. В это время она думает, как и на что жить дальше. Приняв решение, леди Сьюзан начинает искать себе и своей дочери богатых женихов. В ход идут не только красота и обаяние, но и острый ум и невероятный талант плести интриги. 

«Любовь и дружба»


Издательство «Азбука» выпустила книгу, которая включает роман «Леди Сьюзан», а также наброски, заметки, незавершенные романы и пьесы. Эта книга Джейн Остин выходит на русском языке впервые.

Автор: Виктория Кудрявцева
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.