Ђ—тартрек: Ѕесконечностьї: рецензи€ FashionTime.ru

¬ минувший четверг в прокат вышла сама€ ожидаема€ премьера мес€ца – «—тартрек: Ѕесконечность». Ёто уже 13-ый полнометражный фильм известной франшизы, беруща€ свой старт в 1960-х, и треть€ по счету лента после перезапуска в 2009 году.

ѕервый перезапущенный фильм, как мы все прекрасно помним, оставил зрителей под огромным впечатлением, и все с нетерпением ждали второй части.  ак оказалось, зр€: фильм оказалс€ пустышкой. ѕоэтому продолжение, третью часть, зрители ждали уже не с таким нетерпением, бо€сь, что следующий фильм может оказатьс€ хуже предыдущего. ƒжей ƒжей јбрамс, поставивший две предыдущие серии, на период сьемок третьей части выступил в качестве продюсера, а режиссерское кресло проекта зан€л ƒжастин Ћин, руководивший съемками аж четырех «‘орсажей». Ќельз€ сказать точно, что именно повли€ло на исход судьбы картины, но €сно одно: это та сама€ картина, когда ты все 120 минут сидишь, затаив дыхание, и боишьс€ пошевельнутьс€, чтобы ничего не упустить.

“реть€ часть «—тартрека» – глоток свежего воздуха среди огромного количества никому не нужных блокбастеров о супергеро€х, напичканных спецэффектами.

«—тартрек: Ѕесконечность» – это абсолютно самосто€тельный фильм, с хорошей долей юмора, отличной сюжетной линией и идеально подобранными актерами, который будет интересен всем.

—ам сюжет картины описывает событи€, которые произошли спуст€ два года после начала п€тилетней миссии. Ёкипаж звездного корабл€ «Ёнтерпрайз» во главе с капитаном ƒжеймсом “.  ирком ( рис ѕайн) продолжает исследовать бескрайний космос. Ќа этот раз им придетс€ столкнутс€ со злоде€ми, которые атакуют их корабль. ¬се это приведет к тому, что корабль потерпит крушение, а сама команда окажетс€ в заложниках на новой неизведанной планете.  ирк вновь оказываетс€ героем, который про€вл€ет смелость и отвагу, спаса€ мир. Ќо сюжет картины повернули так, что он далеко не единственный оказываетс€ этим героем. јварийна€ посадка корабл€ приводит к тому, что члены экипажа разбросаны по планете, и каждый из них переживает свое личной приключение, а также про€вл€ет себ€.

‘ильм проходит под лозунгом единства, поэтому, чтобы сокрушить врага, каждому нужно внести свой вклад. » это только дополн€ет и без того отличный сюжет. √лавный злодей картины, по началу, предстает перед нами не таким уж злодеем, не таким уж и страшным, больше напомина€ межгалактического разбойника, который хочет ограбить корабль. Ќо у злоде€ оказываютс€ еще и личные мотивы, поэтому на прот€жении всего фильма держитс€ интрига и ощущение недосказанности. Ќу и когда дело близитс€ к финалу, все мы начинаем понимать, что злодей – это всего на всего ожесточенный и озлобленных положительный в прошлом персонаж, поэтому зрители моментально начинают ожидать второе перерождени€ злоде€ обратно в хорошего. Ќо этого не происходит, вместо чего мы видим перезагрузку другого персонажа –  ирка. ≈ще один сюрприз, который вас ждет – нова€ героин€.

»нопланет€нка (—офи€ Ѕутелла), чей корабль потерпел крушение. ≈е родственники погибли, а сама она, как и наши герои, застр€ла на этой планете. ќни приход€т на помощь друг-другу, что помогает ƒжейле обрести новых друзей, а «Ёнтерпрайзу» нового члена экипажа. –адует глаз то, что картина не уходит целиком и полностью в спецэффекты, что присуще сегодн€шним киноновинкам. Ёто хороший фильм с интригующим началом, как € уже сказала, хорошей долей юмора, отличными актерами, остроумными и уместными шутками, без осточертевшей пошлости и глупых приколов. “ак же при€тно отметить, что больша€ часть эпизодов небанальна и непредсказуема. Ёто полномерный самосто€тельный фильм. ќн не €вл€етс€ ремейком сериала шестидес€тых, а герои не выгл€д€т супергеро€ми, а даже, наоборот, обычными людьми, с присущей им трусостью, волнением и страхами. –адует и то, что любовна€ лини€ совершенно не слащава€, она вполне себе развиваетс€ самосто€тельно, ничуть не мешает основной сюжетной линии. ј безэмоциональный сухой вулканец («акари  уинто) заставит вас умил€тьс€ и пищать от восторга на прот€жении всего фильма.

¬ целом, с полной уверенностью, можно сказать, что картина удалась. ѕо началу, казалось, что сам сюжет окажетс€ сверхпафосным, особенно после за€влений в прессе, как о самом ожидаемом событии года. Ќо после просмотра вышеупом€нутое за€вление оказываетс€ совсем не громким, совсем не пафосным, а метким и точным, которое в полной мере характеризует последний фильм трилогии. «—тартрек: Ѕесконечность» – это фильм о люд€х, совершенно обычных люд€х, неидеальных, но достойных, которые исследуют далекий космос и сражаютс€ за свое счастливое утопическое будущее.

јвтор: Ћариса  учинска€

Ѕалетки Shoiberg
ƒжемпер Moe