«Полтора шпиона»: рецензия FashionTime.ru

«Полтора шпиона» – это история о невероятном дуэте хладнокровного убийцы и добропорядочного парня, который привык работать с девяти до пяти. В фильме приняли участие Дуэйн Джонсон, Кевин Харт, Эми Райан, Даниэль Николет. На экранах остросюжетная комедия появилась 7 июля.

«От лайка в соцсети до спасения мира – один шаг. Сегодня ты френдишь бывшего одноклассника, а завтра – он тащит тебя под пули. Кто ж знал, что заядлый любитель пончиков превратится в похожего на скалу супершпиона», – так звучит описание фильма.

В далеком прошлом Боб был лузером. В школе поиздеваться над пухленьким мальчиком было самым интересным развлечением. И единственный, у кого Боб вызывал жалость и сочувствие, был звезда школы, самый перспективный выпускник Келвин. Проходит много лет, и Боб возвращается в свой родной город агентом ЦРУ с горой мышц. А Келвин работает обычным бухгалтером в офисе, и его постоянно кто-то обходит в повышении.

Келвин: «Ни фига себе, 100 килограммов сбросил. Как тебе удалось?»

Боб: «Да рецепт очень простой. Тренировки по шесть часов каждый день двадцать лет подряд».

Для выполнения сверхсекретного поручения Бобу нужна помощь старого школьного друга Келвина. Он втягивает его в свои дела с перестрелкой и взрывами против воли Келвина. У мужчины не хватает числительных, чтобы пересчитать способы расстаться с жизнью в опасном путешествии.


Трудно себе представить Дуэйна Джонсона и Кевина Харта, которые исполняют главные роли в фильме, в роли бывших школьных друзей. Еще труднее представить их в роли супершпионов, спасающих мир. Однако именно этих актеров видел в главных ролях режиссер Роусон Маршал Тербер.

«Сценарий не мог не привлечь мое внимание. Меня подкупило то, что авторы поменяли нас с Кевином местами. Мне отдали комедийную роль, а Кевину, одному из величайших комиков нашего времени, досталась роль бесхитростного, прямолинейного парня. Нам обоим пришлось попробовать что-то новое», – говорит Дуэйн Джонсон.

Боб просит Кевина проанализировать определенные финансовые данные. В результате друзья получают информацию о том, что кто-то похитил зашифрованные коды доступа к американским спутникам-шпионам. Попав в руки злоумышленников, подобная информация может стать угрозой национальной безопасности. И вот здесь начинается самое интересное. Все пытаются запутать Кевина. Начальство Боба считает, что это он похитил коды доступа. Боб утверждает, что он никогда такого не делал. Кевин не знает, кому верить, поэтому помогает то одним, то другим, пытаясь разобраться, кто же действительно виновен. 

 
Автор: Виктория Кудрявцева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.