Ђќтмельї: рецензи€ FashionTime.ru

аждый человек хоть раз в своей жизни находилс€ в безвыходном положении. Ќо все человеческие проблемы станов€тс€ ерундой, когда ты остаешьс€ совершенно один в море на небольшой скале, вокруг теб€ плавает кровожадный хищник и помощи ждать неоткуда.

ћолода€ студентка медицинской школы Ќенси отправл€етс€ в путешествие на поиски одного пл€жа. ƒело в том, что в свои года ее мать сделала здесь пам€тный снимок и потом всю свою жизнь вспоминала про это место. —кора€ смерть матери заставл€ет девушку задуматьс€ о своей карьере, о своей жизни в целом. ƒл€ того, чтобы разобратьс€ в себе, Ќенси отправл€етс€ на отдаленный от людей пл€ж в поисках идеальной волны дл€ серферов. Ётот пл€ж действительно поможет ей пон€ть все, в чем она не могла разобратьс€. ¬о врем€ одного из заплывов Ќенси находит тушку мертвого кита. ≈го тело разодрано ужасным образом, рваные раны, куски плоти, плавающие р€дом. «релище и так не самое прекрасное. Ќо все это омрачаетс€ нападением акулы.

„удом Ќенси удаетс€ вырватьс€ из пасти большой белой акулы и отплыть на относительно безопасное рассто€ние, а именно на тело мертвого кита. Ќе самое лучшее убежище. » Ќенси это осознает, когда акула медленно и методично пытаетс€ сбросить девушку в воду. Ќа ее счастье и недовольство хищника девушка находит р€дом небольшую скалу, отмель. ≈й удаетс€ перебратьс€ туда. » скала становитс€ ее временным пристанищем. “олько в своем убежище девушка замечает, какой вред ей нанесла акула. ќт бедра до колена т€нетс€ огромна€ ужасна€ рана. Ќенси придетс€ вспомнить все, чему ее учили в медицинской школе и помочь себе выжить. Ќа этой скале, котора€ скроетс€ под воду, как только начнетс€ прилив, девушка находитс€ без еды, воды, лекарств. ≈динственный, кто раздел€ет горе девушки, – это маленька€ чайка, котора€ тоже пострадала от зуб акулы. ÷елую ночь Ќенси приходитс€ повести на холодном камне в одном купальнике с рваной раной на ноге.

Ќа утро, к ее счастью, на пл€ж возвращаютс€ два парн€ серфенгиста. — ними Ќенси успела познакомитс€ накануне, но они уехали еще до того, как на нее напала акула. ќн пытаетс€ их предупредить об опасности, кричит им, просит не заходить в воду. Ќо девушка находитс€ слишком далеко, парни ее не слышат и идут напр€мик в пасть смерти. ≈динственное, что остаетс€ от людей, которые могли помощь, от последней надежды на спасение, маленька€ камера, котора€ всплывает р€дом со скалой, на которой Ќенси дожидаетс€ смерти. Ќа нее она записывает последнее послание и выбрасывает назад в море. ¬друг камера причалит к берегу, вдруг кто-то найдет ее «послание в бутылке» и придет ей на помощь. ј в это врем€ вода все продолжает прибывать и скрывать единственный уголок спасени€, куда не может добратьс€ акула. Ѕездействие, слаба€ надежда на спасение, котора€ с каждой минутой угасает все больше, и желание выжить на зло всем обсто€тельствам толкают девушку на безрассудный поступок.

ќна решает переплыть на буй, который находитс€ слишком далеко от нее, до которого акула доберетс€ за считаные секунды. Ќо он единственный шанс на спасение. » все, что остаетс€ молодой девушке, – верить, наде€тьс€ и действовать. ¬едь сдаватьс€ никогда нельз€.

¬ фильме главную героиню Ќенси играет Ѕлейк Ћавли – актриса, котора€ прин€ла участие в фильме «¬ек јдалин». ¬ целом, фильм интересный. ƒа и как может быть иначе, когда за режиссуру беретс€ ’ауме  ольет-—ерра. «рители могут знать его по фильмам «ƒом восковых фигур», «ƒит€ тьмы» и многим другим. ¬ прокат фильм выйдет 7 июл€ и точно заставит зрителей понервничать и покусать ногти от напр€жени€, которое сохран€етс€ на прот€жении всей картины.

јвтор: ¬иктори€  удр€вцева

—апоги
“уфли MURSU