«Отмель»: рецензия FashionTime.ru

Каждый человек хоть раз в своей жизни находился в безвыходном положении. Но все человеческие проблемы становятся ерундой, когда ты остаешься совершенно один в море на небольшой скале, вокруг тебя плавает кровожадный хищник и помощи ждать неоткуда.

Молодая студентка медицинской школы Ненси отправляется в путешествие на поиски одного пляжа. Дело в том, что в свои года ее мать сделала здесь памятный снимок и потом всю свою жизнь вспоминала про это место. Скорая смерть матери заставляет девушку задуматься о своей карьере, о своей жизни в целом. Для того, чтобы разобраться в себе, Ненси отправляется на отдаленный от людей пляж в поисках идеальной волны для серферов. Этот пляж действительно поможет ей понять все, в чем она не могла разобраться. Во время одного из заплывов Ненси находит тушку мертвого кита. Его тело разодрано ужасным образом, рваные раны, куски плоти, плавающие рядом. Зрелище и так не самое прекрасное. Но все это омрачается нападением акулы.

Чудом Ненси удается вырваться из пасти большой белой акулы и отплыть на относительно безопасное расстояние, а именно на тело мертвого кита. Не самое лучшее убежище. И Ненси это осознает, когда акула медленно и методично пытается сбросить девушку в воду. На ее счастье и недовольство хищника девушка находит рядом небольшую скалу, отмель. Ей удается перебраться туда. И скала становится ее временным пристанищем. Только в своем убежище девушка замечает, какой вред ей нанесла акула. От бедра до колена тянется огромная ужасная рана. Ненси придется вспомнить все, чему ее учили в медицинской школе и помочь себе выжить. На этой скале, которая скроется под воду, как только начнется прилив, девушка находится без еды, воды, лекарств. Единственный, кто разделяет горе девушки, – это маленькая чайка, которая тоже пострадала от зуб акулы. Целую ночь Ненси приходится повести на холодном камне в одном купальнике с рваной раной на ноге.

На утро, к ее счастью, на пляж возвращаются два парня серфенгиста. С ними Ненси успела познакомится накануне, но они уехали еще до того, как на нее напала акула. Он пытается их предупредить об опасности, кричит им, просит не заходить в воду. Но девушка находится слишком далеко, парни ее не слышат и идут напрямик в пасть смерти. Единственное, что остается от людей, которые могли помощь, от последней надежды на спасение, маленькая камера, которая всплывает рядом со скалой, на которой Ненси дожидается смерти. На нее она записывает последнее послание и выбрасывает назад в море. Вдруг камера причалит к берегу, вдруг кто-то найдет ее «послание в бутылке» и придет ей на помощь. А в это время вода все продолжает прибывать и скрывать единственный уголок спасения, куда не может добраться акула. Бездействие, слабая надежда на спасение, которая с каждой минутой угасает все больше, и желание выжить на зло всем обстоятельствам толкают девушку на безрассудный поступок.

Она решает переплыть на буй, который находится слишком далеко от нее, до которого акула доберется за считаные секунды. Но он единственный шанс на спасение. И все, что остается молодой девушке, – верить, надеяться и действовать. Ведь сдаваться никогда нельзя.

В фильме главную героиню Ненси играет Блейк Лавли – актриса, которая приняла участие в фильме «Век Адалин». В целом, фильм интересный. Да и как может быть иначе, когда за режиссуру берется Хауме Кольет-Серра. Зрители могут знать его по фильмам «Дом восковых фигур», «Дитя тьмы» и многим другим. В прокат фильм выйдет 7 июля и точно заставит зрителей понервничать и покусать ногти от напряжения, которое сохраняется на протяжении всей картины.

Автор: Виктория Кудрявцева