«Заклятие 2»: рецензия FashionTime.ru

16 июня на экраны вышла вторая часть знаменитого фильма про семью демонологов Эда и Лорейн Уорренов «Заклятие 2». Первая часть фильма была довольно успешна. Фильм показал самый лучший стартовый результат среди оригинальных проектов жанра хоррор, а общие кассовые сборы превысили 319 миллионов долларов.


В сиквеле на роль демонологов вернулись старые актеры – Вера Фармига и Патрик Уилсон. Также в фильме приняли участие Френсис О`Коннор в роли матери-одиночки. Мэдисон Вульф, Лорен Эспозито, Патрик МакОли и Бенджамин Хай поделили роли ее четверых детей.

В этот раз Джеймс Ван – режиссер фильма – решил экранизировать «один из самых известных примеров задокументированной одержимости потусторонней сущностью», произошедший в Энфилде.

В конце 1977 Уоррены, еще преследуемые отголосками событий на Лонг-Айленде, вышли из «творческого отпуска» и отправились на север Лондона, чтобы угомонить злобную демоническую сущность, обосновавшуюся в доме семьи Ходжонс в густонаселенном Энфилде.

«Все, через что прошлось пройти Эду и Лорейну с тех пор, как мы увидели их в первом фильме, вело их в Энфилд. Из всех дел, которые они расследовали на протяжении своей жизни, Энфилд – одно из самых наиболее убедительных… и пугающих», – говорит режиссер Джеймс Ван.

Призрак пугает всю семью Ходжонсонов: двигает мебель, скрипит половицами, издает устрашающие звуки. Но больше всего досталось 11-летней девочке Дженет. Призрак вселяется в нее, с помощью ее тела терроризирует семью. Теперь Дженет боится вся семья, а в доме просто невозможно жить. С этим надо что-то делать. Для помощи они обращаются к семье Уорренов. Но у них своя трагедия.


Один демон мучает Лорейн и постоянно показывает ей видения, где умирает ее муж. Она считает, что это знак, им надо отступиться от своих дел и жить спокойной жизнью. Но Эд настаивает на том, что надо помочь семье. И Лорейн сдается. Но прибыв на место, оказывается, что Лорейн не чувствует ничего потустороннего. Да и многим службам, вмешавшимся в это дело, кажется, что Джанет и ее мать специально все придумали и продолжают играть роль запуганных призраком. Но разве такое можно выдумать?

«Время шло и поселившийся в доме демон использовал любую возможность, чтобы запугать семью. Джеймс предположил, что оживление персонажа из калейдоскопа, почти двухметрового Горбуна, было бы весьма эффектной задумкой», – говорит продюсер Роб Кауэн.

Разве можно выдумать такого персонажа? Он явно далек от детского воображения. Также просто невозможно воссоздать голос бывшего жителя дома Ходжонсонов, 72-летнего Билла Уилкинса, который скончался несколько лет назад. Теперь, по его словам, он не может покинуть наш мир. Вместо этого он решает вернуться в свое любимое кресло. Также он решил, что может «одолжить» тело маленькой девочки. Однако кажется, что даже Биллом манипулирует нечто куда более демоническое, нечто, что отравляло жизнь Лорейн Уоррен со времен Амитивилля.

«Каждый чего-то да боится. Моя работа состоит в том, чтобы проникнуть в коллективное подсознание, в наши самые большие страхи. Здесь у нас боязнь необъяснимого – демонов, одержимости, преследования. Ведь это действительно произошло… и происходит, и от осознания реальности таких угроз становится лишь страшнее. Для меня, как режиссера, этот жанр поистине творческий. Вы можете все, что угодно… лишь бы зрителей пробирало до мурашек!», – полагает режиссер Джеймс Ван.

 
Автор: Виктория Кудрявцева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.