Анна Матыцына из Канн: церемония закрытия

Вот и наступил главный день 69 Каннского фестиваля – подведение итогов самого значимого в мире события в сфере кинематографа и церемония закрытия! Хочется отметить, что я - одна из немногих русских, кто побывал на этом грандиозном мероприятии, и мне было очень важно привнести в него хотя бы малую часть русской культуры. Я выбрала для красной дорожки платье небесно-голубого цвета от гениального дизайнера Игоря Чапурина. Длина макси, открытые плечи и подчеркнутая линия талии сделали из меня настоящую принцессу!

Когда знаешь об этом только из газет, журналов, видишь по телевизору, как звезды идут по красной ковровой дорожке, а вдоль, с двух сторон стоят мужчины-фотографы в черных костюмах с бабочками, мерцают вспышки, куча камер... и вдруг сама оказываешься на их месте, замирает сердце, хочется остаться здесь и позировать, позировать... Ведь это та самая красная дорожка!

Анна МатыцынаАнна Матыцына


Идеально ровная, красивая, мягкая дорожка бесконечно-алого цвета, и все вокруг такое яркое – софиты, зеленые пальмы, голубое небо и лазурное море. И, конечно, теплый воздух с ароматами цветов. Такое событие останется в моей памяти на всю жизнь.

И вот я медленно поднимаюсь по ступеням, оборачиваюсь, чтобы еще раз посмотреть вниз на роскошь происходящего. Миллион эмоций! 

Анна МатыцынаАнна Матыцына


А затем – большое белое пространство холлов с мраморными полами при входе в зал. Огромные панорамные окна с видом на парк и площадь перед Дворцом фестивалей, заполненная взволнованными людьми, с одной стороны, и на морской залив и горный пейзаж противоположного берега, с другой. Роскошные женские платья и элегантные мужские смокинги! 

Анна Матыцына из Канн: церемония закрытия


Я устраиваюсь в мягком глубоком кресле из черного бархата. Знаменитый черно-красный зал Дворца фестивалей! Передо мной – непрерывный золотой дождь на экране сцены, большая пальмовая ветвь над легендарными героями киноиндустрии – актерами, операторами, сценаристами, режиссерами. Они близко, совсем рядом! Мэл Гибсон, Ванесса Паради, Кирстен Данст, Ксавье Долан. Самой не верится...

Наконец, победители объявлены. Крупный план на экране слева: сбивчивая, взволнованная речь, дрожащий голос, слезы радости! Мы первые узнали победителей!

Золотая пальмовая ветвь – «Я, Дэниел Блейк», режиссер Кен Лоуч;
Гран при (вторая по значимости награда фестиваля) – «Это всего лишь конец света»,
режиссер Ксавье Долан

 
Автор: Анна Матыцына
Фотограф: Илья Полянсков
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.