Ђјлиса в «азеркальеї: рецензи€ FashionTime.ru

¬ 2010 году на экраны вышел фильм «јлиса в стране чудес», сн€тый “имом Ѕертоном. ¬ фильме мы узнали о приключени€х јлисы и ее друзей из совершенно другого мира.  артина имела огромный успех: она занимает 22 место в списке самых кассовых фильмов. 26 ма€ нынешнего года в свет выходит продолжение столь попул€рной картины – «јлиса в «азеркалье».

ћы снова встретимс€ с јлисой, Ўл€пником, „еширским котом, Ѕелой королевой и многими другими. јлиса долго врем€ отсутствовала дома: она в качестве капитана корабл€ «„удо», который досталс€ ей в наследство от любимого отца, путешествовала по миру, исследовала  итай и занималась научными работами. Ќо пришло врем€ возвращатьс€ домой, в Ћондон, где ее ждут новые испытани€. ќказываетс€, что мать јлисы находитс€ в затруднительном положении, она погр€зла в долгах. »з-за этого ей пришлось заложить собственный дом и корабль јлисы. ¬ одночасье из бравого и уважаемого капитана јлиса превращаетс€ в обыкновенного клерка. “еперь ей придетс€ работать на бывшего жениха лорда ’эмиша Ёскота, который мстит девушке за то, что в прошлом она его отвергла. ¬ полном отча€нии јлиса сбегает со званого вечера в сад, где встречает старого друга јбсолема, гусеницу, превратившуюс€ в бабочку. ќн говорит, что ей уже давно пора возвращатьс€ в их мир.

«а врем€ отсутстви€ јлисы со Ўл€пником случилась беда, и только девушка может ему помочь. ќказываетс€, что однажды во врем€ прогулки Ўл€пник нашел одну вещицу. Ёто был маленький самодельный цилиндр – первый цилиндр, который он сделал сам и подарил своему отцу. Ќаходка наводит геро€ на мысль, что его родные живы, их не убил Ѕармаглот – ужасное чудище, которое очень долго терроризировало жителей королевства и которое јлиса победила в первой части фильма. Ўл€пник из-за этого происшестви€ становитс€ абсолютно другим. ќн начал приходить в себ€, что ему не свойственно, ведь Ўл€пник всегда был «вне себ€». ѕомочь ему может только јлиса. Ќо как вернуть тех, кого уже давно нет в живых?

Ќа этот раз јлисе придетс€ отправитс€ к господину ¬рем€ и попросить у него хроносферу, нечто вроде машины времени. Ёта вещица поможет ей предотвратить ужасную катастрофу в прошлом и спасти родных Ўл€пника. ¬от только прошлое изменить нельз€, а путешестви€ во времени могут повлечь непредсказуемые беды. „то же случитс€ в королевстве? —пасет ли јлиса семью своего друга? » чем же закончатс€ неудачи јлисы в реальном мире? Ќа эти и многие другие вопросы зрители смогут найти ответы в кинотеатрах с 26 ма€.

јктерский состав первой части “им Ѕертон перенес в продолжение истории. ћы сможем увидеть ’елену Ѕонемм  артер в роли „ервонной  оролевы и Ённ ’этэуэй в роли ее сестры Ѕелой королевы. Ѕезумного Ўл€пника снова играет непревзойденный ƒжонни ƒепп. –оль чудесной јлисы исполн€ет ћиа ¬асиковска. ’очетс€ поблагодарить “има Ѕертона за то, что он сумел оставить прежний актерский состав. Ќа самом деле, представить кого-то другого на месте этих героев просто невозможно. Ќового геро€ сэра ¬рем€ играет —аша Ѕарон  оэн. —вой юмор он перенес в геро€ так, что ¬рем€ получилс€ немного взбалмошным, истеричным, строгим, добрым и справедливым одновременно. Ѕабочку јбсолема в оригинале озвучивает јлан –икман. «јлиса в «азеркалье» его седьма€ совместна€ работа с ’еленой Ѕонем  артер и последн€€ работа в принципе. ¬ начале этого года актер скончалс€. Ќа фильм стоит сходить всей семьей. ќн об€зательно понравитс€ и дет€м, и взрослым.

аждый в нем найдет что-то дл€ себ€: кто-то смешные шутки, кто-то трогательные истории, кто-то нравственные поучени€. Ќо могу сказать с уверенностью, фильм «јлиса в «азеркалье» придетс€ по душе всем зрител€м.

јвтор: ¬иктори€  удр€вцева

уртка Emma Monti
ƒлинна€ юбка BEACH TIME