Анна Матыцына из Канн: о премьере фильма «Риск»

О премьере фильма «Риск» рассказывает российская модель Анна Матыцына.

Анна МатыцынаАнна Матыцына


Здесь, на Лазурном берегу мне посчастливилось познакомиться с Освальдом Боатенгом, известным дизайнером одежды. Вместе с Вивьен Вествуд он считается значимой фигурой британской современной моды. Сын Вествуд Бенджамин в 2014 году пригласил в качестве модели на показе моды Джулиана Ассанжа - неординарная история его жизни положена в основу документального фильма «Риск», показанного на днях в рамках Каннского кинофестиваля в программе "Особый взгляд".

Анна Матыцына из Канн: о премьере фильма «Риск»

Сказать, что я очень ждала премьеру, не сказать ничего. Дух захватывало от предвкушения! Итак. Джулиан Ассанж - австралийский интернет-журналист, рано увлекшийся программированием. Он создал уникальную программу компьютерной безопасности, которая позволила ему стать хакером секретных сайтов. Именно Ассанж основал сайт wikileaks.com, на котором обнародовал сверхсекретные материалы о коррупции и преступлениях тайной дипломатии.

Directors Nights или Двухнедельник режиссеров *Directors Nights или Двухнедельник режиссеров *


После публикации на сайте в мире разразился не один международный скандал. Но факт остается фактом - обнародованная информация помогает людям понять, что действительно происходит в мире. Кроме того, Ассанж соблюдает кодекс чести - не повреждать систему, но делиться информацией, причем его информаторы всегда чувствуют себя в полной безопасности. Шведская полиция подозревала Ассанжа в сексуальных преступлениях, что само по себе этически неубедительно, и скорее всего, имеет политическую подоплеку. До сегодняшнего дня Ассанжу официально не предъявлено ни одного обвинения. США признали его врагом государства. До сих пор Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне, которое предоставило ему политическое убежище. Ассанж заявил, что будет рассматривать свою кандидатуру на выборах в австралийский сенат. 

Анна Матыцына из Канн: о премьере фильма «Риск»


Об Ассанже уже было снято несколько художественных и документальных фильмов, а эта премьера запомнилась необычной авторской операторской работой. Нарочитая небрежность репортажей, проработанность крупных планов оставляет впечатление искренней естественности о особой достоверности. Перед показом фильма «Риск» в зале выступили помощники и единомышленники Ассанжа. А после сеанса зал взорвался апплодисментами. Появились плакаты "Свобода Ассанжу". Показ стал акцией протеста.  

Анна Матыцына из Канн: о премьере фильма «Риск»


Этот вечер открыл для меня новую грань фестиваля - демократичность, возможность авторам фильмов активно продемонстрировать свою социально-политическую позицию. 

* Двухнедельник Режиссёров (Quinzaine des Réalisateurs) - независимая секция, проводимая параллельно с Каннским Кинофестивалем и направленная на помощь кинематографистам и вкладу в их начинания посредством мнения и оценок как критиков так и зрителей. Двухнедельник Режиссёров выделяется своим независимым сознанием, неконкурентной средой и желанием доставлять удовольствие непрофессиональным зрителям кинофестиваля, которые могут купить абонемент на посещение всех показов Двухнедельника или приобретать билеты на отдельные показы. Секция уделяет особое внимание в том числе и экспериментальным фильмам, и современным популярным жанрам, с тем расчетом, что в этих картинах присутствует выражение отдельно взятого талантливого человека и оригинальная режиссура.

 
 
Автор: Анна Матыцына
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.