5 лучших ролей Райана Гослинга

В Голливуде Райан Гослинг считается одним из лучших актеров поколения тридцатилетних. И тому есть все основания – представляем вам целых пять доказательств.

5 лучших ролей Райана Гослинга

«Славные парни» (2016)

«Славные парни» (2016)


Последняя работа Гослинга на большом экране уже была показана в рамках гала-премьер программы Каннского кинофестиваля и вызвала уйму восторгов, как у кинокритиков, так и обычных зрителей. В главных ролях помимо Райана Гослинга мы увидим Рассела Кроу: они играют детективов, ставших друзьями поневоле. Их нанимают расследовать похищение девушки, и хотя, на первый взгляд, дело кажется плевым, их затягивает водоворот опасных событий, который приводит к разгадке гораздо более серьезных преступлений.

Дуэт талантливых актеров на экране получился ярким, запоминающимся и очень смешным.

В своем твиттере Райан признался, что все, что он знает об искусстве комедии, он знает от Кроу, и очень ему за это благодарен. Рассел в долгу не остался и сказал, что давно не испытывал такой невероятной химии во время работы, благодаря чему съемочный процесс прошел легко и весело. «Славные парни» и правда получились очень классными: убойные шутки, уникальная атмосфера 70-х, оригинальный сюжет и идеальный актерский дуэт – что еще нужно фильму? Наслаждаться новой комедией отправляемся в кинотеатры с 16 июня.

«Место под соснами» (2012)

«Место под соснами» (2012)


Райн многим обязан этому фильму: как минимум, знакомством со своей возлюбленной Евой Мендес. Эпическая история охватывает почти 20 лет, а снималась всего 47 дней. На этих съемках многие смелые фантазии Райана Гослинга стали реальностью. Например, сцена ограбления банка была полностью придумала Райаном и включена режиссером в сценарий. Бесконечные гонки на байке, опасные трюки, многие из которых актер выполнял сам – так отрываться на съемках ему еще не приходилось. Все татуировки на теле Люка – тоже заслуга Гослинга. Он сам предложил режиссеру эту идею и на пару со своим другом разработал дизайн каждой. По словам Райана Гослинга, «Место под соснами» стал тем фильмом, который позволил ему вырваться на свободу, раскрыться и просто быть самим собой.

«Перелом» (2007)

«Перелом» (2007)


Захватывающий триллер, который замедляет кровь в жилах и ускоряет сердцебиение. Прекрасный, необычный сценарий и тонко подобранные актеры, которые прекрасно справились с задачей. Энтони Хопкинс вновь оказывается в образе гения-убийцы, который расчетливо продумывает каждый свой шаг, но при этом продолжает вызывать, если не сострадание, то понимание уж точно. И молодой амбициозный детектив в лице Гослинга, который привык побеждать, последовательно идет к успеху и не пасует перед трудностями. Перед тем как перейти на новое, столь желанное место работы, он берется за совершенно простое, на первый взгляд, дело, которое оборачивается напряженным и требующим недюжих логических способностей. Райану Гослингу отлично дались и растерянность, и неуверенность, и несгибаемое желание победы – все в одном кадре, в одном моменте и взгляде. «Перелом» по праву считается одним из лучших фильмов своего жанра.

 

«Полу-Нельсон» (2006)

«Полу-Нельсон» (2006)


Лучшая роль Гослинга в кино по мнению критиков: именно за роль учителя-наркомана его выдвинули на номинацию «Оскар». Молодой Райан Гослинг так впечатлил продюсеров, что ради него даже изменили сценарий: по сюжету его герою было 35 лет, и некоторые сюжетные линии должны были развиваться в несколько ином ключе. Но Гослингу на момент съемок было 25, и от идеи состарить его искусственно отказались, решив «просто» переписать сценарий.

И Райан Гослинг не заставил создателей фильма пожалеть об этом: как талантливо он раскрывает своего замкнутого и сложного персонажа, кажется, не под силу ни одному актеру его поколения.

Вообще, у актерской игры Гослинга есть одна потрясающая особенность: сыграв роль, Райан Гослинг воспринимается как единственный возможный человек на земле, кому можно и нужно было доверить этот образ. Гослинг неповторимо проживает жизнь своих героев, как свою, и не дает вам усомниться в этом ни секунды.

«Дневник памяти» (2004)

«Дневник памяти» (2004)


Ну и на «сладкое» мы оставили, пожалуй, самую трогательную роль Райана Гослинга за всю его карьеру. На момент съемок Гослингу было всего 23 года, и после выхода на экраны этой суперуспешной мелодрамы он проснулся знаменитым. Райана Гослинга стали воспринимать как серьезного артиста, его гонорары взлетели вверх, и вскоре он получил роль в «Полу-Нельсоне», подарившую ему номинацию на «Оскар». А ведь не было бы счастья, да несчастье помогло: «Дневник» должен был снимать Стивен Спилберг, на роль Ноя рассматривались Том Круз и Джастин Тимберлейк, а в роли Элли планировалась еще нераскрученная Эшли Джадд. Но у Спилберга не дошли руки, а у остальных не срослось, и в результате пазл сложился, без преувеличения, идеально.

Забавный факт: в начале съемок отношения Гослинга и Рейчел МакАдамс не складывались настолько, что они своими ссорами тормозили весь процесс. Тогда режиссер пригрозил им, что если они не потрудятся найти общий язык, то он найдет новых актеров.

Глядя на идеальную пару на экране, на химию между главными героями, в это, конечно, верится с трудом. Но вишенкой на торте всей этой истории стал трехлетний роман Гослинга и МакАдамс по завершении съемок. Ведь от ненависти до любви – ну вы сами знаете.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.