«Элвис и Никсон»: рецензия FashionTime.ru

Совершенно невероятная и комичная история легла в основу сюжета новой картины Лизы Джонсон «Элвис и Никсон», история, которой не могло существовать, история, «в которую вы не поверите». Элвис Пресли (Майкл Шеннон, известен по фильмам «Дорога перемен», «День сурка», «Перл-Харбор») глубоко обеспокоен падением нравов американской молодежи. Поэтому в декабре 1970 года он появляется у ворот Белого дома и просит охрану передать письмо, в котором он настаивает на личной встрече с Ричардом Никсоном (Кевин Спейси, известен по фильмам «Семь», «Жизнь Дэвида Гейла», «Красота по-американски»).


Мало того, что Элвис переживает за будущее молодого поколения, он хочет, чтобы президент вручил ему жетон Федерального агента по борьбе с наркотиками, который дает ему право внедряться в американские сообщества, например, в хиппи-коммуну или группу The Rolling Stones, работать под прикрытием и выводить их на чистую воду. Элвису повезло, письмо доставали, оно попало в руки помощника президента Эгила Кроу (Колин Хэнкс), который является поклонником короля рок-н-ролла. Он и его помощник пытаются убедить президента в том, что поддержка Пресли не повредит на выборах и даже идут на уловку, чтобы повлиять на решение подтвердить встречу. Элвис явился в полдень в комбинезоне-клеш, подпоясанном ремнем с огромной золотой пряжкой и в темных очках. Долгожданная встреча была очень мимолетной, и чтобы растянуть ее на скромные 86 минут фильма, довольно много внимания было уделено второстепенным героям. Так, например, другу певца (Джерри Шиллинг) была придумана собственная линия: для того, чтобы перестать быть просто другом знаменитости, он строит карьеру в кинобизнесе и пытается преуспеть в любовных делах.

Майкл Шеннон на протяжении всей картины отлично справляется со своей задачей, и Элвис в его исполнении выглядит вполне убедительно. В его герое есть что-то трогательно и по-детски наивное, что-то такое, что заставляет поверить в нелегкую долю короля рок-н-ролла. В благодарность Пресли дарит президенту пистолет «кольт» 45 калибра из своей личной коллекции. А Николс удовлетворяет просьбу в получении значка.

Эта картина является уже второй экранизацией встречи двух титанов (телефильм 1997 года «Элвис встречается с Никсоном»), но, конечно, такой сюжет не грех переснять еще раз.

Стенограммы встречи не существует, поэтому сценаристам пришлось фантазировать, на основе мемуаров, конечно. Но, судя по всему, как раз самые невероятные события фильма и являются документальными. Позже Кроу, который вел протокол встречи, написал об этом событии книгу.

Такой истории в принципе существовать не могло, на этом и сыграли сценаристы. Комедия становится комедией от комичности ситуации.

Поведение Элвиса и Никсона на протяжении всей картины вводит в ступор, кажется, что президент и король рок-н-ролла не могу себя так вести: демонстрировать приемы карате, переживать из-за своей внешности, нервничать, дурачиться и жевать M&M и запивать все это газировкой Dr Pepper. Но в реальное существование этой истории, в конце концов, приходится поверить, ведь существуют подлинные доказательства – снимки с этой памятной встречи, где Элвис и Никсон жмут друг другу руки. Такая добрая и теплая комедия временами кажется безумной, но тут есть свой смысл: каждый из них был на пике своей карьеры, на этой вершине они чувствовали себя одиноко, и вопреки всему они сблизились. Практически нереальная, абсурдная встреча двух чудаков, близких по духу.

Автор: Лариса Кучинская
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Легинсы
Лоферы Vitacci
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Плащ Top Secret
Босоножки Bronx
Кардиган richroyal
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Брюки-капри
Халат
Ботфорты Ana Lublin


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.