Лучшие фильмы Джулии Робертс

Мегазвездная актриса, она, должна казаться недосягаемой, но мы воспринимаем ее «своей». А все образы, ею созданные, западают в душу – умеет вживаться в них с завидной органикой, с легкостью меняя «маски». Обаятельная и всегда разная, как на экране, так и в жизни, Джулия Робертс убедительна в любых своих ипостасях. За то и любима большинством зрителей. Но как ей это удается?

Лучшие фильмы Джулии Робертс


Джулия вся будто бы соткана из противоречий: производит впечатление очень легкого человека, но внутри у нее суперкрепкий стержень. Говорит, что не устает от работы – только от общения с журналистами, но если вопрос интересен, с удовольствием будет рассказывать, не глядя на часы. Она 18 лет не решалась завести детей, «работала на репутацию», а потом родила аж троих. Она изучала журналистику в университете Атланты, мечтала стать ветеринаром, но работала… в магазине на Манхэттене. Она владеет кинокомпанией Om Red Films и активно занимается благотворительностью. Она сбежала из-под венца от обаятельнейшего любимца женщин Кифера Сазерленда и вышла замуж за Лайла Ловетта, которого называют одним из самых некрасивых в Америке. Она – сама сексуальность, но со времен «Красотки» не снимается обнаженной – это делают за нее дублерши. А сколько ролей сыграла Джулия Робертс, сосчитать сложно. И да, какие-то из них – проходные, какие-то –удачные, но сколько по-настоящему звездных и реально триумфальных!

В «Несносных леди» – новом фильме от мэтра ромкома Гэрри Маршалла, стартующем в российском прокате 28 апреля, Джулии досталась роль бизнес-леди с жутким характером.

 Кадр из фильма «Несносные леди»

Кадр из фильма «Несносные леди»


Вместе с тремя другими главными героями, роли которых исполнили Дженнифер Энистон, Кейт Хадсон и Джейсон Судейкис, она попадает в забавные и нелепые ситуации, удивляется, падает в бездну отчаяния и взлетает на крыльях успеха, смеется и плачет. А еще, несмотря на все трудности, и, как это всегда бывает в комедиях, верит в личный хэппи-энд. В «Мистической пицце» Джулия появилась в образе португальской официантки, за роль критики исклевали ее в кровь, а восторженные поклонники принялись дежурить у дверей дома актрисы. В «Красотке» ее героиня, проститутка Вивьен, вызывает горячую симпатию, настолько она искренняя и милая.

Лучшие фильмы Джулии Робертс


Перед ее героиней в «Эрин Брокович» даже мужчины готовы были снять шляпу, такая сила характера в этой женщине. От вершащей справедливость студентки в «Деле о пеликанах» Джулия легко шагает к завоевывающей сердце любимого веселой девушке в «Свадьбе лучшего друга». В «Мачехе» передает невероятную чистоту сострадания и понимания, а в «Друзьях Оушена» превращается в жесткую авантюристку. Она покажет и адский накал страстей в «Близости», и полную растерянность, сменяющуюся уверенностью в себе, в «Ешь, молись, люби», и счастье раскрепощения в «Ноттинг Хилл», и боль прозрения в «Августе». А как убедительна она была в роли «воплощения зла» в «Белоснежке. Месть гномов»!

Да, она умеет удивлять, появляясь в самых неожиданных образах – от уличной девчонки до злой аристократичной королевы. Она и в жизни поразительно разная: когда-то привычным было появление Джулии в байкерских сапогах и крошечных шортах, потом она пленяла стильными брючными тройками и элегантными платьями, теперь ее часто можно увидеть как в шикарных мини-платьях, так и в довольно строгих костюмах. А эти ее прически – от буйных темных кудрей до короткой блондинистой стрижки! А как вам то, что эту супервысокооплачиваемую актрису (20 миллионов долларов за роль – обскакать ее смогла лишь Кэмерон Диаз) большинство воспринимает как «свою в доску» – разве не странно? Но особенно поразительно другое – все, что она делает, ей к лицу.

Лучшие фильмы Джулии Робертс


Джулия Робертс потрясающе органична во всех своих проявлениях. Откуда это? Да, конечно, генетика хорошая, в свои «хорошо за 40» Робертс выглядит великолепно, а ее стройным ногам завидует не одна девушка. Да, врожденное чувство стиля. Да, и перфекционизм Джулии не дремлет: все должно быть сделано очень хорошо или никак, мелочей не бывает – вот ее девиз. Переменчивая, разная, но прекрасная в любом из своих образов, как в жизни, так и в кино, возможно, Джулия Робертс владеет какой-то тайной магией превращения? Или этот талант «оборотня» у нее в крови… Впрочем, так ли важно, что именно позволяет Робертс делать то, что она делает, быть такой, какая она есть? Главное, у нас есть возможность снова и снова наблюдать за ее перевоплощениями, с нетерпением ждать премьер, в которых снялась неповторимая актриса, радоваться вместе с ней ее новым победам. Джулия ведь не может разочаровать, потому что она… Джулия Робертс.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.