6 лучших фильмов о путешествиях

Фильмы о путешествиях не просто расширяют наши горизонты и дают возможность увидеть мир, не вставая с дивана. Отправляясь в путь вместе с героем, мы ждем неожиданных, порой курьезных, столкновений с другой культурой. Попадая в непривычный мир, герой открывает что-то новое в себе и немножко в нас. Список лучших фильмов о путешествиях пополнится в апреле сразу двумя новинками в прокате.

«Голограмма для короля»

«Голограмма для короля»


Страна: Великобритания, Германия, США , Франция.

Режиссер: Том Тыквер.

В ролях: Том Хэнкс, Бен Уишоу, Сарита Чоудри, Том Скеррит.

Жанр: драма.

Герою нового фильма Тома Тыквера «Голограмма для короля» придется отправиться в путешествие. Когда бизнес разорен полностью, брак трещит по швам, любое начинание обращается крахом, а помощи ждать неоткуда, хочется только заламывать руки в отчаянии. Но Алан Клей (Том Хэнкс) не может себе позволить такую роскошь – ему срочно нужно раздобыть деньги на учебу любимой дочери. И он едет в Саудовскую Аравию с авантюрной целью – продать королю свое ноу-хау, эксклюзивную голографическую технологию. Алан оказывается в невероятно странном мире, где строгость законов соседствует с бесконечными нарушениями правил. Встреча с королем все откладывается и откладывается, а томительное ожидание вдруг оборачивается для Клея удивительным приключением. Каким? Узнаем в кино уже 21 апреля.

«Хани мани»

«Хани мани»


Страна: Армения, Россия.

Режиссер: Арсен Агаджанян, Сурен Шахвердян, Артем Багдасарян и Вартан Акобян.

В ролях: Айк Саргсян, Йонас Версецкас, Микаел Погосян, Давид Тадевосян.

Жанр: комедия.

В яркой и колоритной комедии «Хани Мани» вас ждут все красоты Армении и все грани широкой армянской души. Главный герой, похожий на любимых персонажей Фрунзика Мкрчана, попадает в такое трудное положение, что спасти его может только чудо, ну или кредитный договор на 50 миллионов долларов. Несмотря на возраст и солидное положение, он до сих пор умеет летать во сне и уверен, что не все в этом мире решают деньги. Вместе с Виленом Апресяном из невероятно красивого Еревана с уличными нищими-интеллектуалами и репетициями любительского духового оркестра мы попадем на большую деревенскую свадьбу. Увидеть настоящий армянский праздник в кино и убедиться в том, что чудеса случаются, если любишь жизнь, можно уже с 21 апреля.

«Трудности перевода»

«Трудности перевода»


Страна: США, Япония.

Режиссер: София Коппола.

В ролях: Скарлетт Йоханссон, Билл Мюррей, Анна Фэрис, Акико Такэсита.

Жанр: мелодрама.

А ведь если бы Мюррей отказался от роли, Коппола вовсе не стала бы снимать этот фильм, она писала сценарий именно под Билла. Спасибо, что согласился, создал яркий образ, импровизировал на съемках и веселил всю группу. И получилась отличная история: после знакомства в фешенебельном баре американцы Боб и Шарлота, оба находящиеся в состоянии жизненного кризиса, отправляются гулять по шумному Токио. И, попадая в забавные ситуации, невольно открывают для себя совершенно новый мир, интересный и многогранный. И вот уже наши герои – друзья, если не больше, но… каждому нужно будет вернуться в свою жизнь. Главное же в другом – они захотели и смогли понять друг друга, а ведь понимание – едва ли не самое ценное в нашем мире.

«Ешь, молись, люби»

«Ешь, молись, люби»


Страна: США.

Режиссер: Райан Мерфи.

В ролях: Джулия Робертс, Хавьер Бардем, Билли Крудап, Виола Дэвис.

Жанр: мелодрама.

«Ешь, молись, люби» – отличная экранизация одноименной книги и великолепная, впрочем, как и всегда, игра обаятельной Джулии Робертс и брутального Хавьера Бардема. Героиня после тяжелого развода вдруг задает себе вопрос – а что вообще она сделала хорошего и своей ли жизнью жила до сих пор? И чтобы не впасть в депрессию, отправляется в далекие края на поиски себя настоящей. Действительно, посмотрев мир, научившись общаться с совершенно разными людьми, прислушавшись к своему сердцу и разуму, открыв наконец-то глаза, она становится другой – свободной, мудрой, счастливой. Теперь она не только принимает, но и любит себя.

 «Полночь в Париже»

 «Полночь в Париже»


Страна: США, Испания.

Режиссер: Вуди Аллен.

В ролях: Оуэн Уилсон, Рэйчел МакАдамс, Кэти Бейтс, Курт Фуллер.

Жанр: комедия.

Совершите путешествие в волшебный Париж великого Вуди Аллена, переместившись не только в пространстве, но и вместе с героем Оуэна Уилсона во времени. Как? Да просто воспользовавшись таинственной машиной, которая унесет прочь от суеты, однообразия и ложной морали. Побеседуйте с Сальвадором Дали, Хемингуэем, Фицджеральдом, расскажите им о своих творческих замыслах. А насладившись этими ночными прогулками, обретите, подобно герою фильма «Полночь в Париже», свободу быть с теми, кто вам близок и интересен.

«Невероятная жизнь Уолтера Митти»

«Невероятная жизнь Уолтера Митти»


Страна: США.

Режиссер: Бен Стиллер.

Актеры: Бен Стиллер, Кристен Уиг, Адам Скотт, Ширли МакЛейн.

Жанр: мелодрама.

Очень часто именно страх перемен мешает нам сделать свою жизнь лучше. Или как минимум интереснее. Герой великолепного 48-летнего голливудского комика Бена Стиллера в фильме «Невероятная жизнь Уолтера Митти» словно призывает нас: «Довольно бояться, делай как я!». Он вырывается из опостылевшей офисной рутины и решается на безумный, с точки зрения обывателя, поступок. Как сделать свою мечту реальностью? Просто поверить в себя. И даже не сменив костюм Митти отправляется в самое настоящее путешествие, сложное и опасное.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.