5 фильмов, которые стоит посмотреть с детьми

Есть множество способов приятно и интересно провести время с ребенком. Один из беспроигрышных – это совместный просмотр хорошего фильма. Представляем вашему вниманию 5 фильмов, которые понравятся как взрослым, так и детям разных возрастов. 

«Уроки выживания»

«Уроки выживания»


«Уроки выживания»
– добрая и смешная комедия, которая выходит на экраны кинотеатров 24 марта. По сюжету закоренелый холостяк и красавец Женя Аистов живет себе припеваючи на островном курорте, работает летчиком-перевозчиком грузов и наслаждается жизнью. Есть у Жени одна особенность – он совсем не ладит с детьми. Но судьба – шутница известная… Во время одного из полетов Женя попадает в шторм, и его самолет терпит крушение на необитаемом острове. Тут-то и выясняется, что летел Женя не в одиночестве, а с пробравшимся на борт 8-летним мальчиком Колей. Коля – занудный, смешной и острый на язык ребенок, которому очень хочется внимания. И Коля намерен получить его любой ценой. Наблюдать за веселой борьбой «за выживание» двух таких разных, но все-таки друзей, Жени и Коли можно в кино уже сегодня.

«Чумовая Пятница»

«Чумовая Пятница»


Постоянная проблема отцов и детей как нельзя лучше отражена в этой семейной комедии. Анна (Линдси Лохан) категорически отказывается подчиняться своей строгой матери, а младший брат ее постоянно нервирует. Жениха матери она вообще категорически не желает видеть, потому что считает, что три года прошедшие после смерти отца – слишком маленький срок. В школе у подростка также не все хорошо, ей намеренно занижает оценки учитель по-английскому, а одноклассница все время задирается. Мама Анны, Тесс (Джейми Ли Кертис), считает, что дочь все преувеличивает. После очередной ссоры случается невероятное – мать и дочь магическим образом меняются телами! Они принимают решение заняться заботами друг друга. К чему приведет этот смелый эксперимент судьбы, покажет время.

«Инопланетянин»

«Инопланетянин»


Не только бесспорный шедевр главного американского режиссера Стивена Спилберга, но и потрясающе наглядная инструкция по толерантности: почему «чужого» не надо сразу бояться или атаковать, а необходимо разобраться, откуда он появился и с какими намерениями. Мирные инопланетяне прилетели на Землю с исследовательской миссией, но люди вспугнули их, и, улетая впопыхах, пришельцы забывают одного из своих товарищей. Тогда обычная американская семья решает приютить у себя это странное существо. Сын семейства проникается к новому, странно выглядящему созданию, большой теплотой и обретает в его лице настоящего друга. В доступной, интересной и сентиментальной форме нам рассказывают о тех вещах, которые интересуют детей любого возраста. Трогательная, добрая история на все времена.

«Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»

«Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»


Прекрасное введение в загадочное для современного ребенка понятие «советского», о которое спотыкается любой родитель, попробовавший показать своим детям любимые фильмы своего детства. Пионер Костя Иночкин, будучи в пионерском лагере, переплыл реку и оказался на запретной для посещений территории, за что и был изгнан его начальником товарищем Дыниным. Не желая доводить бабушку до инфаркта своим досрочным прибытием, мальчик тайно возвращается в лагерь, где пионеры так же тайно содержат его и предпринимают все меры, чтобы не состоялся родительский день. Ведь именно в этот день Костина бабушка заявится в лагерь… Детям непременно понравится этот фильм, так как он в забавной манере подсказывает, как можно обойти правила и изобретательно справиться с непреодолимыми на первый взгляд трудностями. Вообще же это фильм о братстве детей и о магии свободы. К тому же он очень смешной: абсурдистский юмор дети ловят моментально и очень его любят.

«Маленькие женщины»

«Маленькие женщины»


Идеализированная картина мира и семьи, сделанная, если не гениально, то вполне мастерски и с большим уважением к оригинальному источнику – одноименному роману американской писательницы Луизы Мэй Олкотт. Фильм рассказывает о взрослении сестер Марч во время Гражданской войны, об их первой любви, надеждах и разочарованиях, о формировании их жизненной позиции и начале самостоятельной жизни. Трогательный, как дневниковые записи школьницы, и в то же время глубокий, как мемуары умудренного опытом человека. В случае, если Вайнона Райдер и Кирстен Данст вам все-таки нравятся меньше милашки Кэтрин Хепберн, версию 1994 года можно заменить оригинальной картиной 1933 года. Смотреть стоит, в первую очередь, для того, чтобы убедиться, что вечные ценности по-прежнему вечные. После подобных фильмов хочется наполнить свою жизнь красотой и романтикой, а самому стать лучше и чище.

Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.