5 фильмов, которые стоит посмотреть с детьми

Есть множество способов приятно и интересно провести время с ребенком. Один из беспроигрышных – это совместный просмотр хорошего фильма. Представляем вашему вниманию 5 фильмов, которые понравятся как взрослым, так и детям разных возрастов. 

«Уроки выживания»

«Уроки выживания»


«Уроки выживания»
– добрая и смешная комедия, которая выходит на экраны кинотеатров 24 марта. По сюжету закоренелый холостяк и красавец Женя Аистов живет себе припеваючи на островном курорте, работает летчиком-перевозчиком грузов и наслаждается жизнью. Есть у Жени одна особенность – он совсем не ладит с детьми. Но судьба – шутница известная… Во время одного из полетов Женя попадает в шторм, и его самолет терпит крушение на необитаемом острове. Тут-то и выясняется, что летел Женя не в одиночестве, а с пробравшимся на борт 8-летним мальчиком Колей. Коля – занудный, смешной и острый на язык ребенок, которому очень хочется внимания. И Коля намерен получить его любой ценой. Наблюдать за веселой борьбой «за выживание» двух таких разных, но все-таки друзей, Жени и Коли можно в кино уже сегодня.

«Чумовая Пятница»

«Чумовая Пятница»


Постоянная проблема отцов и детей как нельзя лучше отражена в этой семейной комедии. Анна (Линдси Лохан) категорически отказывается подчиняться своей строгой матери, а младший брат ее постоянно нервирует. Жениха матери она вообще категорически не желает видеть, потому что считает, что три года прошедшие после смерти отца – слишком маленький срок. В школе у подростка также не все хорошо, ей намеренно занижает оценки учитель по-английскому, а одноклассница все время задирается. Мама Анны, Тесс (Джейми Ли Кертис), считает, что дочь все преувеличивает. После очередной ссоры случается невероятное – мать и дочь магическим образом меняются телами! Они принимают решение заняться заботами друг друга. К чему приведет этот смелый эксперимент судьбы, покажет время.

«Инопланетянин»

«Инопланетянин»


Не только бесспорный шедевр главного американского режиссера Стивена Спилберга, но и потрясающе наглядная инструкция по толерантности: почему «чужого» не надо сразу бояться или атаковать, а необходимо разобраться, откуда он появился и с какими намерениями. Мирные инопланетяне прилетели на Землю с исследовательской миссией, но люди вспугнули их, и, улетая впопыхах, пришельцы забывают одного из своих товарищей. Тогда обычная американская семья решает приютить у себя это странное существо. Сын семейства проникается к новому, странно выглядящему созданию, большой теплотой и обретает в его лице настоящего друга. В доступной, интересной и сентиментальной форме нам рассказывают о тех вещах, которые интересуют детей любого возраста. Трогательная, добрая история на все времена.

«Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»

«Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»


Прекрасное введение в загадочное для современного ребенка понятие «советского», о которое спотыкается любой родитель, попробовавший показать своим детям любимые фильмы своего детства. Пионер Костя Иночкин, будучи в пионерском лагере, переплыл реку и оказался на запретной для посещений территории, за что и был изгнан его начальником товарищем Дыниным. Не желая доводить бабушку до инфаркта своим досрочным прибытием, мальчик тайно возвращается в лагерь, где пионеры так же тайно содержат его и предпринимают все меры, чтобы не состоялся родительский день. Ведь именно в этот день Костина бабушка заявится в лагерь… Детям непременно понравится этот фильм, так как он в забавной манере подсказывает, как можно обойти правила и изобретательно справиться с непреодолимыми на первый взгляд трудностями. Вообще же это фильм о братстве детей и о магии свободы. К тому же он очень смешной: абсурдистский юмор дети ловят моментально и очень его любят.

«Маленькие женщины»

«Маленькие женщины»


Идеализированная картина мира и семьи, сделанная, если не гениально, то вполне мастерски и с большим уважением к оригинальному источнику – одноименному роману американской писательницы Луизы Мэй Олкотт. Фильм рассказывает о взрослении сестер Марч во время Гражданской войны, об их первой любви, надеждах и разочарованиях, о формировании их жизненной позиции и начале самостоятельной жизни. Трогательный, как дневниковые записи школьницы, и в то же время глубокий, как мемуары умудренного опытом человека. В случае, если Вайнона Райдер и Кирстен Данст вам все-таки нравятся меньше милашки Кэтрин Хепберн, версию 1994 года можно заменить оригинальной картиной 1933 года. Смотреть стоит, в первую очередь, для того, чтобы убедиться, что вечные ценности по-прежнему вечные. После подобных фильмов хочется наполнить свою жизнь красотой и романтикой, а самому стать лучше и чище.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.