«Оскар-2016»: лучшие моменты церемонии

Каждый год все с нетерпением ждут самую главную киноцеремонию – вручение премии Академии кинематографических искусств и наук. 88 церемония вручения «Оскара» оказалась непривычно легкой, веселой и радостной. О лучших моментах Оскара 2016 читайте в подборке FashionTime.ru.

«Оскар-2016»: лучшие моменты церемонии

 

С самого начала вечера ведущий Крис Рок упомянул недавний скандал по поводу расизма в Голливуде. Американскую киноакадемию обвиняли в неприятии чернокожих, а все из-за того, что в этом году не было ни одного номинанта-афроамериканца. Наверное, поэтому ведущий в этом году чернокожий. Приветственный монолог Криса получился весьма комичным и очень разрядил обстановку.

«Оскар-2016»: лучшие моменты церемонии
 

 

Продолжая тему расовой принадлежности, ведущий пригласил на сцену Стейси Дэш, назвав ее новым директором меньшинства информационно-просветительской программы. Девушка пожелала всем счастливого месяца черной истории, и, похоже, никто этой шутки не оценил. Особенно смешное выражение лица поймали камеры у репера TheWeekend: его взгляд отразил эмоцию всех сидящих в зале. 

Очень трогательным моментом стало объявление победителя премии «лучшая актриса второго плана», «Оскар» получила Алисия Викандер. Невероятно нежно первым поздравил актрису ее возлюбленный – Майкл Фассбендер, поцеловав Алисию перед ее выходом на сцену.

«Оскар-2016»: лучшие моменты церемонии

Организаторы церемонии не могли обойти стороной нашумевший сиквел звездных войн, поэтому на сцене появились роботы ВВ-8, C-3PO и R2-D2. Больше всех представлением был заинтересован Джейкоб Тремблей, для того чтобы разглядеть происходящее на сцене малыш даже приподнялся со своего кресла.

«Оскар-2016»: лучшие моменты церемонии

Бри Ларсон получила золотую статуэтку в категории «лучшая актриса». Актриса призналась, что победа в этой номинации не была бы возможной без того самого маленького Джейкоба Тремблей, ее экранного сына. Речь Бри, растрогала всех присутствующих в зале знаменитостей.

«Оскар-2016»: лучшие моменты церемонии

 

Крис Рок оказался не только идеальным ведущим «Оскара», но и весьма талантливым бой-скаутом, вернее герл-скаутом, выручив огромные деньги за коробочки с печеньем.  Вот к кому надо приходить детям: к голливудским звездам, на чаевые они не скупятся.

Пожалуй, самой ожидаемой, обсуждаемой и желаемой для всех была премия за лучшую мужскую роль. И, конечно, никто не сомневался, что «Оскара» наконец-таки получит любимый всеми Леонардо ДиКаприо. За свою кинокарьеру Лео был достоин этой премии ни раз, практически каждая его роль гениальна. Однако, получил он заветную статуэтку отнюдь не за выслугу лет: роль в фильме «Выживший» действительно оскароносная. Вручила премию великому актеру не менее великая Джулиана Мур, а в своей благодарственной речи ДиКаприо говорил о глобальных изменениях климата, в целом, актер выглядел счастливым и спокойным, уверенным в себе. 

«Оскар-2016»: лучшие моменты церемонии

Организаторы мероприятия не упустили возможности подшутить над картиной «Выживший». В зале был замечен медведь, который, вероятно, пришел поболеть за Лео ДиКаприо. 

«Оскар-2016»: лучшие моменты церемонии

Эпатажная Леди Гага на этот раз открыто проявляла чувства. Фотографы запечатлели момент ее поцелуя с Тейлором Кинни. В Instagram Гага призналась в любви своему бойфренду, заявив, что никогда не думала, что ее кто-то сможет полюбить, полюбить ту несгибаемую силу, которая помогла преодолеть ей все трудности жизни. Гага выступала на церемонии в поддержку всех жертв сексуального насилия, исполнив номинированную на Оскар песню «До тех пор, пока это не произойдет с тобой». Увы, статуэтку она не получила, однако был самый сильный, яркий момент вечера.

Самый урожайным стал фильм Безумный Макс: Дорога ярости, получив статуэтки сразу в 6 номинациях. И когда объявляли победителя в категории «лучший короткометражный документальный фильм», комик Луи С.К., вскрывавший конверт, даже пошутил, что премия опять достается «Безумному максу».  Однако эта статуэтка уехала домой в Хонде Civic (еще одна шутка от Луиса): получил премию фильм «Девушка в реке: цена прощения».

«Оскар-2016»: лучшие моменты церемонии

Коротко описать все, что происходило на 88 церемонии вручения статуэток Оскара очень сложно. Поэтому советуем всем, пропустившим главное кинособытие года, все-таки посмотреть трансляцию в записи и сполна насладиться самыми радостными и смешными моментами.

 

 

 

 
Автор: Клавдия Мороз
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.