5 нестандартных французских комедий

Согласно традициям, во французских комедиях главные герои много жестикулируют, нелепо бегают и постоянно попадают в абсурдные ситуации. Но времена меняются, и вместе с ними французский кинематограф. В подборке FashionTime.ru – пять нестандартных французских комедий, разрушающих стереотипы этого жанра.

«Лунная афера»

Кадр из фильма «Лунная афера»Кадр из фильма «Лунная афера»


«Лунная афера» – феерическая черная комедия о безумных приключениях лондонских хипстеров и спецагента ЦРУ, которого играет Рон Перлман. Последний получает задание найти Стэнли Кубрика и снять фейк-фильм о высадке на Луну на случай провала миссии Нила Армстронга. Но вместо Кубрика агент нарывается на афериста Джонни (Руперт Гринт). Наглый Джонни не находит ничего лучше, чем выдать за гениального режиссера своего лучшего друга, а также устроить съемки сверхсекретного видео на студии порнофильмов, где невесомость достигается благодаря крепкому косяку… Спецагенту приходится с головой пуститься в рискованную авантюру и вверить свою судьбу в руки находчивого мошенника. Оценить комедийный талант рыжеволосого Руперта можно будет в кинотеатре уже с 25 февраля.

«Любовь от всех болезней»

Кадр из фильма «Любовь от всех болезней»Кадр из фильма «Любовь от всех болезней»


Дружба – понятие круглосуточное. Об этом никогда не забывает ипохондрик Роман Фобер (Дэни Бун), зато очень хочет забыть доктор Дмитрий Звенка (Кад Мерад). Роман постоянно выискивает у себя симптомы каких-нибудь болезней, а Дмитрий единственный, кто еще готов выслушивать его стенания. Но и его терпению приходит конец. Дмитрий всерьез начинает задумываться над тем, что делать, чтобы друг оторвался от медицинского справочника и приходит к выводу, что его внимание просто нужно переключить на другую проблему. Например, на женщину. Дело за малым: найти прекрасную даму, которая согласится рискнуть психическим здоровьем и завести отношения с зацикленным на себе кавалером.

«Бобро поржаловать»

Кадр из фильма «Бобро поржаловать»Кадр из фильма «Бобро поржаловать»


Эта комедия пользовалась небывалым успехом во французском прокате, став вторым по популярности фильмом после «Титаника»! Филипп Абрамс (Кад Мерад) живет в Салон-де-Прованс на юге Франции и работает начальником почтового отделения. Работа непыльная и его устраивает, но Филипп мечтает перевестись в райское место Кассис, что находится рядом с Марселем. Главному герою думается, что там он сможет жить в спокойствии, достатке и теплом климате. Однако все идет не по плану, и вместо повышения Абрамс получает от начальства выговор, а заодно и дисциплинарный перевод в ничем не примечательный город Берг на севере Франции. Для изнеженных изысканных южан север страны – это кошмар, ужас, дикое место, населенное невежественными грубиянами, не знающими о манерах и говорящими с отвратительным акцентом. Однако по приезду Филипп постепенно замечает, что север совсем не такой, каким кажется на первый взгляд.

«Замуж на два дня»

Кадр из фильма «Замуж за два дня»Кадр из фильма «Замуж за два дня»


Изабель, которую играет очаровательная Дайан Крюгер, всю жизнь мечтает о свадьбе: девушка перешагнула тридцатилетний рубеж и горячо желает устроить личную жизнь с любимым человеком. Но все попытки найти свою вторую половинку оказываются напрасными. На ее семье лежит древнее проклятие – все первые браки заканчиваются скандальными разводами. Когда, наконец, любимый парень делает ей предложение, Изабель решает перехитрить судьбу. План прост: найти какого-нибудь парня, влюбить его в себя, выйти замуж и быстренько развестись. На роль жениха «понарошку» Изабель выбирает Жана-Ива (Дэни Бун), который занимается составлением туристических справочников. Но любовь – штука сложная и непредсказуемая. Вместо того чтобы расстаться с новоиспеченным мужем, девушка по уши в него влюбляется.

«Малавита»

Кадр из фильма «Малавита»Кадр из фильма «Малавита»


Черная комедия от мастера своего дела Люка Бессона. Что вы знаете о своих соседях? Особенно о тех, которые заявляются среди ночи… Так, однажды на тихой улочке провинциального французского городка поселился писатель по фамилии Блейк (Роберт Де Ниро), со своим семейством и собакой Малавитой. На этом многовековое спокойствие города закончилось. Почему сгорел местный супермаркет? Чем рискует медлительный водопроводчик? Что лежит в рюкзаке у милого парня в бежевых бриджах? Кто бы мог представить, что на самом деле мистер Блейк — бывший глава мафии, которого власти прячут здесь от преследования в рамках программы защиты свидетелей. Но от людей «Коза Ностры», как известно, не спрятаться.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.