Фильмы 2016 года: новинки недели

На пороге весна, февраль мало-помалу сдает свои позиции, но уходить, не удивив зрителей свежими киноновинками, зима не собирается. На этой неделе нас ждет неизвестный Стэнли Кубрик, постаревший Шерлок Холмс, французские нарушители порядка и несколько любовных драм.

Кадр из фильма «Мистер Холмс»Кадр из фильма «Мистер Холмс»

МИСТЕР ХОЛМС

Шерлок Холмс (Иэн МакКеллен) давно уже не расследует загадочных преступлений. Он проводит время в пригороде, борется со слабеющей памятью и разводит пчел. Его слабеющий ум не может справиться с одной-единственной загадкой: чем же закончилось то дело, после которого он навсегда оставил свою детективную деятельность? «Мистер Холмс» — меланхоличная, потрясающе трогательная драма о великом сыщике от режиссера Билла Кондона («Пятая власть»).

ЛУННАЯ АФЕРА

Американцы готовятся к посадке на Луну, совсем скоро прозвучит знаменитая фраза про человека, человечество и несоизмеримость лунных и земных шагов. Вот только правительство не уверено в успехе операции, поэтому на всяких случай хотят снять постановочную высадку. Помочь в этом им может автор гениальной «Комсической Одиссеи 2001» Стэнли Кубрик. Договариваться с режиссером отправляют ветерана вьетнамской войны Кидмана (Рон Перлман), но вместо Кубрика он находит двух аферистов (Руперт Гринт и Роберт Шиэн), которые ставят под угрозу всю операцию. Дебютная комедия о величайшей фальсификации XX века от французского режиссера Антуана Бардо-Жаке.

БОГИ ЕГИПТА

В тот день, когда Сет (Джерард Батлер) убивает своего брата Осириса, Египет погружается в пучину беззакония. Наступает время тьмы и бесчинств, положить конец которым может только простой смертный. Молодой воришка Бек (Брэнтон Туэйтс) преследует свой интерес: желая воскресить любимую, он просит помощи у Гора (Николай Костер-Вальдау), сына Осириса. Вместе они восстановят справедливость и среди богов, и среди людей. Вольный пересказ мифологии от режиссера Алекса Пройаса («Ворон», «Я, робот»).

НИНА НАВСЕГДА

Нина (Фиона О'Шонесси) погибает в автокатастрофе, но душа ее не находит покоя. Она не желает отпускать своего возлюбленного Роба (Киэн Берри), который и так пережил немало: горе подтолкнуло его к попытке самоубийства, впрочем, безуспешной. Теперь он пытается строит отношения с Холли (Эбигейл Хартингем), но Нина является влюбленной паре в самые неудачные моменты. Драматический фарс от режиссеров братьев Блейн («Свобода слова»).

АНАРХИСТЫ

Командир парижской жандармерии Жан Альбертини (Тахар Рахим) работает, что называется, под прикрытием. Он втирается в доверие к молодым анархистам, с которыми его связывает гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Рано осиротевший, он чувствует близость с этими детьми улиц, симпатичными преступниками (и преступницами, разумеется). Историческая драма от режиссера Эли Важемана («Алия»).

 
Автор: Валерия Высокосова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.