«Оскар 2016»: все о номинации «Лучший актер»

Уже в конце этой недели, в предпоследний день зимы, мы узнаем, кто же станет победителем главной кинопремии нового года. Продолжаем знакомиться с номинантами «Оскара 2016». На этот раз FashionTime.ru расскажет о претендентах на звание лучшего актера.

Брайан Крэнстон за роль в фильме «Трамбо»

Брайан Крэнстон за роль в фильме «Трамбо»


Желанную статуэтку звезда сериала «Во все тяжкие» может получить за роль Далтона Трамбо в фильме «Трамбо» Джея Роуча. Гениальный сценарист, оказавшийся в «черном списке» Голливуда за свои политические предпочтения, бросил вызов системе и продолжал писать даже в то время, когда воплощать его сценарии на экране было строго-настрого запрещено. Сильный герой с тяжелым противоречивым характером вполне в духе Крэнстона: актер справился с ним непринужденно и естественно, но, кажется, ничего нового не продемонстрировал и на новую ступень своей карьеры не перешел.

Леонардо ДиКаприо за роль в фильме «выживший»

Леонардо ДиКаприо за роль в фильме «выживший»


Главная интрига грядущей церемонии — унесет ли Лео статуэтку? Для него это уже пятая номинация: несмотря на практически ежегодное признание, актер еще ни разу не был назван лучшим актером. За роль охотника Хью Гласса, обманувшего смерть в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту он уже получил «Золотой глобус» и премию Британской академии. Испытание на грани человеческих возможностей и невероятная сила духа, которую демонстрирует герой ДиКаприо, безусловно, поражает, но достаточно ли этого, чтобы обойти соперников — неясно.

Майкл Фассбендер за роль в фильме «стив джобс»

Майкл Фассбендер за роль в фильме «стив джобс»


Три года назад роль Стива Джобса принесла Эштону Катчеру номинацию на худшую мужскую роль премии «Золотая малина». Его преемнику, Майклу Фассбендеру, повезло куда больше: он может стать лучшим актером. Благодарить можно и прекрасный сценарий Аарона Соркина, и старания режиссера Дэнни Бойла, но главная заслуга, безусловно, принадлежит самому актеру, сумевшему воплотить на экране образ гениального изобретателя, доказав, что максимальное внешнее сходство — вовсе не главный секрет успеха.

Мэтт Дэймон за роль в фильме «марсианин»

Мэтт Дэймон за роль в фильме «марсианин»


Герой Дэймона в фильме «Марсианин» Ридли Скотта, Марк Уотни, в отличие от всех остальных претендентов — персонаж вымышленный, так что сравнивать его с прототипами нет нужды. Он становится Робинзоном XXI века: неудачная марсианская экспедиция оставляет Уотни в полном одиночестве бороться за жизнь в красной пустыне. Без лишнего шума и драматизма, он демонстрирует спокойную уверенность в собственных силах. Дэймон не играет на грани своих возможностей, он внушает доверие и симпатию своей простотой и естественностью.

Эдди Рэдмейн за роль в фильме «девушка из дании»

Эдди Рэдмейн за роль в фильме «девушка из дании»


Год назад Эдди Рэдмейн получил статуэтку за роль Стивена Хокинга: его невероятная способность к полному перевоплощению поразила всех в самое сердце. На этот раз он пошел еще дальше, постаравшись передать внутренний мир женщины, которая буквально заперта в теле мужчины. Он сыграл первую женщину-трансгендера в фильме «Девушка из Дании» Тома Хупера. На протяжении долгого пути — от молодого художника Эйнара Вагенера до молодой леди Лили Эльбе — Рэдмейн не позволяет себе обмануть зрителя ни взглядом, ни жестом. Он проживает болезненный переход от мужественности к истинной женственности, оставаясь скромным гением, который, быть может, вновь получит награду.

Автор: Валерия Высокосова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Befree
Трусы-стринги
Лоферы La Coleccion
Классическая рубашка
Платье
Куртка
Повседневные брюки
Ювелирные колье Art Silver
Короткое платье
Бюстгальтер Infinity Lingerie
Туфли GABOR
Очки солнцезащитные Givenchy
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бикини
Туника
Комбинезон джинсовый Kiss Pink


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.