Ђ»гра на понижениеї: рецензи€ FashionTime.ru

Ќа прошлой неделе на российские экраны вышел долгожданный фильм јдама ћакке€ с интригующим названием «»гра на понижение». Ёту работу ждали не только любители кино, но и экономисты во всем миру, дабы посмотреть на то, как решили показать экономический кризис создатели. ѕодобна€ тематика не всегда интересует публику, но эта картина взорвала общественность своей достоверностью и посылом.

‘ильм «»гра на понижение» рассказывает о мировом экономическом кризисе, произошедшем в 2008 году, и о тех, кому он оказалс€ на руку. ¬ нем вы увидите все: от мошенничества до расплаты и от красивой картинки до глубокого смысла, скрытого за ней.

’очетс€ отдельно отметить музыкальное сопровождение, которое не только дополн€ет и украшает повествование, но и ненав€зчиво помогает пон€ть какие-то детали в картине; а также монтаж, качество которого не идет в сравнение ни с одним из ныне выпущенных фильмов.

Ѕлагодар€ ему, эта довольно специфическа€ и местами скучна€ тема экономики приобретает пон€тные формы, а динамика сюжета не дает расслабитьс€ и отвлечьс€ от происход€щего на экране.

¬ актерский состав фильма вошли одни из самых талантливых, харизматичных и значимых актеров современности, чей вклад в мировой кинематограф исчисл€етс€ дес€тками успешных и гениальных фильмов и ролей: оскароносный  ристиан Ѕэйл («ѕрестиж», «Ѕоец»), обладатель ««олотого √лобуса» —тив  арелл («Ѕрюс всемогущий», «Ёта – дурацка€ – любовь»), –айан √ослинг («ƒневник пам€ти», «‘анатик»), обладатели премии «ќскар» Ѕрэд ѕитт («Ѕольшой куш», «Ѕойцовский клуб») и ћелисса Ћео («21 грамм», «—екс в другом городе»), ’амиш Ћинклэйтер («—лужба новостей», «ћаги€ лунного света»), ƒжон ћагаро («Ќесломленный», «√уманитарные науки»), –ейф —полл («ќтча€нные романтики», «∆изнь ѕи»), ƒжереми —тронг («ѕравильна€ жена», «—удь€»), оскарносна€ ћариса “омей («„его хот€т женщины», «“олько ты»).

Ћента получилась добротной, €ркой, познавательной, то, что нужно дл€ тех, кто устал смотреть бессмысленные комедии и совершенно нестрашные фильмы ужасов с кровью, похожей на кетчуп. —мотреть ее сложно, так как многие термины из экономики слышишь впервые, но к концу осознаешь весь масштаб произошедшего, со всеми вытекающими последстви€ми. –абота ћакке€ уже в прокате, поэтому об€зательно запланируйте поход в кинотеатр и восполните знани€ маленькой части истории экономики, ведь это так при€тно – разбиратьс€ во всех аспектах жизни. ѕри€тного просмотра!

јвтор: јнастаси€ —ычева€

ѕуховик Naumi
 орректирующий комбидресс Gezatone