«Оскар 2016: номинанты»

14 января в Лос-Анджелесе состоялась презентация списка номинантов на самую престижную кинопремию — «Оскар». Имена везунчиков огласили президент киноакадемии Шерил Бун Айзек и приглашенные гости: режиссеры Гильермо дель Торо и Энг Ли и актер Джон Красински. Наибольшее количество номинаций (всего 12), в том числе и в категориях «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучший актер», получил «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Картина уже успела завоевать в наступившем году три «Золотых Глобуса», и главной интригой по-прежнему остается вопрос: получит ли Леонардо ДиКаприо долгожданную статуэтку?

«Оскар 2016: номинанты»


Конкуренцию «Выжившему» составляет «Безумный Макс: Дорога ярости» Джорджа Миллера. Лента получила десять номинаций практически в тех же категориях. «Марсианин» Ридли Скотта занимает третье место: у него всего семь номинаций. Помимо «Выжившего» и «Безумного Макса» претендентами на звание «Лучший фильм» стали «Бруклин», «Комната», «Игра на понижение», «Шпионский мост» и «В центре внимания», а лучшими режиссерами года могут оказаться Адам МакКей, Леонард Абрахамсон и Том МакКарти.


Приятной новостью стало то, что в список номинантов категории «Лучший короткометражный анимационный фильм» попала анимационная картина русского режиссера Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса». Ежегодная церемония вручения премии «Оскар», 88-я по счету, традиционно пройдет в кинотеатре «Dolby» 28 февраля. В этом году ведущим станет американский комик Крис Рок.

 
Автор: Валерия Высокосова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.