Ђћафи€: »гра на выживаниеї: рецензи€ FashionTime.ru

ћосква, 2075 год. ѕсихологическа€ игра «ћафи€» из невинной забавы дл€ небольшой компании превращаетс€ в главное реалити-шоу, участником которого может стать любой желающий. ѕравила изменились: теперь на кону большие деньги или смерть. ќтсидетьс€ в стороне не получитс€, ведь оказатьс€ главным кандидатом на вылет по-прежнему легко.

ёбилейный выпуск игры собрал на площадке одиннадцать людей, которым давно нечего тер€ть: бывшую балерину (Ќаталь€ –удова), ее воздыхател€ (≈вгений  ор€ковский), двух заключенных (јлексей √ришин, јртем —учков), скучающего богача (¬ениамин —мехов), экстрасенса (ёрий „урсин), во€ку с т€желым нервным расстройством (¬€чеслав –азбегаев), алкоголичку (ќльга “умайкина), смертельно больного (јндрей „адов), сироту (¬иолетта √етманска€) и рискового парн€ (¬адим ÷аллати). ѕеструю компанию объедин€ет не только жажда денег, но и желание изменить беспросветное насто€щее, взгл€нуть в лицо своим страхам, вырватьс€ из замкнутого круга, персонального ада, который дл€ каждого — свой. ќтча€ние и злость вынуждают их бросить вызов самому –аспор€дителю игры (¬иктор ¬ержбицкий). ѕроверенный сценарий рассыпаетс€ на глазах, а роли больше не имеют значени€. ѕобедителей в новом сезоне будет куда больше, чем обычно.

Ќовый фильм —арика јндреас€на «ћафи€: »гра на выживание» €вно снималс€ под лозунгом «ƒавайте заморочимс€ на графике и спецэффектах, нарисуем парочку монстров, все отвлекутс€, и на сюжет никто не обратит внимани€». ѕо словам создателей фильма, проект находилс€ в стадии разработки около двух лет, в течение которых создавались ћосква не такого далекого будущего, разнообразные локации из страшных фантазий главных героев и... в общем-то, все. √рафика действительно получилась неплоха€: бизнес-центр «ћосква-сити» обзавелс€ симпатичными светодиодными гирл€ндами и парочкой не менее внушительных соседей (разве могут быть другие, кроме небоскребов, здани€ в футуристической столице?), а игрова€ студи€ в духе небезызвестной передачи « то хочет стать миллионером?» превратилась в мрачное (но довольно стильное) помещение с искусственным интеллектом и незаур€дной кровожадностью.

ѕо сути же модифицированный город выгл€дит довольно условно, а с по€влением неведомых чудищ, порожденных страхами участников игры, вовсе дешево и ненатурально. ѕримерно то же самое можно сказать и о сценарии. —кладываетс€ впечатление, что его писали на коленке за неделю до старта съемок студенты первого курса (или даже абитуриенты) любого кинематографического университета.

Ќикакого пролога, никакой интриги и никакого экшена ждать не стоит: игра начнетс€ сразу, пройдет на удивление быстро, скучно и жестоко (отдельна€ благодарность за то, что все-таки быстро).

–ежиссер, веро€тно, хотел своим повествованием охватить судьбы всех одиннадцати персонажей, но хронометраж и отсутствие должного опыта не позволили разыграть такую сложную партию. ќ каждом сказано по паре мутных и неубедительных поминальных слов, которые вр€д ли найдут хоть какой-то отклик в зрительской душе. —итуацию, близкую к полному провалу, могли бы спасти исполнители главных ролей, тем более что режиссер собрал достойный каст. ћогли бы, но €вно не захотели. ¬ течение полутора часов каждый со скучающим видом старательно дожидалс€ своей очереди произносить банальные реплики, а после мирно отправл€лс€ на покой.

«ћафи€: »гра на выживание» смахивает на неудачную попытку очередных «√олодных игр». —оздатели изо всех сил намекают на продолжение и, возможно, не одно.

јвтор: ¬алери€ ¬ысокосова

ѕл€жное платье BEACH TIME