Страшно смешно: 9 короткометражек Black comedy shorts

31 декабря выходит в прокат вторая часть легендарной линейки черных комедий
Black comedy shorts. Опасные повороты лихих сюжетов отправляют в самое непредсказуемое новогоднее путешествие, в котором определенно будет страшно смешно.

Сумасшедший новогодний коктейль из 9 короткометражных фильмов и анимации. Старушка-божий-одуванчик научится пользоваться дробовиком, отчаявшись получить ответ от службы клиентской поддержки, а новоиспеченный премьер-министр узнает, что он внук самого Гитлера. А специальный сюрприз ждет всех вздыхающих по русской классике «с лицом в оливье» - комедия от неунывающего Жоры Крыжовникова.

 

СМЕРТЬ САНТА-КЛАУСА

Классический анекдот на тему семейных разборок, вот только в этой короткометражке родственники выбрали самый подходящий момент – похороны. Два брата и сестра с удивлением обнаруживают, что самый лакомый кусочек их наследства всё ещё у их покойного отца – дорогой перстень на пальце. Вот только снять его и остаться незамеченными не так-то просто...

Смерть Санта-Клауса, реж. Лорен Фиро, Франция, 2012, 6 минутСмерть Санта-Клауса, реж. Лорен Фиро, Франция, 2012, 6 минут

 

 ПТИЧЬИ ИГРЫ

 Сумасшедшая пластилиновая история, которая случилась где-то в районе Красных фонарей города Гамбурга. Элегантные Фламинго, бартендеры местечка под названием «Риппер-бан» были атакованы грабителями. Однако один из случайных посетителей берет ситуацию под свой контроль и виртуозно справляется с проблемой ещё до приезда полицейских.

ЗАКОН ГОДВИНА

Новоизбранный премьер-министр провинции Квебек Джозеф узнает о том, что является внуком самого Адольфа Гитлера. Эта новость настигает его буквально за полчаса до приветственной речи и эти 30 минут становятся настоящим испытанием для него и команды профессионалов, которые ни за что не должны допустить огласки такой шокирующей истории.

ТОЧКА КИПЕНИЯ

На протяжении всей своей жизни старушка Мария серьёзно переживала лишь из-за долгого ожидания на линии во время попыток дозвониться в службу интернет-поддержки. Но однажды её терпению приходит конец и она решает разобраться с операторами самостоятельно.

Точка Кипения, реж. Маркус Вальта, Швеция, 2014, 8 минутТочка Кипения, реж. Маркус Вальта, Швеция, 2014, 8 минут

 

УПАВШИЙ ЗАМЕРТВО

Фонс собирается совершить первый в своей жизни прыжок с парашютом. Однако захватывающее приключение рискует превратиться в нечто иное, когда Фонс узнает о том, что его инструктор планирует этим прыжком свести счеты с жизнью.

ФАШИСТСКИЕ ГОДЫ САНТЫ

 
 
 
 

 Анимационная работа культового аниматора Била Плимтона, раскрывающая всеми любимого Санта Клауса совсем с другой стороны. Мастерская сатира с рождественскими героями на тему политики и жадности.

Фашистские годы Санты, реж. Бил Плимтон, США, 2008Фашистские годы Санты, реж. Бил Плимтон, США, 2008

 

ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО ГОЛУБОЙ

Основанная на реальных событиях, история одного невероятно одинокого и печального Пасхального Кролика, который считает, что Санта Клаусу уделяют куда больше внимания, чем он того достоин. Подпитывая чувства обиды водкой и антидепрессантами, он во чтобы то ни стало собирается изменить это недоразумение раз и навсегда!

НЕЧАЯННО

Эта история случилась в обычном многоквартирном доме за несколько часов до боя новогодних курантов. Зашел недотепа Коля к радушной соседке, поздравить, так сказать, с наступающим, да нечаянно убил – и вот уже за праздничным столом собирается семейный совет, решающий, как лучше поступить с трупом. Который окажется далеко не единственным...

Нечаянно, реж. Жора Крыжовников, Россия, 2014Нечаянно, реж. Жора Крыжовников, Россия, 2014

 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.