Фильмы 2015 года: новинки недели

Безусловно, главной премьерой этой недели и самым желанным рождественским подарком для всех поклонников является седьмой эпизод «Звездных войн». Компанию культовой киносаге составляют фильмы-дебюты, в большинстве своем загадочные, замкнутые в пространстве одного дома, пугающие и — внезапно — ни словом не связанные с наступающим праздником.

«ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ»

В галактике минуло тридцать лет после смерти Дарта Вейдера и Императора. Государственное образование Новый порядок пытается захватить власть, но встречает отпор в лице Сопротивления: великое сражение Темной и Светлой сторон не прекращается.

Генерал Лея (Кэрри Фишер) не теряет надежды отыскать своего брата-близнеца Люка (Марк Хэмилл). В координатах его местонахождения отсутствует единственный фрагмент, за которым охотятся и повстанцы, и армия Нового порядка.

Тем временем один из безымянных штурмовиков бежит из армии, по пути обретая имя — Финн (Джон Бойега) — и очаровательную спутницу, мусорщицу с планеты Джакка по имени Рей (Дейзи Ридли). Вместе они попытаются доставить Сопротивлению забавного дроида BB-8, хранителя недостающей части карты. Режиссером новой части киносаги стал Джей Джей Абрамс («Остаться в живых», «Грань», «Стартрек»).

«СВЯЗЬ»

В тот вечер, когда над Землей пролетает комета, компания друзей собирается на ужин в доме Майка (Николас Брендон) и Ли (Лорин Скафария). Близость космического тела вносит свои коррективы в обычный ход ничем не примечательной вечеринки. Впервые этот научно-фантастический дебют режиссера Джеймса Уорда Биркита был представлен в 2013 году на фестивале в Остине, где завоевал награду за лучший сценарий.

«МЫ ЕЩЕ ЗДЕСЬ»

Немолодая пара покидает Лондон после смерти единственного сына. Убитые горем родители переселяются в старинный особняк, где их соседями становятся древние кровожадные призраки. Проявления паранормальной активности несчастная мать связывает с присутствием своего сына, но вскоре всей семье предстоит узнать, насколько она ошибалась. Духи уже готовы обрести свободу и уничтожить новых жильцов. Еще одна дебютная работа в жанре «хоррор» от режиссера Теда Гейгана.

«АГОРАФОБИЯ»

Молодая девушка Фей (Касси Скербо) страдает от необычной болезни: она панически боится открытых пространств. После смерти своего отца она наследует огромный дом с живописными пейзажами за окном. Доктор Мерфи (Тони Тодд) уверен, что переезд поможет Фей справится с недугом, вот только новая клетка оказывается занята. Неведомая сила преследует девушку, которая начинает понимать — внутри опасностей не меньше, чем снаружи. Парад дебютантов этой недели продолжила режиссер Лу Саймон.

«NO COMMENT»

Основанный на реальных событиях фильм режиссера-документалиста Артема Темникова («В поисках снега», «Барышня и хулиган») расскажет о том, как молодой немец Томас превратился в Хамза, оставив позади не только свое имя, но и все прошлое целиком. Ради любви к прекрасной турчанке он становится другим человеком, опасным и непредсказуемым. Темников сталкивает два бесконечно далеких, но тревожно близких мира. 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.