Ђ—нежна€ битваї: рецензи€ FashionTime.ru

Ќа российские экраны вышел франко-канадский мультипликационный фильм «—нежна€ битва». ћультфильм €вл€етс€ ремейком другого канадского фильма — приключенческой драмы 1984 года «—обака, остановивша€ войну» и уже снискал небывалую попул€рность в родной стране. ѕо последним данным, мультфильму удалось собрать 742,5 тыс€чи долларов, обогнав в  анаде нашумевшее «’олодное сердце» (613,07 тыс€ч долларов).

—обыти€ картины разворачиваютс€ вокруг небольшой группы детей, которые, чтобы развлечь себ€ на зимних каникулах, решают поиграть в войну. –еб€та дел€тс€ на две противосто€щие друг другу команды, стро€т снежную крепость и устраивают веселые шуточные вз€ти€ форта. ќднако очень скоро бои станов€тс€ все более серьезными, а противосто€ни€ — нешуточными. Ќедавние друзь€ забывают о том, что все задумывалось как проста€ игра, и это неизбежно приводит к печальным последстви€м.

—южет «—нежной битвы» основан на попул€рных среди канадских детей «—казок дл€ всех», которые считаютс€ ценной частью канадской культуры.  омпани€ Productions La Fête, где производилс€ мультфильм, почти все врем€ своего существовани€ занималась съемками анимационных и художественных фильмов, основанных именно на сюжетах «—казок дл€ всех». —ейчас существуют двадцать четыре таких фильма, и «—нежна€ битва» €вл€етс€ самым успешным из них. »сторию, вышедшую на экраны 30 лет назад, было решено перевести в новый формат — формат анимационного фильма, и это, пожалуй, стало верным решением: фильм 1984 года, целевой аудиторией которого также €вл€лись дети, мог показатьс€ юным зрител€м скучным, тусклым и не забавным.

«—нежна€ битва» — это €ркое зрелище: радуют глаз красива€ и оригинальна€ рисовка, запоминающиес€ и смешные персонажи, да и само действо на экране кажетс€ невообразимо веселым. «десь есть и красивые нарисованные пейзажи, и гонки по крутым заснеженным склонам, и снежные сражени€. ѕрекрасно дополн€ют картину и саундтреки, один из которых исполнила сама —елин ƒион. –ейтинг мультфильма «6+», что фактически означает, что по-насто€щему смешным он покажетс€ только дет€м. ќднако же и сопровождающим своих чад взрослым не будет слишком скучно: фильм «—нежна€ битва» полон милых и трогательных моментов, а также неизбежно вызывает ностальгию по детству, проведенному в сугробах со снежками в руках.

роме того, серьезные и отнюдь не детские мысли о том, что такое война, вложенные в уста нарисованных школьников, заставл€ют несколько по-другому посмотреть на эту проблему. ¬ общем, «—нежна€ битва» — хороший, добрый мультфильм, немного грустный и трагичный, но с правильным посылом подрастающему поколению. ћультфильм, без сомнени€, понравитс€ дет€м, а также не оставит равнодушными взрослых, а потому он отлично подойдет дл€ семейного просмотра в преддверии Ќового года и оставит после себ€ при€тное ощущение праздника.

јвтор: јнна –убцова

Ѕалетки Caprice
ѕостельное белье јрт ѕостель