Фильмы 2015 года: новинки недели

Нынешняя неделя порадует зрителей неожиданными премьерами со всего света. Программу разнообразят норвежская катастрофа, азиатские монстры, страшные секреты модной индустрии, французская сказка и история о любви — на десерт.

«ВОЛНА»

Что за страна такая Норвегия? Викинги, прекрасные пейзажи фьордов, заснеженные вершины и угроза катастрофы, дамокловым мечом нависшая над маленьким городом Гейрангером. В любой момент с горы может сойти оползень и вызвать мощное цунами. Чтобы сбежать от верной погибели у жителей будет всего десять минут. Фильм норвежского режиссера Роара Утхауга («Остаться в живых», «Волшебное серебро») — номинант на грядущий «Оскар» в категории «Лучший зарубежный фильм».

«ОХОТА НА МОНСТРА»

Малыш Ван ХуБе — совсем не обычный ребенок. Он наполовину человек, наполовину демон, которому уготовлена судьба короля. Но до этого момента нужно дорасти, а пока, в мире, где люди и демоны давно живут в состоянии войны, на Ван ХуБе открыта настоящая охота. Предводителем травли становится жестокий Ху Гэ, жаждущий обрести безмерную силу. Забавное китайское фэнтези, абсолютный лидер проката у себя на родине, от режиссера Рамана Хюи («Шрэк Третий»).

«РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА МОДЫ»

Мир модной индустрии состоит не только из подиумов, длинноногих моделей и прекрасной одежды. За блеском и мишурой кроются социальные и экологические проблемы, неизбежно возникающие в процессе производства. Уникальное документальное расследование провел режиссер Эндрю Морган, который посетил мировые столицы и страны третьего мира, чтобы показать зрителям шокирующую изнанку фэшн-индустрии.

«НЕВЕРОЯТНАЯ ТАЙНА ЛУЛУ»

Волчонок Лулу всегда считал себя сиротой, пока однажды не узнал о том, что его мама живет в Стране волков. Вместе со своим другом, кроликом Томом, он отправляется в далекое путешествие навстречу тайне своего прошлого. Мультфильм режиссера Эрика Омона завоевал премию «Сезар» за «Лучший анимационный фильм» и номинацию на Берлинском кинофестивале в 2014 году.

«ЛЮБОВЬ БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ»

Джейк (Джейсон Судейкис) и Лэйни (Элисон Бри) совершенно друг на друга не похожи. Он ловелас и похититель сердец, она тихоня и безнадежная однолюбка. Звучит как начало любовной истории, не правда ли? Но типичное развитие событий этих двоих не прельщает. Джейк и Лэйни — друзья, которые не желают усложнять друг другу жизнь. Друзья, которые меняют друг друга. Друзья, которые не сумеют справится с влечением... Комедия о любви, дружбе и прочих обязательствах, ставшая внеконкурсным фаворитом фестивала «Сандэнс», от режиссера Лесли Хэдланд («Холостячки»). 

 
Автор: Валерия Высокосова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.