Ђћамочкиї: рецензи€ FashionTime.ru

Ќа телеканале —“— стартует новый комедийный сериал «ћамочки» от создателей « ухни», который расскажет зрител€м о трех молодых женщинах, чь€ жизнь неумолимо мен€етс€ с по€влением семьи и — разумеетс€ — детей. јн€, ¬ика и ёл€ — лучшие подруги. ј еще жены, матери, специалисты разных профессий... »м нет и тридцати, но они уже знают, как успевать все и сразу, с улыбкой решать разнообразные житейские неур€дицы, хранить семейный очаг и не забывать поддерживать друг друга в трудную минуту.

ёл€ (—ветлана  олпакова) давно стала гуру во всех вопросах взрослой жизни. ќна мама троих детей, насто€ща€ волшебница, котора€ ежедневно держит под контролем всю свою большую семью. ѕри этом ёл€ ухитр€етс€ работать журналистом и ловко подниматьс€ по карьерной лестнице. ѕостепенно она начинает понимать, что отлаженный годами механизм сбоит под напором неуправл€емой силы под названием «папа может». ёле придетс€ учитс€ делить семейные об€занности, ради сохранени€ любимой работы.

јн€ (≈лена Ќиколаева) стала мамой совсем недавно. ѕо€вление ћишутки разделило ее жизнь на «до» и «после»: ей кажетс€, что раньше она была молода, свежа и прекрасна, а нынешний недосып, по€вившийс€ небольшой живот и перманентна€ усталось превращают ее в бледную тень прошлой јни. ќна мечетс€ между радост€ми и печал€ми материнства, которые буквально свод€т ее с ума. «а повседневной суетой она не замечает, как ее брак дает трещину...

¬ика (јлександра Ѕулычева) — неверо€тна€ красавица с неожиданной профессией. Ёта женщина, больше похожа€ на модель с обложки модного журнала, работает врачом-урологом. ” нее нет семьи, нет детей и нет посто€нных отношений. ќна терпеливо выслушивает разговоры любимых подруг про детские отрыжки, а в свободное врем€ ходит на быстрые свидани€. ќт всех кавалеров она тщательно скрывает свою профессию и представл€етс€ стоматологом, что не раз обернетс€ курьезной ситуацией. –азумеетс€, ¬ика ждет своего женского счасть€ и мечтает окунутьс€ в мир пеленок и распашонок, но предъ€вл€ет мужчинам завышенные требовани€.

¬месте јн€, ёл€ и ¬ика составл€ют неверо€тно оба€тельное трио. ќни сто€т друг за друга горой и всегда готовы подставить дружеское плечо, помочь, утешить и успокоить, посидеть с ребенком или одолжить платье на свидание с мужем. «ћамочки» — добрый и очень трогательный сериал о дружбе и о семье. ќн ухитр€етс€ быть смешным (местами абсолютно уморительным), не опуска€сь до €звительности, пошлости или нелепости, чем часто грешат телевизионные проекты. ’оть герои — все, не только главные, — просты и пон€тны, при этом назвать их скучными €зык не повернетс€.

”же к концу второго эпизода они станов€тс€ дл€ зрителей старыми при€тел€ми, которых любишь, которым сопереживаешь, и с которыми совсем не хочетс€ расставатьс€.

¬ такой естественности нет ничего удивительного: на съемочной площадке актеры много импровизировали и раскрывали сценаристам секреты семейной жизни. –ежиссерами сериала «ћамочки» выступили јлександр Ѕогданенко и ¬алери€ »вановска€. ѕервый сезон будет состо€ть из двадцати эпизодов длительностью в 24 минуты. ѕремьера проекта состо€лась 7 декабр€.

јвтор: ¬алери€ ¬ысокосова

Ѕалетки Cesare Paciotti
ѕальто