«Мамочки»: рецензия FashionTime.ru

На телеканале СТС стартует новый комедийный сериал «Мамочки» от создателей «Кухни», который расскажет зрителям о трех молодых женщинах, чья жизнь неумолимо меняется с появлением семьи и — разумеется — детей. Аня, Вика и Юля — лучшие подруги. А еще жены, матери, специалисты разных профессий... Им нет и тридцати, но они уже знают, как успевать все и сразу, с улыбкой решать разнообразные житейские неурядицы, хранить семейный очаг и не забывать поддерживать друг друга в трудную минуту.


Юля (Светлана Колпакова) давно стала гуру во всех вопросах взрослой жизни. Она мама троих детей, настоящая волшебница, которая ежедневно держит под контролем всю свою большую семью. При этом Юля ухитряется работать журналистом и ловко подниматься по карьерной лестнице. Постепенно она начинает понимать, что отлаженный годами механизм сбоит под напором неуправляемой силы под названием «папа может». Юле придется учится делить семейные обязанности, ради сохранения любимой работы.

Аня (Елена Николаева) стала мамой совсем недавно. Появление Мишутки разделило ее жизнь на «до» и «после»: ей кажется, что раньше она была молода, свежа и прекрасна, а нынешний недосып, появившийся небольшой живот и перманентная усталось превращают ее в бледную тень прошлой Ани. Она мечется между радостями и печалями материнства, которые буквально сводят ее с ума. За повседневной суетой она не замечает, как ее брак дает трещину...

Вика (Александра Булычева) — невероятная красавица с неожиданной профессией. Эта женщина, больше похожая на модель с обложки модного журнала, работает врачом-урологом. У нее нет семьи, нет детей и нет постоянных отношений. Она терпеливо выслушивает разговоры любимых подруг про детские отрыжки, а в свободное время ходит на быстрые свидания. От всех кавалеров она тщательно скрывает свою профессию и представляется стоматологом, что не раз обернется курьезной ситуацией. Разумеется, Вика ждет своего женского счастья и мечтает окунуться в мир пеленок и распашонок, но предъявляет мужчинам завышенные требования.

Вместе Аня, Юля и Вика составляют невероятно обаятельное трио. Они стоят друг за друга горой и всегда готовы подставить дружеское плечо, помочь, утешить и успокоить, посидеть с ребенком или одолжить платье на свидание с мужем. «Мамочки» — добрый и очень трогательный сериал о дружбе и о семье. Он ухитряется быть смешным (местами абсолютно уморительным), не опускаясь до язвительности, пошлости или нелепости, чем часто грешат телевизионные проекты. Хоть герои — все, не только главные, — просты и понятны, при этом назвать их скучными язык не повернется.

Уже к концу второго эпизода они становятся для зрителей старыми приятелями, которых любишь, которым сопереживаешь, и с которыми совсем не хочется расставаться.

В такой естественности нет ничего удивительного: на съемочной площадке актеры много импровизировали и раскрывали сценаристам секреты семейной жизни. Режиссерами сериала «Мамочки» выступили Александр Богданенко и Валерия Ивановская. Первый сезон будет состоять из двадцати эпизодов длительностью в 24 минуты. Премьера проекта состоялась 7 декабря. 

 
Автор: Валерия Высокосова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.