«В сердце моря»: рецензия FashionTime.ru

Оскароносный режиссер Рон Ховард, внесший огромный вклад в мировой кинематограф, снял новую картину под названием «В сердце моря», которую российский зритель уже может посмотреть на экранах практически всех кинотеатров. Среди большого списка его фильмов наиболее выдающимися признаны такие, как «Игры разума», «Гонка», «Код да Винчи», «Гринч – похититель Рождества», «Нокдаун» и другие. Критики любят режиссера и ждали его новую работу с нетерпением.

События, происходящие в фильме, далеко не чья-то фантазия, а настоящая история команды китобойного судна «Эссекс», затонувшего после нападения на него кашалота в южной части Тихого океана в 1820 году. Известный американский писатель-сценарист Герман Мелвилл в последствие создал роман «Моби Дик», в котором рассказывает об этой удивительной истории.

После просмотра фильма в душе остается какая-то пустота, но не в плохом смысле, а в смысле философском. Ради этого ощущения его хочется пересмотреть еще раз спустя какое-то время, чтобы краски сначала поблекли, а затем снова стали яркими. Вас не смутит количество графики в картине, потому что применена она умело и неброско. Стихия и человек оказываются на деле совсем не равными противниками, океан и его жители – это иной мир, на который человек влиять не может, да и не должен.

Актерский состав искрит талантами и харизматичными профессионалами своего дела. Вы увидите давно знакомых актеров в совершенно новом амплуа. Это Крис Хемсворт («Тор», «Мстители»), Том Холланд («Лок», «Невозможное»), Бен Уишоу («Облачный атлас», «Парфюмер: история одного убийцы»), Киллиан Мерфи («Завтрак на Плутоне», «28 дней спустя»), Шарлотта Райли («Грань будущего», «Грозовой перевал»), Брендан Глисон («Храброе сердце», «Холодная гора»), Фрэнк Диллэйн («Бойтесь ходячих мертвецов», «Восьмое чувство»), Бенджамин Уокер («Доктор Кинси», «Флаги наших отцов»), Пол Андерсон («Великое ограбление поезда», «Острые козырьки»), Мишель Фэйрли («Игра престолов», «Механика сердца») и другие. Каждый внес лепту в картину, полноценно обыграв образ своего героя, поэтому при просмотре вы почувствуете еле уловимую обволакивающую ауру фильма, созданную с помощью той самой актерской игры.

Уокер и Хемсворт проделали грандиозную работу, им удалось показать зрителю масштабность изменений и преображений в характерах их героев. Это было совсем не просто, но они справились, несмотря на то что для обоих эти роли – выход из зоны комфорта, выход из привычных ролей, тех, к которым успела прикипеть публика.

Фильм «В сердце моря» подходит именно для большого экрана, иначе вы просто не сможете почувствовать глобальность и размах происходящего. Эта история была очень сложна для ее экранизации, но, тем не менее, создатели смогли раскрыть ее, не загрязняя заезженными спецэффектами и недописанными образами героев. Океан не терпит трусов. Убедитесь в этом сами!