Ђ¬ сердце мор€ї: рецензи€ FashionTime.ru

ќскароносный режиссер –он ’овард, внесший огромный вклад в мировой кинематограф, сн€л новую картину под названием «¬ сердце мор€», которую российский зритель уже может посмотреть на экранах практически всех кинотеатров. —реди большого списка его фильмов наиболее выдающимис€ признаны такие, как «»гры разума», «√онка», « од да ¬инчи», «√ринч – похититель –ождества», «Ќокдаун» и другие.  ритики люб€т режиссера и ждали его новую работу с нетерпением.

—обыти€, происход€щие в фильме, далеко не чь€-то фантази€, а насто€ща€ истори€ команды китобойного судна «Ёссекс», затонувшего после нападени€ на него кашалота в южной части “ихого океана в 1820 году. »звестный американский писатель-сценарист √ерман ћелвилл в последствие создал роман «ћоби ƒик», в котором рассказывает об этой удивительной истории.

ѕосле просмотра фильма в душе остаетс€ кака€-то пустота, но не в плохом смысле, а в смысле философском. –ади этого ощущени€ его хочетс€ пересмотреть еще раз спуст€ какое-то врем€, чтобы краски сначала поблекли, а затем снова стали €ркими. ¬ас не смутит количество графики в картине, потому что применена она умело и неброско. —тихи€ и человек оказываютс€ на деле совсем не равными противниками, океан и его жители – это иной мир, на который человек вли€ть не может, да и не должен.

јктерский состав искрит талантами и харизматичными профессионалами своего дела. ¬ы увидите давно знакомых актеров в совершенно новом амплуа. Ёто  рис ’емсворт («“ор», «ћстители»), “ом ’олланд («Ћок», «Ќевозможное»), Ѕен ”ишоу («ќблачный атлас», «ѕарфюмер: истори€ одного убийцы»),  иллиан ћерфи (««автрак на ѕлутоне», «28 дней спуст€»), Ўарлотта –айли («√рань будущего», «√розовой перевал»), Ѕрендан √лисон («’раброе сердце», «’олодна€ гора»), ‘рэнк ƒиллэйн («Ѕойтесь ход€чих мертвецов», «¬осьмое чувство»), Ѕенджамин ”окер («ƒоктор  инси», «‘лаги наших отцов»), ѕол јндерсон («¬еликое ограбление поезда», «ќстрые козырьки»), ћишель ‘эйрли («»гра престолов», «ћеханика сердца») и другие.  аждый внес лепту в картину, полноценно обыграв образ своего геро€, поэтому при просмотре вы почувствуете еле уловимую обволакивающую ауру фильма, созданную с помощью той самой актерской игры.

”окер и ’емсворт проделали грандиозную работу, им удалось показать зрителю масштабность изменений и преображений в характерах их героев. Ёто было совсем не просто, но они справились, несмотр€ на то что дл€ обоих эти роли – выход из зоны комфорта, выход из привычных ролей, тех, к которым успела прикипеть публика.

‘ильм «¬ сердце мор€» подходит именно дл€ большого экрана, иначе вы просто не сможете почувствовать глобальность и размах происход€щего. Ёта истори€ была очень сложна дл€ ее экранизации, но, тем не менее, создатели смогли раскрыть ее, не загр€зн€€ заезженными спецэффектами и недописанными образами героев. ќкеан не терпит трусов. ”бедитесь в этом сами!

јвтор: јнастаси€ —ычева€

¬одолазка TWO&TWO
ƒжинсова€ юбка CHEER