Что ждать от последней части «Голодных игр»

Вот и подходит к концу вторая часть квадрологии «Голодные игры». Фанаты франшизы могут плакать и вопить от радости! Почти 7 часов жизни многие потратили на то, чтобы узнать как сложится судьба Китнисс, что случится с Капитолием, сможет ли самоотверженное трио свергнуть президента Сноу и, конечно, кого же из парней все же любит главная героиня. Поэтому если ты неравнодушна к пламенной Китнисс, самоотверженному Гейлу или обаятельному Питу, то скорее бронируй место в кинотеатре, ведь фильм уже идет в прокате! FashionTime.ru расскажет, что ждать от новой ленты.


Несмотря на то что решение Lionsgate разделить «Сойку-пересмешницу» на две части вызвало большой спор и множество претензий, можно догадаться, что дело в коммерческом интересе, а не в подготовке материала. Многие так же могут отметить, что первая вторая часть вышла несколько нудной и даже скучной. Можно засчитать это как явный фальстарт для раздолья последней части, которая будет более интересной, «экшеновой» и динамичной, хотя бы из тех соображений, что она является кульминационной. Ведь весь накал страстей выпал именно на последнюю часть!

«Тематически это совсем другой фильм, – сказал режиссер Френсис Лоуренс в интервью MTV. – Первая часть «Сойки-пересмешницы» была про манипуляции медиа и пропаганду, а это настоящее кино про войну. Мы очень быстро выйдем из укрытия 13-го дистрикта и ворвемся в остальной Панем, включая Капитолий. Будет совсем другая обстановка».

Трейлер, как и постер последней франшизы, в которых Китнисс выглядит более красивой, чем прежде, это определенно доказывает! Количество событий в фильме зашкаливает. Ни минутки покоя. Здания рушатся, люди бегут, народ Капитолия все так же ярок, но уже подозревает что-то. Начинается настоящий бунт.


Если действие предыдущей части разворачивалось преимущественно в бункере повстанцев и, по сути, было подготовкой к большому сражению, то в этом фильме оно наконец-то грянуло. Перед нами снова арена, на которой приходится биться насмерть. Теперь Президенту уже не удастся так легко сдерживать толпу. Китнисс Эвердин понимает, что медлить с расправой над Капитолием и его президентом Сноу больше нельзя, поэтому девушка возглавляет противоборствующее движение и вступает в гражданскую войну.

Главную героиню ждут новые опасные ловушки и сюрпризы, еще более коварные и беспощадные враги, и самое главное — проблема нравственного выбора, что бывает подчас страшнее любого, самого страшного недруга.

Именно в этой части разворачивается самое главное сражение, где каждый готов постоять за свою свободу. Наряду с очень тяжелыми потерями, мы видим на экране невероятную любовь и силу. По зрелищности вторая часть «Сойки-пересмешницы» однозначно дает фору первой. Да и по эмоциональному накалу тоже.

«”Сойка-пересмешница. Часть II” легко стала самой увлекательной, интересной и эмоциональной картиной франшизы, насытив одиссею Китнисс Эвердин напряженными экшен-сценами и драматизмом», – хвалит финал Тим Грирсон из журнала ScreenDaily.

В чем можно обвинить режиссера, так это лишь к строгому соблюдению действий в фильме по книге. С этим он, действительно, справился. Лоуренс отлично и с размахом перевел книгу на экран. Так что если кто-то хотел именно этого — вы можете порадоваться. Все соблюдено и не изменено вплоть до финала!

Однако если рассматривать вторую часть «Сойки» не как экранизацию, а как блокбастер без первоначального повествования, то кино на стыке трех жанров (боевик, военная драма, мелодрама), то похвалы оно удосуживается намного меньше, поскольку требованиям ни одного из этих жанров лента в полной мере не соответствует.

«Дженнифер Лоуренс вновь блистательна в прощальной ленте лучшей молодежной франшизы кинематографа. Мощный экшен и высокие ставки перевешивают любые недостатки», – остался доволен Мэтт Мэйтам из журнала GamesRadar.

И хоть оригинальная трилогия о Китнисс завершилась и вы очень расстроены, что это конец, то не успеете повесить нос, потому что Френсис Лоуренс заявил, что «Голодные игры» могут продолжиться дальше, четыре части — не предел! К сожалению, ждет ли нас сиквел или приквел пока неизвестно, но это вопрос времени.

«Нужно быть уверенными, что нам есть что сказать. Нужны новые герои, столь же впечатляющие, как Китнисс. Это очень сложный вопрос, но я открыт любым предложениям и думаю, что в этом смысле не одинок», — комментирует режиссер.

Скорее всего, «Голодные игры» ждет похожая история с «Гарри Поттером», приквел которого скоро выйдет на экраны по одноименной книги Джоан Роулинг! Заключительная часть антиутопии «Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть II» очень долго шла до наших экранов. Френсис Лоуренс пытался выдать что-то стоящее, лучше, чем предыдущие фильмы. Получилось ли у него? Можете узнать уже сейчас! Лучше один раз посмотреть, чем прочесть сотни обзоров. А чтобы оценить фильм по достоинству, посмотрите его сами! Развязка, возмездие, любовь и многое другое — в «Голодные игры: Сойка-пересмещница. Часть II».

 
Автор: Мирослава Миронова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.