45 самых ярких голливудских фильмов года по версии The Hollywood Reporter

Журнал The Hollywood Reporter в  декабрьском номере опубликовал список 45 самых ярких голливудствких фильмов года. Только для читателей FashionTime.ru The Hollywood Reporter рассказал о 15 фильмах из этого списка. Какой фильм сможет побороться за статуэтку "Оскар" в 2016 году?

45 самых ярких голливудских фильмов года по версии The Hollywood Reporter

 

45 лет (45 years)

Сыгравшие в британской драме пожилую семейную пару Шарлотта Рэмплинг и Том Кортни могут попасть в номинанты за лучшие актерские работы. Академики любят отмечать ветеранов кино за выслугу лет. 69-летняя Рэмплинг, например, при всем многообразии ролей, еще ни разу не номинировалась на «Оскар».

99 домов (99 Homes)

Триллер Рамина Бахрани о коррумпированных риелторах успел уже побороться за «Золотого льва» в Венеции. Там очень хвалили актерские работы Эндрю Гарфилда и Майкла Шеннона, а также сценарий — построить саспенс на основе махинаций агентов по недвижимости дано не каждому.

Аномализа (Anomalisa)

Чарли Кауфман, лауреат «Оскара» за сценарий «Адаптации» и «Вечного сияния чистого разума», выпустил мультфильм для взрослых — историю свидания на одну ночь. Критики новую работу культового фантазера окрестили шедевром и самой человечной картиной года, а Венецианский кинофестиваль вручил Гран-при жюри.

Безродные звери (Beast of No Nation)

В военной драме от режиссера «Настоящего детектива» Кэри Фукунаги зрителя, чтобы узнать историю детей-солдат во главе с жестким командиром (Идрис Эльба), отправляют в самую глубь Африки. Вряд ли академики дадут картине номинацию на лучший фильм, но без внимания в других категориях она остаться не должна.

Игра на понижение (The Big Short)

Премьера комедийной драмы Адама МакКея про ипотечный финансовый кризис состоится в США только 11 декабря. И время покажет, сможет ли многообещающий проект оправдать ожидания своих создателей. Актерский состав, мягко говоря, внушительный: Брэд Питт, Райан Гослинг, Кристиан Бэйл и Стив Карелл.

Черная месса (Black Mass)

Имея за плечами три номинации на «Оскар», Джонни Депп явно идет на четвертую. В криминальной драме Скотта Купера актер инфернально сыграл жестокого гангстера Уайти Балджера. Да так, что зрители и критики сошлись во мнении, что это лучшая роль Деппа за всю карьеру.

Черная месса (Black Mass)

 

Шпионский мост (Bridge of Spies)

Новый фильм Стивена Спилберга удачно воссоздает паранойю холодной войны 50-х и 60-х, а также мастерски сочетает шпионский триллер с судебной драмой. Номинации за лучший фильм, режиссера и лучшего актера (Том Хэнкс) вполне реальны. Равно как и выдвижение на лучшую роль второго плана британца Марка Райлэнса, блистательно сыгравшего советского разведчика Рудольфа Абеля.

Бруклин (Brooklyn)

Сирша Ронан, семь лет назад претендовавшая на «Оскар» за лучшую роль второго плана, в этом году может взять и главную актерскую номинацию. В мелодраме Джона Краули 21-летняя актриса сыграла эмигрантку из Ирландии, которая в 50-х отправляется за лучшей жизнью в Нью-Йорк.

Лазурный берег (By the Sea)

В своем третьем фильме Анджелина Джоли-режиссер играет и главную роль — в паре с мужем Брэдом Питтом. Две прошлые картины секс-символа Голливуда академики жаловали не особо, и есть вероятность, что ситуация повторится. В крайнем случае в номинации могут войти сценарий и операторская работа. В основе сюжета — история супругов, переехавших на юг Франции, где им придется проверить свои чувства на прочность.

Кэрол (Carol)

Руни Мара за роль в этом фильме уже получила награду Каннского кинофестиваля, что, безусловно, укрепило шансы актрисы попасть в число оскаровских номинантов. В стороне явно не останется и ее партнерша Кейт Бланшетт. Мелодрама Тодда Хейнса рассказывает о романе двух женщин — молодой продавщицы игрушек и замужней дамы из высшего общества. Действие происходит в 50-х годах в Нью-Йорке.

Сотрясение (Concussion)

В драме с Уиллом Смитом в главной роли показывается история доктора Беннета Омалу, занимающегося изучением последствий травм головы у игроков в американский футбол. Своим расследованием он разозлил НФЛ (Национальная футбольная лига), но сумел обратить внимание на эту проблему. Кстати, Смит был уже дважды номинирован на «Оскар» как раз за биографические роли — Мухамеда Али в 2001-м и брокера Криса Гарднера в 2006-м.

Крид (Creed)

Рокки Бальбоа возвращается! В спин-оффе спортивной франшизы Сильвестр Сталлоне выступил в роли тренера сына Апполо Крида — соперника Рокки в фильме 1976 года. Не стоит забывать, что в тот год первая картина о знаменитом боксере удостоилась премии «Оскар» как лучший фильм.

Девушка из Дании (The Danish Girl)

Триумфатор прошлого года за роль Стивена Хокинга, британец Эдди Редмэйн, перевоплощается в трансгендера и со стопроцентной вероятностью опять попадет в номинанты. Да и сам фильм Тома Хупера («Король говорит!») похож на классическую оскаровскую ленту, которая, собрав 10 номинаций, в итоге получит главный приз.

Дневник девочки-подростка (The Diary of a Teenage Girl)

Еще одна традиция «Оскара» — отмечать яркие независимые фильмы. Драма Мариэль Хеллер о девушке, закрутившей роман с бойфрендом мамы, уже поразила фестиваль Sundance и взяла главный приз на Берлинском киносмотре.

Из машины (Ex machina)

Стильная научно-фантастическая история Алекса Гарленда о программисте (Донал Глисон) и живом андроиде в исполнении Алисии Викандер. Фильм уже наделал много шума в индустрии, став одной из самых популярных лент у молодой аудитории.

Из машины (Ex machina)


Про остальные 30 фильмов вы сможете прочитать в декабрьском номере журнала, который в продаже с 24 ноября.

 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.