Фильмы 2015 года: новинки недели

Грядущий премьерный четверг смело можно назвать литературно-устрашающим: вас ожидает целых две экранизации бессмертной классики на современный лад от Джастина Курзеля и Пола МакГигана, обе мрачные и загадочные, пропитанные духом времени; современное прочтение «Утиной охоты» от Александра Прошкина, новый фильм ужаса от странного М. Найта Шьямалана и динамичный боевик от Дени Вильнева.

«МАКБЕТ»

Шотландия XI века. Лорд Макбет жаждет занять королевский трон и вместе со своей супругой планирует коварное убийство нанешнего владыки, Дункана. Экранизация одноименной пьесы Шекспира от режиссера Джастина Курзеля («Снежный город», «10 мгновений судьбы»), главные роли в которой исполнили Майкл Фассбендер и Марион Котийяр.

«ВИКТОР ФРАНКЕНШТЕЙН»

Он всегда оставался в тени великого создателя… На этот раз ему дали слово. Экранизация Мэри Шелли от лица Игоря, помощника Виктора Франкенштейна. Режиссером картины стал Пол МакГиган («Счастливое число Слевина», «Шерлок»), в главных ролях – Дэниэл Редклифф, старательно избавляющийся от амплуа юного волшебника, и Джеймс МакЭвой.

«РАЙСКИЕ КУЩИ»

У Зилова не жизнь, а райские кущи: жена, любовница, шикарная квартира и достойная работа. Разве что счастья нет. В одночасье он решается отказаться от всего разом, чтобы зритель обливался слезами. Экранизация пьесы Александра Вампилова от режиссера Александра Прошкина («Русский бунт», «Живи и помни»), с прекрасным актерским составом, от которого навернутся разве что слезы радости: главные роли исполнили Евгений Цыганов и Чулпан Хаматова.

«ВИЗИТ»

Дети приезжают погостить на неделю к бабушке и дедушке, которых прежде не видели, на тихую ферму где-то в Пенсильвании. Единственное правило этого дома: ни в коем случае не выходить из комнаты после половины десятого. Казалось бы, что может пойти не так? Только их мать знает страшный ответ на простой вопрос, но старается забыть его долгие годы. Очень скоро внуки будут мечтать о побеге из проклятого дома. Мистический триллер о проблемах в семье от режиссера М. Найта Шьямалана («Девушка из воды», «Таинственный лес»).

«УБИЙЦА»

Мексиканская граница – место, где идет бесконечная война между полицией и наркобаронами. Агент ФБР Кейт Мейсер (Эмили Блант) попадает в элитное подразделение по борьбе с наркотиками, суровое мужское царство, где главную скрипку играет агент Мэтт Грейвер (Джош Бролин), при аккомпанементе загадочного консультанта без имени (Бенисио дель Торо). В ходе спецоперации ей предстоит узнать многое не только о нем, но и о себе самой. Боевик о законах тех мест, где обычные законы не действуют от режиссера Дени Вильнева («Пожары», «Пленницы»). 

 
Автор: Валерия Высокосова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.