«Кто там»: рецензия FashionTime.ru

Фильм с Киану Ривзом («Матрица», «Адвокат дьявола», «Дом у озера») – так можно описать картину «Кто там» в двух словах. Все остальное, что вращается вокруг этого «солнца», –тяжелая и мрачная картина надуманной проблемы, которая, однако, оставляет поле для размышлений, только если не хочется забыть все то, что увидел сразу по окончании просмотра.


Действие разворачивается в уютном, семейном гнезде на Голливудских холмах. Примерный семьянин, архитектор, образец для подражания товарищей, да и попросту хороший человек Эван Веббер, любящий свою жену и двоих детей, остается на выходные один дома: пока его семья греется где-то на солнце, ему нужно доделать срочный проект. Ночью в разгар сильного дождя ему в дверь стучатся две молодые девушки Бел (Ана де Армас, «Черная лагуна») и Генезис (Лоренца Иззо, сериал «Хемлок Гроув»), ищущие какой-то дом, где проходит вечеринка.

Оказывается, что таксист ошибся адресом и привез их в другой район. Эван, по доброте душевной и настойчивым просьбам девушек, предлагает им пройти в дом и вызвать новое такси, которое приедет только через 45 минут. Это время есть у заблудших путниц, чтобы свершить свое поганое, продуманное заранее во всех деталях, дело. Они делают все, что в их силах, чтобы совратить Эвана и провести с ним ночь, полную страсти.

На следующее утро Эван понимает, что так просто от девушек избавиться не получится. Он и не мог предположить, что искренне протянутая рука помощи обернется для него чередой изощренных издевательств, невыносимых пыток и садистского уничтожения семьи. Они не только не хотят покидать дом, но еще и угрожают герою обвинениями в изнасиловании. Не имея права выносить сор на суд общественности, Эвану приходится вступить с девушками в напряженную психологическую схватку. Попав в капкан безумия, выбраться из него сложно.


С каждым последующим часом обстановка начинает приобретать все более кровавые оттенки и кажется, что кошмар не закончится никогда. Картина Элая Рота («Зеленый ад», «Бесславные ублюдки»), позиционирующаяся как эротический триллер, постепенно превращается в безжалостную и беспощадную игру, преображающую его участников. Режиссер незамысловато подает блюда согласно меню. Например, в самом начале фильма зрителю минут 10 показывают только внутренний интерьер дома, на каждом свободном миллиметре уставленный и увешанный фотографиями любящей семьи. Честно говоря, от такого отношения режиссера к пониманию зрителем ситуации становится неинтересно и даже как-то обидно.

Сам Ривз обогатил мировое киноискусство новым прочтением образа идеального отца с воплями — «Я монстр!». Набросав легкими штрихами образ идеальной семьи, режиссер приступает к основному блюду, которое тоже в свою очередь напоминает незамысловатый сюжет порнофильма. Все остальное выдержано в том же безумном и не связанном с реальностью формате.

Все хотелось уловить какой-то смысл в поступках, понять логику хотя бы в их последовательности, или попытаться сопоставить характер наносимого вреда с возможной выгодой от этого, но каждый раз ничего не получалось. Почему-то режиссер все время пытался придать действиям главного героя какую-то одухотворенность и сдержанность, вероятно, ему казалось, что так герой будет больше похож на положительного отца семейства.

Ривз совсем не вяжется образом жертвы. Ему в нем явно тесно. «Кто там» не дает ответы на вопросы, а только эти самые вопросы приумножает. Возможно, мораль фильма гласит, что каждый, даже наиболее благочестивый муж, может сдаться на милость искусителям. А может, что в любой, даже самой заманчивой ситуации, необходимо держать себя под контролем и не соглашаться на сомнительные предложения. Так что можете идти на фильм «Кто там» в кинотеатры города, но не оставляйте своих мужчин одних дома, а лучше возьмите их с собой.

Автор: Ольга Дадыкина
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.