«Голос улиц»: рецензия FashionTime.ru

Любители рэп и хип-хоп культуры могут ликовать! 12 ноября на экраны вышла картина режиссера Ф. Гэри Грея под названием «Голос улиц». Зрители знают его по таким работам, как «Переговорщик», «Законопослушный гражданин».


Этот фильм расскажет историю одной из самых скандальных рэп-групп «N.W.A», с которой и началось всеобщее погружение в эту неоднозначную пучину гетто, музыки, рифмы, кепок, спущенных штанов, наркотиков, бесчисленных фанатов и противников. Если вы слушаете эту музыку, то не останетесь равнодушными, потому как фильм действительно цепляет за живое своей правдой. Молодые парни создали свой стиль читки – «ганста-рэп» и стали первыми, кто вышел на такой уровень.


В состав коллектива входило несколько человек, среди которых были Eazy E, Dr Dre и Ice Cube, чьи треки заслушиваются до дыр до сих пор. Парни стали таким серьезным прорывом в культуре, что, в первую очередь, это отразилось на их взаимоотношениях с правоохранительными органами, так как они в своих текстах рассказывали о своей жизни без прикрас, шокируя людей тем, как они живут. А что такое гетто и его обитатели, можно себе представить.

В ролях снялись: О’Ши Джексон мл. («Взгляд», «Сделано в Голливуде»), Кори Хоукинс («Воздушный маршал», «Железный человек 3»), Джейсон Митчелл («Контрабанда», «Город порока»), Нил Браун мл. («Форсаж 4», «Никогда не сдавайся»), Элдис Ходж («Игра джентльменов», «Крепкий орешек 3: Возмездие»), Марлон Йэтс мл. («Will to love»), Р. Маркус Тейлор («Последователи», «Черный список»), Карра Паттерсон («Элементарно», «Правильная жена»), Александра Шипп («Их перепутали в роддоме», «Неуклюжая»), Пол Джаматти («Нокдаун», «Иллюзионист»).

Состав актеров был подобран настолько идеально, что различие во внешнем сходстве с реальными рэпперами не колет глаз, а, наоборот, подчеркивает, насколько большой вклад в хип-хоп культуру вложили ребята, что теперь о них сняли фильм. Который, к слову, в прокате собрал больше двухсот тысяч долларов.

Очень жаль, что фильмов, рассказывающих историю хип-хопа и его ярчайших представителей, крайне мало. И поклонникам приходится пересматривать эти шедевры из года в год в ожидании новых. Кино обязательно к просмотру всем, кто варится в этой суб-культуре. Ваши сердца дрогнут от каждого из треков, которые будут звучать в «Голосе улиц». Среди миллионов разрекламированных ужасов, комедий, мелодрам и фэнтези этот бриллиант можно и не заметить, поэтому поход в кинотеатр в компании единомышленников – лучший способ оценить его по достоинству.

Эта картина может стать для вас открытием в мире музыки, особенно, если вы непредвзято относитесь к афроамериканцам и стилю их жизни в неблагополучных районах. 

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.