«Пэн: Путешествие в Нетландию»: рецензия FashionTime.ru

«Пэн: путешествие в Нетландию» – очередная голливудская экранизация книги британского писателя Джеймса Бари «Питер Пэн». Премьера фильма в российском прокате состоялась 8 октября 2015 года. Те, кто пришел на просмотр нового, без преувеличения, блокбастера всей семьей – не прогадали. Здесь были и старая добрая детская сказка, и качественный юмор, и неумолимый экшн с закрученной сюжетной линией.


Зрителю каждого возраста было на что посмотреть и, в последствии, обсудить, будь то со своими коллегами, одноклассниками или друзьями по детскому саду. Фильм получился, действительно, без возрастных ограничений.

Режиссер картины Джо Райт, известный по фильмам «Гордость и предубеждение», «Искупление» и «Анна Каренина», вместе со своей профессиональной командой потрудились на славу. Особенно стоить отметить работу сценаристов, которые сумели вдохнуть новую жизнь в уже, казалось бы, набившую оскомину историю о летающем мальчике.

Качественная проработка личных историй каждого из героев картины делает фильм не просто очередным блокбастером, напичканным спецэффектами, а вполне серьезным кинофильмом, способным собрать несколько престижных наград.

Что бы могли отметить в этой ленте строгие кинокритики и члены жюри кинофестивалей? Помимо сценария и качественной режиссерской работы профессионалы могут оценить сильный актерский состав и их талантливую работу. В фильме принял участие практически весь свет Голливуда. Тут и Хью Джекман в роли свирепого антигероя, Аманда Сейфрид, играющая загадочную мать Питера Пэна, а также утонченная Руни Мара, все также прекрасно укладывающая на лопатки всех недоброжелателей.

Небольшую, но знаковую роль в этой картине сыграла модель Кара Делевинь. Ее безмолвная героиня врезается в сознание даже больше, чем сокрушительная новость о недавней помолвке Кары с ее подругой Энни Кларк.

Странным показался тот факт, что в этом фильме не оказалось Киры Найтли, которая принимала участие во многих картинах Джо Райта. Актриса снималась как минимум в трех фильмах этого режиссера. Девушка вполне могла бы занять место, например, воинственной Руни Мары. Если вспомнить 2011 год, Найтли уже принимала участие в одной из экранизаций «Питера Пэна» – «Неверлэнд». Актриса озвучивала фею, при этом так и не появившись в кадре. К слову о феях. В кинофильме «Пэн: путешествие в Нетландию», об этих сказочных созданиях больше разговоров, чем их фактического присутствия. Однако минуты их появления равны по грандиозности всему хронометражу фильма. Попытаться описать всю ту феерию, ожидающую зрителя, без спойлеров – невозможно.


Поэтому, оставив немного недосказанности, перейдем к музыкальному оформлению – к еще одному пункту, выполненному на отлично. После того, как Джон Пауэлл был заявлен главным композитором фильма, в правильном музыкальном настроении ленты сомневаться не приходилось. Музыкант писал все главные мелодии мультфильмов «Шрек», «Как приручить дракона», «Кунг-фу Панда», а также к сиквелам про агента Борна и «Людям Икс». Уже очевидно, каким будет аккомпанемент к «Пэну»? На самом деле, предугадать сложно. Помимо традиционных приключенческим тем, зрителей ожидают легендарные каверы, перепетые специально для фильма.

История о мальчике, попавшем из приюта в загадочную страну, в новой экранизации смотрится легко и действительно интересно. Сюжет, несмотря на давно знакомую всем историю, способен захватить внимание зрителя и не отпускать вплоть до финала.

Почти два часа в зале пролетают практически незаметно. Напоследок, небольшой совет тем, кто уже решил в ближайшее время уделить внимание этому фильму: прежде чем отправляться в кинотеатр, рекомендуем запастись салфетками на случай сентиментальных сцен и вкратце пересказать детям оригинальную историю про Питера Пэна, заодно освежив ее у себя в памяти.

Автор: Надежда Журавлева
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье Pinko
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Платье Linea Tesini
Юбка See by Chloe
Футболка с принтом
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Ботинки Tony-p
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.