Ђѕэн: ѕутешествие в Ќетландиюї: рецензи€ FashionTime.ru

«ѕэн: путешествие в Ќетландию» – очередна€ голливудска€ экранизаци€ книги британского писател€ ƒжеймса Ѕари «ѕитер ѕэн». ѕремьера фильма в российском прокате состо€лась 8 окт€бр€ 2015 года. “е, кто пришел на просмотр нового, без преувеличени€, блокбастера всей семьей – не прогадали. «десь были и стара€ добра€ детска€ сказка, и качественный юмор, и неумолимый экшн с закрученной сюжетной линией.

«рителю каждого возраста было на что посмотреть и, в последствии, обсудить, будь то со своими коллегами, одноклассниками или друзь€ми по детскому саду. ‘ильм получилс€, действительно, без возрастных ограничений.

–ежиссер картины ƒжо –айт, известный по фильмам «√ордость и предубеждение», «»скупление» и «јнна  аренина», вместе со своей профессиональной командой потрудились на славу. ќсобенно стоить отметить работу сценаристов, которые сумели вдохнуть новую жизнь в уже, казалось бы, набившую оскомину историю о летающем мальчике.

ачественна€ проработка личных историй каждого из героев картины делает фильм не просто очередным блокбастером, напичканным спецэффектами, а вполне серьезным кинофильмом, способным собрать несколько престижных наград.

„то бы могли отметить в этой ленте строгие кинокритики и члены жюри кинофестивалей? ѕомимо сценари€ и качественной режиссерской работы профессионалы могут оценить сильный актерский состав и их талантливую работу. ¬ фильме прин€л участие практически весь свет √олливуда. “ут и ’ью ƒжекман в роли свирепого антигеро€, јманда —ейфрид, играюща€ загадочную мать ѕитера ѕэна, а также утонченна€ –уни ћара, все также прекрасно укладывающа€ на лопатки всех недоброжелателей.

Ќебольшую, но знаковую роль в этой картине сыграла модель  ара ƒелевинь. ≈е безмолвна€ героин€ врезаетс€ в сознание даже больше, чем сокрушительна€ новость о недавней помолвке  ары с ее подругой Ённи  ларк.

—транным показалс€ тот факт, что в этом фильме не оказалось  иры Ќайтли, котора€ принимала участие во многих картинах ƒжо –айта. јктриса снималась как минимум в трех фильмах этого режиссера. ƒевушка вполне могла бы зан€ть место, например, воинственной –уни ћары. ≈сли вспомнить 2011 год, Ќайтли уже принимала участие в одной из экранизаций «ѕитера ѕэна» – «Ќеверлэнд». јктриса озвучивала фею, при этом так и не по€вившись в кадре.   слову о фе€х. ¬ кинофильме «ѕэн: путешествие в Ќетландию», об этих сказочных создани€х больше разговоров, чем их фактического присутстви€. ќднако минуты их по€влени€ равны по грандиозности всему хронометражу фильма. ѕопытатьс€ описать всю ту феерию, ожидающую зрител€, без спойлеров – невозможно.

ѕоэтому, оставив немного недосказанности, перейдем к музыкальному оформлению – к еще одному пункту, выполненному на отлично. ѕосле того, как ƒжон ѕауэлл был за€влен главным композитором фильма, в правильном музыкальном настроении ленты сомневатьс€ не приходилось. ћузыкант писал все главные мелодии мультфильмов «Ўрек», « ак приручить дракона», « унг-фу ѕанда», а также к сиквелам про агента Ѕорна и «Ћюд€м »кс». ”же очевидно, каким будет аккомпанемент к «ѕэну»? Ќа самом деле, предугадать сложно. ѕомимо традиционных приключенческим тем, зрителей ожидают легендарные каверы, перепетые специально дл€ фильма.

»стори€ о мальчике, попавшем из приюта в загадочную страну, в новой экранизации смотритс€ легко и действительно интересно. —южет, несмотр€ на давно знакомую всем историю, способен захватить внимание зрител€ и не отпускать вплоть до финала.

ѕочти два часа в зале пролетают практически незаметно. Ќапоследок, небольшой совет тем, кто уже решил в ближайшее врем€ уделить внимание этому фильму: прежде чем отправл€тьс€ в кинотеатр, рекомендуем запастись салфетками на случай сентиментальных сцен и вкратце пересказать дет€м оригинальную историю про ѕитера ѕэна, заодно освежив ее у себ€ в пам€ти.

јвтор: Ќадежда ∆уравлева

офточка-поло B.C. BEST CONNECTIONS
 уртка из фактурной кожи