«Бегущий в лабиринте: Испытание огнем»: рецензия FashionTime.ru

17 сентября этого года на российские экраны вышел фантастический боевик с длинным названием «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем»! Как и в первом фильме режиссером выступил Уэс Болл, чья карьера последние несколько лет пошла вниз. Среди его работ есть несколько картин, которые, возможно, зритель знает. Это «Руины» и «Бегущий в лабиринте». Кстати, через 2 года выйдет еще один фильм «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». Но пока мы остановимся на новинке 2015-го года и разберемся, что же создатели предлагают нам к просмотру.

Фильм снят по мотивам романа Джеймса Дашнера «Испытание огнем». Он получился атмосферным и запоминающимся. Главными его достоинствами стали спецэффекты, перемешанные с живописными и одновременно пугающими картинами изменившегося до неузнаваемости мира. Зритель уже успел увидеть миллион различных вариаций, как может выглядеть мир и до боли знакомые нам мегаполисы после катастроф, в будущем, в прошлом, в параллельных измерениях. Но тут режиссер превзошел все ожидания и прыгнул выше своей головы.

Вы будете дрожать от страха, вытирать подступающие слезы, нескончаемый экшн не отпустит вас до самого конца фильма. Но есть одно «но»: если вы не смотрели первую часть, то картина не произведет на вас должного впечатления, а многое и вовсе будет непонятно. Обязательно перед походом в кинотеатр проведите вечер, окунувшись в сюжет предыдущей работы Болла.

Актерская команда сыграла достаточно сильно и уверенно, смотреть на молодых актеров в действии — одно удовольствие. Среди них вы увидите Дилана О’Брайена («Оборотень», «Новенькая»), который, к слову, после выхода этого фильма стал победителем в трех номинациях премии MTV 2015: прорыв года, лучшая драка и лучший герой; Кая Скоделарио («Сейчас самое время», «Молокососы»), Томас Сэнгстер («Смерть супергероя», «Игра престолов»), Натали Эммануэль («Форсаж 7», «Игра престолов»), Эйдан Гиллен («Шанхайские рыцари», «Близкие друзья»), Патришия Кларксон («Фиби в стране чудес», «Станционный смотритель»), Кэтрин МакНамара («Фостеры», «До смерти красива»), Ки Хонг Ли («Новенькая», «Американская семейка»), Джанкарло Эспозито («Нечего терять», «Последний отпуск»), Барри Пеппер («Семь жизней», «Потерянный в снегах») и другие.

У вас не должно быть ни малейшего сомнения, стоит ли идти на этот фильм. Конечно, стоит! На большом экране этот фантастический боевик смотрится еще более внушительно и ярко. Работа Болла вышла в России уже сегодня! Увидимся в кино!

Автор: Анастасия Сычевая

Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE