ЂЁмиї: рецензи€ FashionTime.ru

Ёми ”айнхаус – британска€ певица и автор песен.  ритики признают ее одной из ведущих британских исполнительниц 2000-х годов. ќна умерла 23 июл€ 2011 года в своем доме от алкогольного отравлени€ в возрасте 27 лет. Ёми ”айнхаус не стало 4 года назад. ¬ последние годы своей жизни она увлекалась алкоголем и наркотиками. — ее именем были св€заны посто€нные скандалы. Ќо вправе ли мы ее судить? «наем ли мы, что творилось у нее в жизни и в душе? ¬се, что мы можем сказать о Ёми ”айнхаус, спр€тано в ее песн€х. ¬се переживани€, все душевные муки и скитани€ – все это можно найти в творчестве певицы.

јзиф  ападиа, режиссер фильма «Ёми», сн€л удивительно откровенную ленту о становлении Ёми ”айнхаус как певицы и как человека. –ежиссер картины – лауреат премии BAFTA, автор фильма «—енна» об одном из лучших гонщиков за всю историю «‘ормулы» јйртоне —енне. ѕремьера картины јзифа  ападиа «Ёми» состо€лась на 68-ом  аннском кинофестивале в мае. ¬ российский прокат фильм стартовал 10 сент€бр€.

— одобрени€ родственников певицы на прот€жении долгого времени велись поиски и сбор уникального материала дл€ документального фильма. »спользу€ частные съемки друзей и продюсеров ”айнхаус, кадры концертов, интервью и сессии звукозаписи, режиссер создает €ркий и запоминающийс€ портрет знаменитой певицы.

«»стори€, рассказанна€ в фильме, отражает то, что нам удалось вы€снить из этих интервью»,– говор€т создатели картины.

‘ильм открывает домашн€€ видеосъемка, где юна€ Ёми в окружении родных и близких исполн€ет свои первые песни. Ќа этих кадрах она еще не подозревает, насколько ошеломл€юща€ слава ее ждет.

«Ќе думаю, что € стану какой-то знаменитостью»,– говорит Ёми.

ѕеред нами предстает совсем молоденька€ девушка, забавна€ и искренн€€. Ќо уже тогда можно заметить необыкновенный талант, который обещает раскрытьс€ на полную мощь.  артина рассказывает об обычной девушке, котора€ вкладывала всю душу в свою музыку.

‘ильм включает основные этапы жизненного и творческого пути Ёми ”айнхаус, ее взлеты и падени€. –азвод родителей, алкоголь, наркотики, неспособность справитьс€ с навалившейс€ известностью и депресси€ – все это стало неотъемлемой частью ее жизни. ѕапарацци охотились за ней повсюду. Ќевозможность уединитьс€ и обрести личное пространство стали т€желым ударом дл€ замкнутой и у€звимой певицы. ¬нешне Ёми казалась дерзкой, ироничной, смелой девушкой, но в душе она была скромной и ранимой, совершенно не готовой к такой ошеломительной славе. ¬се, что хотела Ёми, это любить. » она любила искренне и самозабвенно. ¬ этот момент р€дом с ней был ее муж, с которым она попадала во вс€кие непри€тности, св€занные с наркотиками и алкоголем. Ёми слепо следовала за ним, понима€, что эта порочна€ св€зь ведет их в пропасть. Ќо она не могла разорвать св€зь между ними.

Ќесмотр€ на скандальное поведение, которое нанесло отпечаток на ее карьеру, Ёми ”айнхаус по праву €вл€етс€ одной из лучших исполнительниц в стиле джаз и соул последних лет. 6 премий Grammy, нереализованный потенциал и такой трагичный финал. ћы не знаем, сколько бы еще песен нам подарила певица, если бы не ее смертельна€ увлеченность. ¬се, что нам остаетс€, это наслаждатьс€ ее проникновенным творчеством.

артина јзифа  ападиа – это способ отдать дань уважени€ певице и ее поклонникам, глубже пон€ть Ёми и проникнутьс€ ее песн€ми. –одственники певицы раскритиковали новый документальный фильм. „лены семьи выпустили официальное за€вление, где сообщили, что отказываютс€ быть каким-либо образом св€занными с проектом. ѕо мнению родственников ”айнхаус, фильм вводит зрителей в заблуждение, повествование складываетс€ из за€влений узкого круга знакомых Ёми. –ежиссер фильма спокойно относитс€ к критике своего фильма.  ападиа согласен с друзь€ми певицы, что сама Ёми ужаснулась бы идее, что кто-то снимет о ней фильм.

«я думаю, что публично она бы попыталась унизить мен€ или высме€ть, но лично была бы рада, что кто-то решил показать, кем она была на самом деле».

упальник Jolidon
ѕлатье VIVANCE