«Эми»: рецензия FashionTime.ru

Эми Уайнхаус – британская певица и автор песен. Критики признают ее одной из ведущих британских исполнительниц 2000-х годов. Она умерла 23 июля 2011 года в своем доме от алкогольного отравления в возрасте 27 лет. Эми Уайнхаус не стало 4 года назад. В последние годы своей жизни она увлекалась алкоголем и наркотиками. С ее именем были связаны постоянные скандалы. Но вправе ли мы ее судить? Знаем ли мы, что творилось у нее в жизни и в душе? Все, что мы можем сказать о Эми Уайнхаус, спрятано в ее песнях. Все переживания, все душевные муки и скитания – все это можно найти в творчестве певицы.

Азиф Кападиа, режиссер фильма «Эми», снял удивительно откровенную ленту о становлении Эми Уайнхаус как певицы и как человека. Режиссер картины – лауреат премии BAFTA, автор фильма «Сенна» об одном из лучших гонщиков за всю историю «Формулы» Айртоне Сенне. Премьера картины Азифа Кападиа «Эми» состоялась на 68-ом Каннском кинофестивале в мае. В российский прокат фильм стартовал 10 сентября.

С одобрения родственников певицы на протяжении долгого времени велись поиски и сбор уникального материала для документального фильма. Используя частные съемки друзей и продюсеров Уайнхаус, кадры концертов, интервью и сессии звукозаписи, режиссер создает яркий и запоминающийся портрет знаменитой певицы.

«История, рассказанная в фильме, отражает то, что нам удалось выяснить из этих интервью»,– говорят создатели картины.

Фильм открывает домашняя видеосъемка, где юная Эми в окружении родных и близких исполняет свои первые песни. На этих кадрах она еще не подозревает, насколько ошеломляющая слава ее ждет.

«Не думаю, что я стану какой-то знаменитостью»,– говорит Эми.

Перед нами предстает совсем молоденькая девушка, забавная и искренняя. Но уже тогда можно заметить необыкновенный талант, который обещает раскрыться на полную мощь. Картина рассказывает об обычной девушке, которая вкладывала всю душу в свою музыку.

Фильм включает основные этапы жизненного и творческого пути Эми Уайнхаус, ее взлеты и падения. Развод родителей, алкоголь, наркотики, неспособность справиться с навалившейся известностью и депрессия – все это стало неотъемлемой частью ее жизни. Папарацци охотились за ней повсюду. Невозможность уединиться и обрести личное пространство стали тяжелым ударом для замкнутой и уязвимой певицы. Внешне Эми казалась дерзкой, ироничной, смелой девушкой, но в душе она была скромной и ранимой, совершенно не готовой к такой ошеломительной славе. Все, что хотела Эми, это любить. И она любила искренне и самозабвенно. В этот момент рядом с ней был ее муж, с которым она попадала во всякие неприятности, связанные с наркотиками и алкоголем. Эми слепо следовала за ним, понимая, что эта порочная связь ведет их в пропасть. Но она не могла разорвать связь между ними.

Несмотря на скандальное поведение, которое нанесло отпечаток на ее карьеру, Эми Уайнхаус по праву является одной из лучших исполнительниц в стиле джаз и соул последних лет. 6 премий Grammy, нереализованный потенциал и такой трагичный финал. Мы не знаем, сколько бы еще песен нам подарила певица, если бы не ее смертельная увлеченность. Все, что нам остается, это наслаждаться ее проникновенным творчеством.

Картина Азифа Кападиа – это способ отдать дань уважения певице и ее поклонникам, глубже понять Эми и проникнуться ее песнями. Родственники певицы раскритиковали новый документальный фильм. Члены семьи выпустили официальное заявление, где сообщили, что отказываются быть каким-либо образом связанными с проектом. По мнению родственников Уайнхаус, фильм вводит зрителей в заблуждение, повествование складывается из заявлений узкого круга знакомых Эми. Режиссер фильма спокойно относится к критике своего фильма. Кападиа согласен с друзьями певицы, что сама Эми ужаснулась бы идее, что кто-то снимет о ней фильм.

«Я думаю, что публично она бы попыталась унизить меня или высмеять, но лично была бы рада, что кто-то решил показать, кем она была на самом деле».

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.