«Девушка без комплексов»: рецензия FashionTime.ru

На экранах кинотеатров можно увидеть фильм «Девушка без комплексов», комедия о современной жизни для девушек. У Эми есть все: стильная квартира в Нью-Йорке, хорошо оплачиваемая работа в мужском глянцевом журнале, веселые подруги, накачанный парень и еще много парней, которых героиня меняет как перчатки. Современная девушка должна получать от жизни все и не сковывать себя лишними обязательствами.

Для Эми нет понятия «моногамия». И девушка не стесняется своего образа жизни. Ведь что любви до гроба не существует, она научилась у своего любимого папы. Эми получает задание написать статью про симпатичного и успешного спортивного доктора Аарона Коннерса.

Девушка ничего не понимает в спорте, и чтобы познакомиться поближе с объектом своей статьи, она решает провести с ним ночь. Между героями завязываются романтические отношения.

Эми напугана тем, что может интересовать парня после совместно проведенной ночи. Она знает, что от таких отношений стоит ждать проблем. Главную героиню сыграла Эми Бет Шумер. Слава пришла к ней, когда она выступала на комедийных шоу («Внутри Эми Шумер»). В скетчах она в шутливой форме рассуждает о своих профессиональных и романтических разочарованиях, высмеивая популярные современные стереотипы. Своей непосредственностью она завоевала признание публики.

Режиссера фильма «Девушка без комплексов» Джадда Апатоу девушка заинтересовала своим черным юмором. Джадд Апатоу добился успеха и как режиссер («Немножко беременна» и «Сорокалетний девственник»), и как продюсер («Superперцы» и «Девичник в Вегасе»). Апатоу помог раскрыться многим современным комикам (Сет Роген, Лина Данэм, Стив Карелл, Лесли Манн, Джон Хилл, Пол Радд и Джейсон Сигел). И Эми Шумер выступила в пятом фильме Джадда Апатоу в качестве актрисы, сценариста и сопродюсера.

Шумер добавила в сюжет линии из собственной жизни. У героини фильма есть младшая сестра Ким (Бри Ларсон). Эми и Ким близки, но младшая сестра рано вышла замуж. Она находит счастье в своей семье, в муже и сыне. Для Эми жизнь сестры непонятна и скучна. Еще одним персонажем, прототип которого присутствует в реальной жизни, стал отец сестер (Колин Куинн). Он коротает свои последние дни в доме престарелых. У него очень близкие отношения с Эми, но вот младшая Ким не может простить отца за развод родителей.

Партнером по площадке Шумер стал Билл Хейдер, звезда шоу «Субботним вечером в прямом эфире». Также его можно было увидеть в фильмах «Близнецы», «Superперцы», «Немножко беременна». В «Девушке без комплексов» он сыграл главную мужскую роль доктора Аарона Коннерса. Аарон добился успеха в области спортивной медицины. Он добрый, честный и симпатичный молодой доктор. Но он не имеет большого опыта общения с противоположенным полом. В девушке ему понравилась ее открытость и чувство юмора. Несмотря на предубеждения против романтических отношений девушка не может устоять перед взаимным влечением.

В фильме помимо актеров и комиков снялись профессиональные спортсмены. Роль друга Аарона сыграл Леброн Джеймс, звезда мирового класса. Когда у Аарона возникают трудности с женщинами, он спрашивает совета у своего друга. В роли пациента доктора Коннерса снялся Амаре Студемайр, известный баскетболист. Звезда баскетбола обращается к доктору, чтобы тот сделал революционную операцию, которая могла бы спасти колено спортсмена. Именно в этот период в жизни Аарона появляется Эми.

Съемки «Девушки без комплексов» начались 9 мая 2014 года в Нью-Йорке. Большое Яблоко играет важную роль в фильме. Нью-Йорк во многом сформировал характеры персонажей. Именно на фоне бурлящей жизни города происходят важные события в жизни главных героев. С 10 сентября – «Девушка без комплексов» на экранах кинотеатров. Зрителям предлагают посмотреть на приключения девушки без комплексов и посмеяться над проблемами современной молодой героини.

Автор: Даниэла Шулич