«Хитмэн: Агент 47»: рецензия FashionTime.ru

3 сентября на экраны вышел фильм «Хитмэн: Агент 47». Данная картина – это киноверсия одноименной серии видеоигр о наемном убийце под кодовым именем агент 47. Имя главного героя – это последние цифры штрих-кода, вытатуированного у него на затылке.


Такое «имя» присваивается в стенах лаборатории, где и «родился» герой. Агент 47 – элитный убийца, созданный силами генной инженерии из ДНК самых опасных в мире преступников. Он сильнее, быстрее, умнее, вынослевее обычных людей. Его ничто не может остановить, а победить его практически невозможно. У него не бывает промахов.

Главная задача агента – отправляться на разнообразные миссии, которые дают ему специальные службы. Агент 47 был создан выдающимся ученым-генетиком, доктором Орт-Мейером. Доктор стоял у истоков проекта «Агенты», в рамках которого и создаются подобные убийцы. И вот главный герой отправляют на очередное поручение, где он должен устранить молодую женщину по имени Катя ван Дис. Но кто знал, что выполняя эту миссию, герой столкнется со своим прошлым.

Девушка скрывается от руководства одной тайной организации. Она оказывается дочерью доктора. С помощью нее организация хочет узнать, где скрывается ее отец, с которым они не виделись с самого детства. Теперь девушке надо найти отца, скрыться от преследования и не оказаться убитой. На помощь ей и приходит агент из спец-служб. Он помогает Кате спастись.

Но можно ли верить внезапно появившемуся спасителю? В процессе выполнения задания агент 47, узнав историю своей жертвы, объединяется с Катей и помогает в поисках отца. В результате этих поисков Катя узнает, кто она на самом деле.

Как она могла так долго скрываться от целой организации и от самого опасного киллера? Как она осталась в живых? Прошлое Кати оставляет много вопросов, ответы на которые она должна найти. Отец – вот, кто может прояснить прошлое героини. После встречи с Катей в герое пробуждаются незнакомые ему эмоции. Он способен сопереживать, сочувствовать, жертвовать.


Мы сами определяем, кто мы есть. Наш выбор и поступки, которые мы совершаем. И никакие заложенные программы не смогут убить личность. Непобедимый агент делает выбор в пользу человечности. Он помогает испуганной девушке найти правду и раскрыть тайну своего происхождения.

Фильм выполнен в жанре боевика с элементами триллера. В нем много сцен с драками и перестрелками. Хитмэн ловко справляется со всеми противниками и невозмутимо убивает врагов. Но к концу ленты безжалостный убийца превращается в чувствующего героя. А главная героиня становится сильной и ловкой. Их главная задача остановить появление безжалостных, но непобедимых «людей-роботов». Осталось только найти отца Кати, опередив тайную организацию, которая занимается генной инженерией.

Фильм «Хитмэн: Агент 47» – уже не первая экранизация серии видеоигр. В 2007 году на экраны вышел фильм «Хитмэн» в главных ролях с Тимати Олифантом. Как и в «Хитмэне» над картиной 2015 года в качестве сценариста работал Скип Вудс. Режиссером картины стал Александр Бах. Главную роль в киноленте должен был сыграть Пол Уокер, но актер погиб в автокатастрофе. Роль агента 47 исполнил Руперт Френд. За яркими сценами с главными героями, эффектными эпизодами с драками, волнующими побегами от преследования стоит идти в кинотеатры. 

 
Автор: Даниэла Шулич
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.