«128 ударов сердца в минуту»: рецензия FashionTime.ru

Когда ты молод, перед тобой открыто много дорог. Важно понять себя и выбрать правильный путь, несмотря на страх и неуверенность. О поиске себя, о выборе своего предназначения рассказывает фильм «128 ударов сердца в минуту» режиссера Макса Джозефа.

В центре событий компания четырех друзей. Они молоды и амбициозны. Их объединяет стремление добиться успеха. Но каждый видит этот путь по–разному. События, которые помогают друзьям обрести себя и понять, кто они есть, происходят в Лос-Анджелесе, городе бесконечных возможностей. Трудно устоять перед соблазнами городской жизни, когда хочется все попробовать, все испытать на себе. Как не потеряться в этих возможностях? И схватить удачу за хвост?

Коул (Зак Эфрон) – молодой диджей. Дар создавать музыку помогает ему найти свое место в жизни. Но прежде ему предстоит почувствовать вкус поражений и разочарований. Со своими друзьями Коул организует вечеринки, где и выступает. Он работает над своим пробивным треком, по которому его будут узнавать. Однажды Коул случайно знакомится с известным диджеем Джеймсом (Уэс Бентли), который помогает ему раскрыть свой талант.

Опытный наставник учит парня отвлечься от современных гаджетов и прислушаться к окружающему миру. Джеймс Рид – уставший и закрытый герой. Он чувствует фальшь клубной жизни, но он смирился с этим, выбрав славу и деньги. В Коуле он видит искренность, талант и желание идти за мечтой. Теперь герою приходится сделать выбор между своей старой жизнью и открывшимися возможностями.

Со своими друзьями Коул дружит с детства. Они хотят вырваться из долины Сан-Фернандо. Но на что каждый из них готов пойти для достижения цели? Олли (Шайло Фернандес) хочет стать актером, Мэйсон (Джонни Уэстон) – богатым и знаменитым продюсером. Сквиррел (Алекс Шаффер) до конца не разобрался в своих желаниях. Он искренен и честен перед собой. И нередко озвучивает те страхи, которые посещают всех его друзей. Возможность заполучить легкие деньги, пользуясь безвыходным положением людей, раскрывает героев. Это является переломным моментом в их дружбе. Вот так Коулу приходится сделать сложный выбор между своей привычной жизнью и новыми горизонтами.

Он должен понять, кто будет с ним рядом. И в этот непростой для героя период он знакомится с Софи (Эмили Ратаковски), подругой и ассистенткой Джеймса. Она выглядит успешной и уверенной в себе девушкой. Но Софи запуталась в жизни и в душе очень несчастна. И Коул хочет спасти ее из «клетки», в которой она оказалась. Но как он сможет сделать выбор между своим наставником и любимой девушкой?

История разворачивается в мире музыки. Музыка – это сама жизнь. Часто мы не обращаем внимания на окружающие нас звуки. Но Коула эти звуки направляют на поиски самого себя. Искренний, правдивый, жизненный трек – это олицетворение всех переживаний и испытаний, через которые придется пройти юноше. Музыка показывает внутреннее состояние героев. Поэтому музыкальное сопровождение картины весьма разнообразно. Треки представляют собой микс самых разных жанров, существующие в танцевальной и электронной музыке.

Фильм «128 ударов сердца в минуту» – убедительный «трек» о сложности выбора жизненного пути. «Мы обязательно прорвемся», – этими словами Коул подводит черту под всеми сомнениями. Несмотря на трудности и неудачи, каждый может осуществить свои самые смелые замыслы. И чтобы убедиться в этом, нужно идти в кинотеатр. Фильм уже идет в кинотеатрах.

Автор: Даниэла Шулич