«Каникулы»: рецензия FashionTime.ru

27 августа в прокат вышел фильм «Каникулы», где каждый сможет посмеяться над приключениями семейства Гризволдов. И узнать, смогут ли они преодолеть все трудности. Этот фильм – прекрасная возможность проститься с летом и посмотреть на сумасшедшие приключения нетипичной семьи.

Именно с путешествия в Вэлли-Ворлд, в парк семейного отдыха, начинаются летние приключения Гризволдов. Глава семейства Расти (Эд Хелмс) хочет вспомнить свои детские впечатления. Он видит, что его жена Дебби (Кристина Эпплгейт) устала, поэтому он решает отправиться в незабываемое путешествие. Но Расти не учитывает то, что не все рады этой поездке. Впрочем, семейство Гризволдов (Расти, его жена Дебби, два сына Джеймс и Кевин) все равно отправляются на отдых. Летние каникулы начинаются!

Эта поездка будет полна сюрпризов. И благодаря ей герои поймут, что важно не внешнее благополучие, а внутренняя атмосфера, которая царит в семье. Несмотря на недостатки, важно любить друг друга. Расти жертвует своей карьерой пилота ради семьи. Ему не нужны стильная форма, красивые стюардессы, полеты в далекие страны. Он не хочет надолго расставаться с семьей, поэтому его перелеты длятся всего 18 минут. Для него важно, чтобы каждый день с работы его встречала любящие жена и дети. Расти знает, что в жизни главное. И он живет ради семьи.

В колледже его жена Дебби была оторвой. Но она вышла замуж, родила детей, и ее жизнь изменилась. Несмотря на семенное благополучие, иногда Дебби оглядывается назад, вспоминая свою бурную молодость. Что касается детей, то они не ладят друг с другом. Изо дня в день Кевин издевается над Джеймсом. Он не упускает возможности подшутить над старшим братом. Джеймс раним и не может ответить на издевки Кевина.

Такая чудаковатая семья представляется нам с экрана. Они нелепы и комичны, их поведение абсурдно. Много лет подряд они проводят семейный отпуск в домике в штате Мичиган, в Скучнодоме, как прозвали его Дебби и дети. Жена с мальчиками устали от однообразия и спокойствия.

Жизнь кажется скучной, когда ты слушаешь увлекательные рассказы своих соседей. И Расти решает сделать сюрприз. Поездка в Вэлли-Ворлд – поездка мечты. Но об этом ли мечтает семья Гризволдов? Этот отпуск проверит на прочность все семейство.

Как водится, без приключений и несуразных ситуаций в американских комедиях не обходится. Неприятности начинаются с выбора автомобиля дляпоездки. «Тартан Скакун» – машина для семейного отдыха Гризвольдов. Она симметрична сзади и спереди. На брелке с ключами множество кнопок, о функциях которых Расти не имеет ни малейшего представления. Этот автомобиль принесет немало сюрпризов семье. Пристегните ремни!

Когда Гризволды были уже по уши в неприятностях, они заезжают к своим родственникам, идеальной семье. Муж сестры Расти – популярный ведущий прогноза погоды. Он красив, самоуверен и успешен. Их семейная жизнь кажется безупречной. Гризволды во всем им уступают. Но под эффектной оболочкой скрывается равнодушие супругов.

Сложно понять, что нет «правильных семей». Что красивый дом, дорогой автомобиль, успешная работа – еще не показатель счастливой семейной жизни. Когда есть любовь, любые трудности по плечу.

«Да я умом двинулся, когда подумал, что неделя вчетвером в дурацкой машине сблизит нас. Кошмарная поездка», – говорит Расти.

Фильм «Каникулы» – ремейк одноименной картины 1983 года. «Каникулы» стал режиссерским дебютом Джонатана Голдстейна и Джона Фрэнсиса Дейли, сценаристы «Несносных боссов». В ролях: Эд Хелмс («Мальчишник в Вегасе») и Кристина Эпплгейт («Телеведущий») в главных ролях; Скайлер Гизондо («Ночь в музее: Тайна гробницы») и Стил Стеббинс («Дом с паранормальными явлениями 2») играют сыновей Расти; Крис Хемсворт («Тор») в роли Стоуна, успешного шурина Расти; Лесли Манн («Другая женщина») – жена Стоуна; Беверли Д’Анджело и Чеви Чейз вернулись к своим ролям Эллен и Кларка Гризволдов из оригинальных «Каникул».

Автор: Даниэла Шулич