Джордж Мартин рассказал о финале «Игры Престолов»

Джордж Мартин, известный американский писатель и автор цикла «Песнь Льда и Пламени», который лег в основу популярного сериала «Игра престолов», поведал изданию Observer о том, каким он видит финал своей эпопеи.

Джордж Мартин рассказал о финале «Игры Престолов»

 

В своем интервью писатель признался, что еще не дописал книгу, но уверен, что ее финал будет не ужасным и жестоким, а скорее «горько-сладким».

«Я еще не написал конец книги, но я всегда говорил, что тон моей концовки будет горько-сладким», - поделился автор.

Также Джордж Мартин отметил, что на него всегда оказывало большое влияние творчество Дж. Толкина. Он также признался, что обожает, как Толкин закончил  роман «Властелин конец», и, что он будет стремиться сделать нечто подобное.

«Это не секрет, что меня вдохновляет Толкин, и мне очень нравится, как он завершил роман "Властелин колец". Книга заканчивается победой, но победой горькой. Фродо никогда не станет прежним, и он уходит в Бессмертные Земли, в то время как другие люди продолжают жить дальше. Примерно к этому я и буду стремиться», — поведал писатель.

Джордж Мартин рассказал о финале «Игры Престолов»

 

Напомним, что первая книга из серии романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени» вышла в 1996 году. Основанный на этом цикле сериал «Игра престолов» стартовал в апреле 2011 года на канале HBO. Сериал смог завоевать любовь и признание зрителей, а также был номинирован на множество наград, включая «Эмми». Актеры сериала тоже были отмечены статуэтками «Эмми» и «Золотой глобус».

Стоит отметить, что съемки шестого сезона сериала уже начались. Сезон будет основан как на уже опубликованных, так и на еще не выпущенных книгах автора - Джордж Мартин тесно сотрудничает  с создателями сериала. Сейчас писатель заканчивает работу над шестой книгой из своего цикла, которая, скорее всего, поступит в продажу одновременно со стартом нового сезона сериала в апреле 2016 года.

 
Автор: Марта Коршунова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.