Интервью с Селией Имри

FashionTime.ru поговорил с Селией Имри о актерской профессии, писательстве и работе с Ричардом Гиром. Селию Имри вы можете знать по фильмам «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических» и «Отель «Мэриголд». Заселение продолжается». Кстати, фильм «Отель «Мэриголд». Заселение продолжается» доступен для домашнего просмотра в онлайн-кинотеатрах.

FashionTime.ru: Как вы себя чувствовали, когда узнали о съемках второго фильма об отеле Мэриголд?

Селия Имри: Я была очень взволнована. Эта новость стала для меня настоящим сюрпризом. Не думаю, что кто-то из нас вообще думал об этом. Мне понадобилась всего лишь секунда, чтобы сказать «да», когда мне предложили принять участие в съемках. Конечно, было не так просто собрать снова всех вместе. Задача не из самых приятных. Но потом я подумала, что всем обязательно нужно найти немного свободного времени в своих расписаниях, потому что все мы так полюбили этот фильм, и нельзя было отказаться от возможностиснова собраться всем вместе.

Кадр из фильма «Отель «Мэриголд». Заселение продолжается»Кадр из фильма «Отель «Мэриголд». Заселение продолжается»

FashionTime.ru: Что конкретно вам нравится в этом фильме?

Селия Имри: Все, без исключения. А сниматься вместе у режиссера Джона Мэддена – просто работа мечты.

FashionTime.ru: Ричард Гир, по вашему мнению, удачно вписался в актерский состав?

Селия Имри: Когда я узнала о его участии, не могла дождаться этого момента. Я очень хорошо помню день его приезда в отель. Вообще было здорово, что его приезд сочетался с нашей историей, мы же там все тоже жители одного отеля. Плюс, мы все знали друг друга, были знакомы, что также добавляло схожести между кино и жизнью. Но вообще, появление Ричарда в нашем составе, как и его героя в отеле, только добавило сюжету новизны и яркости!

FashionTime.ru: Как проходили съемки? Вы много смеялись между дублями?

Селия Имри: Мне кажется, это видно даже в фильме. Джуди (Денч) и Джон Мэдден (режиссер) не прекращали смеяться вообще, правда. И на самом деле, очень хороший результат получается, когда съемки проходят легко и весело. Стоит сказать, что никто вообще не обращал внимание ни на время, ни на жару, мы просто существовали в этих условиях. Невозможно находиться в напряженном состоянии весь день, и смех очень нам помогал. Когда бы я ни была вместе с Джуди – мы смеялись, когда бы мы ни виделись с Джоном – тоже постоянно хохотали. И это замечательные, абсолютно прекрасные чувства.

«Отель «Мэриголд»: Заселение продолжается»«Отель «Мэриголд»: Заселение продолжается»

FashionTime.ru: Над чем вы работаете сейчас? Вы же теперь еще и писатель?

Селия Имри: Сейчас я работаю над новой новеллой. Это очаровательно веселое занятие. Хотя мой график не свободнее, чем во время съемок. Много нужно сделать, но я счастлива, что так все складывается. Пока я даже представить не могу, чем буду заниматься после.

FashionTime.ru: Джуди Денч говорила как-то, что для женщин до сих пор мало хороших ролей. Вы согласны?

Селия Имри: Хммм. Думаю, да. В общем-то, если вы посмотрите на большинство актерских составов, то увидите, что там в основном мужчины, почти как у Шекспира, всего три героини, остальные – мужские роли. Я не хочу жаловаться, но вам нужно обратить внимание на этот факт. И, конечно же, мне иногда хочется сказать всем «Вот так я хочу это сделать!» Но участь актера такова, что нам всегда нужно ждать, когда нам дадут команду танцевать.

FashionTime.ru: Как вы думаете, насколько сильное давление испытывают актрисы, ведь им нужно все время выглядеть хорошо и молодо?

Селия Имри: Я думаю, что американские актрисы испытывают невероятное давление. Кто-то меня однажды спросил, не лучше было бы снять «Отель Мэриголд» в Америке, и я ответила «Тогда ни у кого не должно было бы быть ни одной морщинки». И это правда. А это давление, оказываемое обществом на наших актрис, ненормальное, сумасшедшее. Я вообще не люблю судить людей, каждый вправе делать то, что он хочет, но иногда смотришь на некогда красивых актрис, и думаешь «Что с ней случилось?» Благо, я с этим никогда не сталкивалась. Мне посчастливилось играть роли, подходящие мне со всех сторон.

Автор: Жанна Спиридонова