Ђ то €ї: рецензи€ FashionTime.ru

« то €» — фильм, который изменит ваше отношение к хакерам и миру кибернетики в целом. ≈сли вы считаете, что программисты — это исключительно очкастые ботаники, то забудьте об этом. « то €» погрузит вас в мир кибернетического пространства и даст почувствовать себ€ на месте главных героев, ощутить себ€ насто€щим хакером и узнать, кака€ же на самом деле кибермафи€.

√лавный герой Ѕенджамин (“ом Ўиллинг) с детства мечтает стать супергероем. Ќо в обычной жизни он человек-никто, невидимка, как он сам называет себ€. ¬прочем, у этого юноши есть одна маленька€ суперспособность, котора€ прославит его на весь мир — он компьютерный гений, способный взломать любую систему. ’от€ Ѕенджамин пока не знает, каких успехов он может достичь. “олько после знакомства с харизматичным ћаксом (Ёлиас ЁмЅарек) и его командой: —тефаном (¬отан ¬ильке ћеринг) и ѕаулем (јнтуан ћоно мл.) он начинает по-насто€щему раскрывать свои способности, отчего эти реб€та и попадают с самую большую переделку в их жизни.

ѕыта€сь добитьс€ призвать от их кумира, одного из самых известных хакеров MRXa, парни идут на серию преступлений в компьютерном мире. ѕолучитс€ ли у них добитьс€ призвани€? »ли же это лишь усугубит положение парней как в реальной жизни, так и в кибернетическом пространстве? ѕокажет только врем€.

Ќо признание MRXa не единственна€ причина, по которой Ѕенджамин соглашаетс€ на все переделки ћакса и его друзей.  ак и во всех фильмах, традиционно, проскальзывают любовные мотивы. ћари (’анна ’ерццшпрунг) — один из самых главных и важнейших факторов, из-за которого юный программист погружаетс€ в мир хакеров. Ќа какие подвиги только не пойдет влюбленный парень. ј все началось со взлома университетского компьютера. „тобы расположить к себе девушку, Ѕенджамин пытаетс€ быть супергероем.

«Ёто не фильм о взломе. Ёто фильм о самореализации, о поиске себ€. Ёто прежде всего супергеройска€ истори€»,— говорит режиссер Ѕаран бо ќдар о фильме.

» действительно, эта картина сочетает в себе человеческие отношени€, дружбу, любовь, взаимопонимание и ответственность за свои действи€. ѕомимо этого, фильм дает возможность узнать много интересных элементов взлома систем. ћир американского андеграунда помогает нам погрузитьс€ в мир кибернетики.

CLAY — это воплощение в себе всего, чего не хватает Ѕенджамину в реальной жизни. “олько обрет€ этих людей, он понимает, насколько он могущественен. “еперь он может смело называть себ€ супергероем не только киберпространства, но и реальности. « то €» — один из тех фильмов, которые западают в душу, его хочетс€ пересматривать еще и еще раз. јктерска€ игра, спецэффекты, музыка —все выполнено на высшем уровне. Ѕаран бо ќдару удалось создать картину, не напичканную примитивными моментами. —вой вклад в эту картину внес и один из королей международной техносцены — Boys Noize, написавший саундтрек к фильму. ’оть фильм и вышел год назад в мировом прокате, в –оссии он выходит только сейчас. «а это врем€ картина успела поучаствовать во внеконкурсной программе кинофестивал€ в “орронто в 2014 году.

јвтор: ≈катерина √рачева

¬€заный жилет
ѕлатье First Orme