5 лучших фильмов Кэри Маллиган

Должна ли актриса быть всегда разной? За свою карьеру 30-летняя уроженка Лондона Кэри Маллиган сменила множество причесок, а все потому, что боялась – после нескольких похожих ролей будут думать, что она не умеет меняться. Она дебютировала в фильме «Гордость и предубеждение» в роли смешной Китти, а мировую известность ей принесла роль чувственной блондинки Дейзи Бьюкенен в фильме «Великий Гэтсби». FashionTime.ru собрал лучшие роли и прически из тех, что «примеряла» на себя актриса.

Батшеба Эвердин в фильме «Вдали от обезумевшей толпы»

Батшеба Эвердин в фильме «Вдали от обезумевшей толпы»


Милое и, кажется, навсегда детское лицо, большие глаза, хрупкое телосложение – Кэри идеальна для создания образа трогательной девушки, судьба которой полностью зависит от мужчины. Впрочем, режиссер Томас Винтербрег дал Кэри возможность показать себя совершенно с другой стороны в фильме «Вдали от обезумевшей толпы». Героиня Кэри – молодая англичанка Батшеба Эвердин получает в наследство ферму и начинает ломать все стереотипы того времени. Она вторгается в мир мужчин, проявляет смелость и расчетливость, рассудительность и страсть. Батшеба борется за права женщин, за независимость. Однако, глубоко в душе ее съедают противоречия… Девушка страстно ищет свой идеал мужчины, выбирая между тремя абсолютно разными кавалерами: обедневшим фермером-овцеводом, красавцем сержантом и зажиточным соседом. Но есть ли этот идеал и возможна ли любовь? Именно на эти вопросы Батшеба должна дать ответ самой себе.

Дженни в фильме «Воспитание чувств»

Дженни в фильме «Воспитание чувств»


Маллиган была номинирована на «Оскар» за роль 16-летней школьницы Дженни в фильме «Воспитание чувств». Дженни живет в 60-х, играет на виолончели и очень мечтает о поступлении в Оксфорд. Она примерная ученица и дочь, но однажды Дженни встречает Дэвида. Обаятельный мужчина вдвое старше нее, ездит на спортивной машине, ходит по дорогим ресторанам и одевается у Парижских кутюрье. И как тут можно устоять? Дженни теперь должна найти себя. Маллиган, кстати, напоминает в этом фильме Одри Хепберн, она носит классическую бабетту, одевается в Париже в платья в стиле нью-лук, но в любой ситуации ее героиню очень сложно порицать. В этом и есть мастерство актрисы, заставить зрителя любить в герое даже недостатки, научиться вместе с героем понимать, почему это случилось именно так.

Дейзи Бьюкенен в фильме «Великий Гэтсби»

Дейзи Бьюкенен в фильме «Великий Гэтсби»


Именно «Великий Гэтсби» по-настоящему зажег звезду Маллиган. Дейзи Бьюкенен с золотистым каре и томным взглядом сама того не понимая становится вершительницей судеб. Маллиган сделала героиню американского классика Фитцджеральда такой живой и понятной, такой чистой, что, казалось бы, зритель может простить ей все. Кроме разве что смерти Гэтсби, но только ее ли это вина?

Впрочем, Маллиган блестяще показала всю пустоту своей героини, обратите внимание на взгляд, он в этом фильме говорит больше, чем текст.

Актриса уверяла, что долго готовилась к роли, прочитала не только сам роман, но и дневники Скотта Фитцджеральда, чтобы узнать о его взаимоотношениях с женой Зельдой, кстати, она даже заглянула в ее медицинскую карту! Кэри также отмечала: «Я бы не пережила, если бы кто-то другой сыграл Дейзи».

Джин в фильме «Внутри Льюина Дэвиса»

Знаменитые братья Коэны умеют делать настоящее кино. «Внутри Льюина Дэвиса» – и драма, и мелодрама, и музыкальный фильм. Кэри Маллиган играет фолк-певицу из 70-х, она ждет ребенка от главного героя, хочет стабильности и семьи, но похоже, что это совсем не взаимно. Хоть роль у Маллиган и не главная, но фильм определенно стоит внимания.

Айрин в фильме «Драйв»

Айрин в фильме «Драйв»


Фильм «Драйв» так же, как и «Внутри Льюина Дэвиса» становился победителем Каннского кинофестиваля. В криминальном нео-нуарном триллере Маллиган вновь сыграла девушку, нуждающуюся в защите. Безымянный водитель (Райан Гослинг) днем работает автомехаником и иногда подрабатывает каскадером на съемочных площадках. По ночам же он занимается перевозками грабителей с мест преступлений. В местном супермаркете водитель знакомится с Айрин (Кэри Маллиган) и ее сыном Бенисио, они оказываются его соседями по дому. Он проводит все больше и больше времени с их семьей, даже когда муж Айрин Стандарт возвращается из тюрьмы. Именно с этого момента у водителя начинаются проблемы и ему всеми силами нужно спасти Айрин.

 
Автор: Диана Гербер
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.