Интервью с Крисом Вэнсом

FashionTime.ru поговорил с актером Крисом Вэнсом, который исполняет главную роль в сериале «Перевозчик». Крис Вэнс рассказал о своем пути к актерской профессии, своем персонаже в сериале, развитии карьеры и свободном времени.

FashionTime.ru: Ваш путь к актерской карьере нельзя назвать классическим. Расскажите, как вы попали в эту профессию.

Крис Вэнс: Хороший вопрос! Я работал инженером-строителем и в 25 лет решил посмотреть на свой карьерный путь в перспективе – получилось, что меня ждет еще 40 лет монотонной однообразной работы. После этого осознания решил взять небольшую паузу и хорошо подумать о себе и своих желаниях прежде, чем вновь окунусь в этот водоворот. В первую очередь, я хотел попробовать себя в писательском жанре и отправился в Лондон, где несколько месяцев брал уроки. Это помогло мне познакомиться с одним театральным коллективом, и мы начали работать вместе.

Признаться, мне повезло – мы сразу же отыграли два небольших спектакля под моим руководством, и основали собственную театральную компанию.

После этого продолжали ставить пьесы, выступать, искать новых людей и, конечно же, писать. Незадолго после этого у меня появился агент, и каково же было мое удивление, когда я понял, что востребован на рынке труда в киноотрасли! Но окунуться с головой в актерство получилось не сразу – некоторое время продолжал совмещать эту профессию с инженерией, так как деньги не пришли ко мне вместе с новой профессией. В это необходимо было инвестировать время. Вот так я и лавировал между этими двумя мирами, пока не достиг отметки в 30 лет. Зато сейчас я безумно счастлив, что актерство занимает все мое рабочее время.

FashionTime.ru: Можете назвать тех людей, которые повлияли и вдохновили вас на то, чтобы стать актером?

Крис Вэнс: Когда я был молод, то в поисках вдохновения всматривался практически в каждого человека. Часто бывал в Британском национальном театре, там огромное количество восхитительных актеров, со многими из которых я в буквальном смысле вырос.

Честно говоря, мне кажется, что абсолютно все, кто встречался на моем пути в этой индустрии, оказали на меня определенное влияние. Приходилось работать с разными людьми, выкручиваться из весьма странных ситуаций вместе с ними и это просто не могло пройти бесследно.

На самом деле любое вдохновение или равнение на какого-то человека происходит интуитивно – это невозможно спрогнозировать. Очень часто необходимо абстрагироваться от предыдущего опыта, людей, событий и при этом не забывать постоянно учиться. Именно это и нравится мне в профессии – ты постоянно открыт к самым разным приключениям, будь то новая бизнес модель, новый письменный жанр или платформа для дистрибуции – тебя постоянно настигают все новые и новые вызовы. А вообще я возьму на себя ответственность и скажу, что я тоже оказал кое-какое влияние на других людей в отрасли, главное – быть открытым ко всему.

FashionTime.ru: Чем этот персонаж из «Перевозчика» заинтриговал вас и что нового вы хотели привнести в роль?

Крис Вэнс: Я подумал, будет весело! Ну кто откажется сыграть главного героя в таком динамичном телесериале в самом расцвете своей карьеры, тем более, когда ты полон сил? Правильно, думаю, что никто. Вот и я отнесся к этому как к настоящему вызову, от которого просто не могу отказаться. В этой роли я могу сочетать ироничный юмор со сложными сценами, где приходится применять физическую силу, а также со спокойными размеренными эпизодами. Для меня все это имеет огромное значение потому, что я уже играл огромное количество докторов и юристов – эта же роль кардинально отличалась от всего моего предыдущего опыта. И я не разочарован, это было отличное приключение!

FashionTime.ru: Сейчас вы являетесь очень узнаваемым актером, участвуете в проектах на ТВ и снимаетесь в фильмах. Как развивалась ваша актерская карьера все эти годы?

Крис Вэнс: Кажется, я стал более уверенным и смелым. Сейчас я по-настоящему наслаждаюсь своей карьерой. Готов инвестировать всю мою энергию в развитие персонажа и в историю, которая интересна зрителю, которую ждет публика. В молодости я бы испугался многого из того, чем занимаюсь сегодня, но на данный момент я преодолел это качество.

FashionTime.ru: Вы живете между двумя городами – Лос-Анджелесом и Парижем. Было ли вам сложно найти баланс в вашей жизни, учитывая такой образ жизни и загруженность?

Крис Вэнс: Это зависит от того, какие события происходят в текущем году. Было время, когда мы проводили большую часть времени в Лос-Анджелесе, потому что практически жили в дороге на протяжении девяти месяцев. До конца года мы останемся здесь, затем, вероятно, отправимся в Париж и Англию на месяц, проведем Рождество вместе с семьей и друзьями.

FashionTime.ru: Если бы у вас была не такая серьезная нагрузка, чем бы вы заняли свое дополнительное свободное время?

Крис Вэнс: Я провожу время с женой и маленьким сыном – это крайне важно для меня. Еще я обожаю читать и «проглатываю» практически все, что попадает в мой ноутбук. Еще у нас есть очаровательные собаки – целых восемь. Я обожаю с ними гулять и играть, это иногда происходит в совершенно сумасшедшем темпе.

Сериал «Перевозчик» в эфире телеканала «ПЕРЕЦ» с 3 августа по будням в 23:15.

Автор: Жанна Спиридонова