«Брак за решеткой»: рецензия FashionTime.ru

В российский прокат вышел фильм грузинского режиссера Тинатин Каджришвили. «Брак за решеткой» в мировом прокате был показан уже давно, правда с другим названием – «Невесты». Это кино явно не для всех, но те, кого оно затронет, будут на протяжении долгого времени мысленно возвращаться в Грузию, где и происходит действие. Фильм затронул и критиков, «Брак за решеткой» – победитель множества кинофестивалей.


В фильме речь идет о швее Нуцы. Ее семья – гражданский муж и двое детей – такая же, как и тысячи других в Грузии. Все меняется, когда Гогу арестовывают. Чтобы видеться с ним, Нуца выходит замуж за Гогу, когда он уже находится в тюрьме. Такая формальность позволяет молодоженам видеться раз в месяц на протяжении часа.

На этом проблемы пары не заканчиваются. Нуца знакомится с другим мужчиной, и Гога замечает перемены в жене. Он расстраивается, так как Нуца скрывает от него новые отношения.

Через несколько месяцев такой неопределенности правила посещения заключенных меняются. Теперь пара может провести вместе ночь. Гога и Нуца встречаются в специальном помещении. Но напряжении не проходит с наступлением сумерек. И Гога, и Нуца изменились.

Смогут ли они вновь обрести семейное счастье? Смогут ли просто провести вместе одну ночь, ночь в тюрьме? Почему каждый из них чувствует неловкость, когда они остались вдвоем? Ведь оба мечтали об этом.

Тинатин Каджришвили затронула очень непростую тему. Стоит также отметить, что сюжет фильма основан на реальной исторении. Президент Грузии Михаил Саакашвили захотел в свое время искоренить преступность в стране. В связи с этим были увеличены тюремные сроки заключения. Так, 14 лет давалось за кражу велосипеда, 10 лет – за похищение коровы, 6 лет – за курение марихуаны.


Кстати, именно такой срок получил муж режиссера. И мужем он стал, находясь в тюрьме. Вот почему Тинатин Каджришвили решила снять такой фильм, он о невестах, о девушках и женщинах от 18 до 75 лет, которые выходили замуж за решеткой.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.