10 знаменитых актеров из модельного бизнеса

Вы уже успели посмотреть фильм «Бумажные города» и увидеть перевоплощение одной из самых популярных топ-моделей мира Кары Делевинь? Именно Кара – одна из современных моделей, кто помимо подиума решил попробовать себя на большом экране.

10 знаменитых актеров из модельного бизнеса

 

Впрочем, она не первая. Термин модель-актер давно используется в Голливуде как некая изюминка, ведь многие звезды начинали свою карьеру именно с моделинга. Но не просто с показов неизвестных дизайнеров или съемок для дешевых каталогов, а  сразу с работы с грандами модной индустрии, такими как CalvinKlein и Versace. Fashiontime.ru представляет подборку киноактеров, начавших свой путь с работы моделями.

Дженьюэри Джонс

Дженьюэри Джонс

 

Дженьюэри Джонс – звезда сериала «Безумцы», точно так же как и ее героиня Бетти Драпер приложила руку к модельной карьере. Начав работу у себя дома в Южной Дакоте, Джонс постепенно доросла до модели мирового уровня. Так в ее архиве несколько coverstory для Vogue Italia, снятые не кем иным, как известнейшим фотографом Стивеном Мейзелом.

Лив Тайлер

 

Лив Тайлер

 

Мать Лив Тайлер, Биби Бьюэлл была моделью в течении 70-х годов, однако не она привела дочь в модельный бизнес. Юную Лив заметила супермодель Полина Поризкова, которая и стала делать из девочки модную звезду. Личные фото Поризковой вместе с маленькой Лив Тайлер были использованы журналом Interview, на них модельные скауты и заметили новую звезду. К 1993 году Тайлер была уже настоящей звездой моды, ходила по подиуму у Версаче и подписала контракт с Maybelline, став лицом марки в те годы.

Иен Сомерхолдер

 

Иен Сомерхолдер

 

Всеми любимый вампир Дэймон из «Дневников вампира» тоже начинал свою актерскую карьеру с съемок в качестве модели. Не мудрено, с его-то внешностью! Причем популярной моделью парень стал раньше, чем популярным актером. Он позировал вместе со Стеллой Теннант для рекламной кампании Versus и участовал в показах для Dolce&Gabbana и  Gucci.

Эштон Катчер

 

Эштон Катчер

 

Еще один секс-символ сегодняшнего большого кино, муж Миллы Кунис, Эштон Катчер был замечет скаутами Mother Model Management. Это же агентство открыло миру Карли Клосс. Прорыв Катчера в модной индустрии произошел, когда он принял участие в международном конкурсе моделей в 1998 году. Эштон завоевал второе место, уступив лишь (на данный момент тоже актеру) Джошу Дюамелю. Однако, именно этот конкурс сделал актера лицом рекламной кампании нижнего белья CalvinKlein.

Ченнинг Татум

 

Ченнинг Татум

 

Ченнинга сложно назвать застенчивым – многие фильмы с его участием, например Супер Майк, доказывают лишь противоположное. Поэтому мы с легкостью можем говорить – именно благодаря своей фигуре и отличной мускулатуре Татум обязан успеху в модной индустрии. Стивен Кляйн снимал его для откровенной рекламной кампании Dolce&Gabbana, а Брюс Вебер пригласил Татума для съемки в практически непристойной съемке для журнала марки Abercrombie&Fitch. Дизайнер Нил Баррет так же заметил звездный потенциал будущего актера и выбрал его для участия в своем первом показе.

Джейми Кинг

 

Джейми Кинг

 

Звезда «Города Грехов» Джейми Кинг, обладающая резкой, необычной красотой, была идеалом в 90-е годы. Девушка выбрала для работы моделью псевдоним Джеймс. ЕЕ путь из Небраски на мировые подиумы был даже задокументирован журналистом Нью-Йорк Таймс Наном Голдином.

Брук Шилдс

 

Брук Шилдс

 

Брук начала модельную карьеру в 11 месяцев, а в 14 уже появилась на обложке Vogue. В 12 лет она снялась в довольно провокационном фильме Луи Маля «Прелестное дитя». На протяжении 80-х голов Шилдс с успехом совмещала моделинг с актерством, получая «главные роли» как в ныне знаковых рекламных кампаниях CalvinKlein, так и в фильмах, например в «Голубой Лагуне».

Ума Турман

 

Ума Турман

 

До того, как стать музой Квентина Тарантино, Ума Турман покорила модную индустрию. В 1980 году Ума заполучила две обложки Британского Vogue, для которых ее снимал мэтр модной фотографии Патрик Демаршелье. Турман работала как раз в эру супермоделей. Кстати, мать Умы Турман, Нена фон Шлебрюгге была популярной манекенщицей в 1960-е.

Диана Крюгер

 

Диана Крюгер

 

Девушка, из-за которой началась Троянская война (конечно же в кино), Диана Крюгер на протяжении многих лет была ведущей моделью Elite Model Look. Скауты этого агентства в 1992 году заметили юную Диану, когда она представляла Германию на престижном конкурсе. Крюгер работала для Louis Vuitton и Yves Saint Laurent, стала лицом аромата Giorgio Armani Acqua di Gio. Кроме того, Диана завела крепкую дружбу с Карлом Лагерфельдом, не раз она участвовала в его показах в качестве модели, а также снялась в нескольких роликах уже как актриса.

 

 
Автор: Диана Гербер
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.