5 лучших ролей Эмилии Кларк

Эмилия Кларк – британская актриса, популярность которой с каждым днем становится все больше и больше. Она хотела стать актрисой с самого детства, и вот к 28-ми годам она имеет оглушительный успех. В скором времени три новых фильма с участием молодой актрисы должны выйти в прокат. И в ожидании этих долгожданных премьер, FashionTime.ru решил вспомнить самые яркие роли и интересных персонажей Эмилии Кларк.

сара в фильме«Терминатор: Генезис»

сара в фильме«Терминатор: Генезис»


Недавно в прокат вышел новый фильм Алана Тейлора «Терминатор: Генезис», где Эмилия Кларк сыграла главную роль и уже заработала похвалу от «железного Арни». Картина является перезапуском популярной франшизы «Терминатор». На сей раз, когда Джон Коннор, лидер сопротивления, посылает сержанта Кайла Риза назад в 1984 год, чтобы защитить Сару Коннор и спасти будущее, неожиданный поворот событий создает разлом во времени. Сержант Риз оказывается в новой, незнакомой версии прошлого, где он встречает неожиданных союзников, в том числе и Терминатора, новых опасных врагов и новую миссию: изменить будущее.

«Моя Сара Коннор легко может дать прикладом по заднице»,– смеется Эмилия, описывая свой персонаж в фильме. Миниатюрная актриса совсем не похожа на экшен-героиню Линды Хэмилтон. «Не верьте ее романтическому образу, эта девчушка мастерски управляется с оружием»,– уверен Шварценеггер.

Соглашаясь на роль Сары Коннор, Кларк понимала, что ей не избежать сравнения с Линдой Хэмилтон: «Но, к счастью, у меня не было необходимости подражать Линде: режиссер нового фильма Алан Тейлор дал мне полную свободу действий. Сара Коннор в оригинальной картине и в нашем фильме – это два разных человека. Мы создали мир заново». Для участия в фильме Эмилии пришлось попотеть на силовых тренировках, чтобы обращаться с тяжелым оружием. На самих съемках актеры много бегали, дрались по 14 часов без перерывов на тихий час и поблажек.

Дейенерис в сериале «Игра престолов»

Дейенерис в сериале «Игра престолов»


«Игра престолов»
 
– американский драматический сериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Роль Дейенерис Таргариен принесла настоящую славу и известность Эмилии. Как сказала однажды актриса, с Дейенерис ее роднит сила и внутренняя красота.

«Еще до «Престолов» у меня было несколько эпизодических ролей в фильмах, к тому же я окончила школу театрального искусства в Лондоне. Но именно сериал стал для меня настоящей актерской школой. Чем популярнее становилась «Игра престолов», тем больше у меня появлялось опыта. С зеленым экраном для спецэффектов я познакомилась на площадке «Престолов»,– говорит Кларк.

Готовясь к роли, Эмилия запретила себе разом проглотить все вышедшие книги Джорджа Мартина. Она читала их и сценарий параллельно со съемками, чтобы не знать о том, что предстоит ее героине и встречать все события максимально естественно. Дейенерис была блондинкой с серебристыми волосами, Кларк – темная шатенка. К счастью, ей не пришлось жертвовать волосами, окрашивая их, так как на съемках использовали парик. Каждый раз прическа и грим занимали три часа. Зато брови актрисы, предмет ее комплексов, пришлись как нельзя кстати из-за своей неправильной формы. Благодаря участию в сериале Кларк завоевала не только всеобщую любовь публики, но и одобрение критиков. Актриса стала обладательницей наград Scream Award и Gracie Awards, а также премии EWwy Award журнала Entertaiment Weekly в категории «Лучшая драматическая актриса второго плана».

Лу в фильме «До встречи с тобой»

Это романтическая комедия по одноименному бестселлеру британской писательницы Джоджо Мойес. Съемки фильма, режиссером которого является Теа Шэррок, проходят сейчас в Лондоне. В «До встречи с тобой» Эмилия играет провинциалку Лу, неуклюжую барышню, которая еле сводит концы с концами. Она работает в кафе и знает, что не любит своего бойфренда Патрика. Но в скором времени Лу встречает парня по имени Уилл, прикованного к инвалидному креслу. И они оба еще не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга. «Это абсолютно новый для меня жанр и тип героини, которой уже не нужен зеленый экран. Никаких драконов и машин!» – признается актриса. Премьера фильма в России намечена на 2 июня 2016 года.

Эвелин в фильме «Дом Хемингуэй»

Эвелин в фильме «Дом Хемингуэй»


«Дом Хемингуэй»
, фильм режиссера Ричарда Шепарда, вышел в прокат в 2013 году. Главная роль в этой криминальной драме досталась Джуду Лоу. Главный герой, виртуозный взломщик сейфов, отличающийся веселым нравом и цинизмом, но при этом представляющий реальную угрозы. Проведя 12 лет в тюрьме и выйдя на свободу, он намерен востребовать долг, который причитается ему за то, что он держал язык за зубами. На свободе он встречает свою дочь Эвелин, роль которой сыграла Эмилия Кларк, с которой хочет наладить отношения.

медсестра в фильме «Голос из камня»

медсестра в фильме «Голос из камня»


Эмилия Кларк
выйдет из привычного образа матери драконов в психологическом триллере «Голос из камня» режиссера Эрика Д. Хауэлла. Актриса сыграет роль медсестры, которая помогает маленькому мальчику справиться с внезапной смертью матери. Однако по ходу действия эта добрая девушка столкнется со злой силой, обитающей в замке этой семьи. Действие будет происходить в Таскане в 1950-е годы. В основу «Голоса из камня» лег одноименный роман итальянского писателя Сильвио Раффо. Пока неизвестно, когда фильм выйдет в прокат, но рейтинг ожидания зашкаливает.

 
Автор: Юлия Ковалева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.