«Виселица»: рецензия FashionTime.ru

«Даже самые знакомые места по ночам кажутся совершенно другими, – говорит один из режиссеров картины Крис Лофинг. – Мало кто из нас добровольно согласился бы остаться в школе на ночь. Пустые коридоры, закрытые двери. Да большинство же просто струхнет».


И, действительно, наверное, мало школ, где не ходили бы или не ходят слухи о призраке, который ночью бродит по школьным коридорам и живет за сценой актового зала.
Пожалуй, ничто не играет на фобиях зрителя лучше, чем ощущение того, что ты оказался в ловушке там, где бываешь каждый день, а за тобой в это время охотится невидимая и неведомая сила. В фильме «Виселица» таким местом становится школа.

Через двадцать лет после несчастного случая, произошедшего во время школьной пьесы и повлекшего за собой смерть исполнителя главной роли, учащиеся той же школы решили воссоздать неудавшуюся постановку, чтобы отдать дань памяти трагедии. Но в некоторых случаях прошлое лучше не ворошить.

В фильме снялись молодые начинающие актеры: Риз Мишлер (веб-сериал «Юношеское ослепление»), Пфайфер Браун («Мои сыновья»), Райан Шуз («Когда наступает ночь») и Кэссиди Гиффорд («Бог не умер»), а стали режиссерами и авторами сценариястали такие же молодые Крис Лофинг («Крест») и Трейвис Клафф.

Как рассказывают сами Клафф и Лофинг, чтобы по-настоящему напугать актеров, чтобы они могли как можно достовернее передать этот страх в своей игре, они в ходе съемок лишь по частям раскрывали актерам сценарий, а также показали фотографии, газетные вырезки и ссылки на сайты, которые рассказывали историю Чарли Гримилля и об инцидентах, произошедших после его смерти.Чтобы усилить ощущения, создатели фильма назвали персонажей именами самих актеров. Даже для одной из ключевых сцен во время спектакля, чтобы сделать ее наиболее достоверной, режиссеры не предупредили зрителей, что собираются «повесить» главного героя. Чтобы актеры, которые были в курсе происходящего, тоже казались удивленными, да и сам паренек, который играл Чарли, они «повесили» его раньше, чем предполагалось по сюжету.

Зрителей ждет несложный и довольно предсказуемый по сюжету школьный хоррор, который, тем не менее, может продержать вас в легком напряжении все отведенные час двадцать, оставив после себя чувство завершенности и удовлетворения. Ведь все произошло так, как и должно было произойти. Рекомендуем идти на него с парнем, так как помимо нестрашных спецэффектов, еще пролеживается и романтическая линия между главными героями картины.

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.