«Убрать из друзей»: рецензия FashionTime.ru

Летом хочется получать двойную дозу впечатлений. Но не всегда знаешь, откуда их черпать. К счастью, конвейер по производству фильмов не останавливается ни на неделю, поэтому каждый из вас может себя порадовать новой работой режиссера Левана Габриазде («Выкрутасы», «Елки 2») под названием «Убрать из друзей».

К одному чату в Skype, где общаются между собой пятеро друзей, присоединяется незнакомец. Отключить его не получается, но сначала компанию это мало тревожит. Пишет этот аноним с аккаунта Лоры Барнс — самоубийцы, которая скончалась год назад. Загадочный пользователь уверен, что в ее смерти виновата Блэр и ее школьные друзья, а значит пришло время им поплатиться за свои грехи.

Декорации в картине выглядят несколько скупыми, но только на первый взгляд. Создатели грамотно нагнетают саспенс, а затем так же тщательно вырисовывают атмосферу отчаяния и страха, переходящего в паническую безысходность. То, что происходит на экране компьютера, пугает больше всего. В наш век высоких технологий и постоянных открытий, а также непрекращающегося потока научных достижений, людей сложно напугать чем-то уже сто раз переигранным. Никаких выпрыгивающих демонов, рек крови, монстров под кроватью, странных звуков из подсобки… Здесь история вращается в той сфере, которую мы используем каждый день.

Социальные сети, абсолютная анонимность и безнаказанность плюс бесконтрольное общение с кем угодно стали нормой жизни, если вообще не необходимостью, поэтому данная история немного встряхнет любителей посидеть часок-другой в интернете и заставит по-новому посмотреть на мировую сеть. Мораль у фильма есть, и она очень четко выступает под конец ленты, задавая нужный тон зрителям. Опасность вдруг неприкрыто выступает там, где ее меньше всего ждали!

В ролях снялись: Шелли Хенниг («Правосудие», «Оборотень»), Моусес Сторм («Мой мальчик», «Необычная семья»), Рени Олстэд («Свой человек», «Полуночная игра»), Уилл Пельтц («Время», «Медиум»), Джейкоб Высоцки («Идеальный голос», «Супер веселый вечер»), Кортни Хэлверсон («Долина смерти», «Говорящая с призраками»), Хезер Соссамэн («Гавайи 5:0», «Морская полиция: Спецотдел»), Мэттью Борер («Мастера секса», «Обитель лжи»), Мики Ривер («21 день», «Наказание»), Кэл Барнс («High as hell», «Gallery A») и другие.

Интрига держится до последнего, напряжение растет с каждой минутой, а лоб все больше покрывается испариной. Можно смело поаплодировать создателям за их работу, которую вы уже можете оценить в кинотеатрах города. Берите с собой друзей, боевое настроение и немного попкорна и спешите на ближайший сеанс. А для особой остроты можно сделать это в вечернее время. Вам понравится! Наслаждайтесь!

Автор: Анастасия Сычевая