Ђ”брать из друзейї: рецензи€ FashionTime.ru

Ћетом хочетс€ получать двойную дозу впечатлений. Ќо не всегда знаешь, откуда их черпать.   счастью, конвейер по производству фильмов не останавливаетс€ ни на неделю, поэтому каждый из вас может себ€ порадовать новой работой режиссера Ћевана √абриазде («¬ыкрутасы», «≈лки 2») под названием «”брать из друзей».

одному чату в Skype, где общаютс€ между собой п€теро друзей, присоедин€етс€ незнакомец. ќтключить его не получаетс€, но сначала компанию это мало тревожит. ѕишет этот аноним с аккаунта Ћоры Ѕарнс — самоубийцы, котора€ скончалась год назад. «агадочный пользователь уверен, что в ее смерти виновата Ѕлэр и ее школьные друзь€, а значит пришло врем€ им поплатитьс€ за свои грехи.

ƒекорации в картине выгл€д€т несколько скупыми, но только на первый взгл€д. —оздатели грамотно нагнетают саспенс, а затем так же тщательно вырисовывают атмосферу отча€ни€ и страха, переход€щего в паническую безысходность. “о, что происходит на экране компьютера, пугает больше всего. ¬ наш век высоких технологий и посто€нных открытий, а также непрекращающегос€ потока научных достижений, людей сложно напугать чем-то уже сто раз переигранным. Ќикаких выпрыгивающих демонов, рек крови, монстров под кроватью, странных звуков из подсобки… «десь истори€ вращаетс€ в той сфере, которую мы используем каждый день.

—оциальные сети, абсолютна€ анонимность и безнаказанность плюс бесконтрольное общение с кем угодно стали нормой жизни, если вообще не необходимостью, поэтому данна€ истори€ немного встр€хнет любителей посидеть часок-другой в интернете и заставит по-новому посмотреть на мировую сеть. ћораль у фильма есть, и она очень четко выступает под конец ленты, задава€ нужный тон зрител€м. ќпасность вдруг неприкрыто выступает там, где ее меньше всего ждали!

¬ рол€х сн€лись: Ўелли ’енниг («ѕравосудие», «ќборотень»), ћоусес —торм («ћой мальчик», «Ќеобычна€ семь€»), –ени ќлстэд («—вой человек», «ѕолуночна€ игра»), ”илл ѕельтц («¬рем€», «ћедиум»), ƒжейкоб ¬ысоцки («»деальный голос», «—упер веселый вечер»),  ортни ’элверсон («ƒолина смерти», «√овор€ща€ с призраками»), ’езер —оссамэн («√авайи 5:0», «ћорска€ полици€: —пецотдел»), ћэттью Ѕорер («ћастера секса», «ќбитель лжи»), ћики –ивер («21 день», «Ќаказание»),  эл Ѕарнс («High as hell», «Gallery A») и другие.

»нтрига держитс€ до последнего, напр€жение растет с каждой минутой, а лоб все больше покрываетс€ испариной. ћожно смело поаплодировать создател€м за их работу, которую вы уже можете оценить в кинотеатрах города. Ѕерите с собой друзей, боевое настроение и немного попкорна и спешите на ближайший сеанс. ј дл€ особой остроты можно сделать это в вечернее врем€. ¬ам понравитс€! Ќаслаждайтесь!

јвтор: јнастаси€ —ычева€

—ерьги
Ѕюстгальтер с чашкой SERMIJA LINGERIE