Фильмы 2015 года: новинки недели

Скорее всего, вы уже запаслись билетами на «Миньонов» и на низком старте ждете начала проката. Но не торопитесь останавливать свой выбор на только одном фильме. Эта неделя приготовила нам множество других новинок – пикантно-ироничных, интеллектуально-документальных, бросающе-в-пот-ужасных и даже музыкальных. Вооружайтесь подборкой FashionTime.ru и приятного вам просмотра!

«Миньоны»

Самый-самый ожидаемый и самый-самый крутой анимационный блокбастер «Миньоны» появится на большом экране на этой неделе. Создатели мультфильма заполнили пробел в биографии злобных, но уморительных малышей и рассказали, чем же миньоны занимались до встречи с Грю. Оказывается, эти создания живут на земле уже не один миллион лет, и их предназначение – служить самой гадкой личности. В разное время их «хозяевами» становились Дракула, Наполеон, Свирепый Динозавр и другие исторические персонажи. Но вот беда – даже бессмертные вампиры в конце концов рассыпаются в прах, оставляя своих обаятельных прислужников без дела.

По сюжету, за сорок лет до нашего предыдущего с ними знакомства, Кевин, Боб и Стюарт впервые появились в Нью-Йорке. Они прибыли сюда в поисках нового предмета обожания и обрели хозяйку в лице роковой, алчной и прекрасной, как все злодейки, супермодели Скарлет Окервилл.

Она, в качестве задания, отправляет миньонов в Великобританию, чтобы украсть корону у самой королевы Елизаветы (образ которой в молодости, благодаря недавнему выходу «Лондонских каникул», стал не менее популярным у зрителей нового поколения, чем сами миньоны). В новом мультфильме характеры желтых героев раскрыты еще больше и ярче, чем в предыдущих историях от ILLUMINATION «Гадкия Я» и «Гадкий Я–2». Все обещает мощный заряд позитива и полтора часа положительных эмоций. Отправляйтесь в кинотеатр и помните – джентльмен никогда не отнимет корону у леди!

«Убрать из друзей»

Тем, кому уже перестали быть интересны классические фильмы ужасов, успех которых зиждется на трех неизменных «китах»: семья – новый дом – старые приведения, понравится новый подход к созданию хоррора. Действие фильма, снятого в США режиссером Леваном Габриадзе, разворачивается не только не в доме с привидениями, но и вообще в виртуальной реальности программы Skype. Ровно год назад кто-то из веселой компании друзей выложил в сеть скандальное видео с девушкой по имени Лора Бранс. Последствия распространения ролика довели Лору до самоубийства, а зачинщика так и не нашли. Вроде бы, никто и не желал бедной девушке зла. Так или иначе, спустя год сама Лора (или нет?) добавляется в чат к своим бывшим друзьям с целью выяснить, кто же виноват в ее смерти.

Ее невозможно удалить из друзей и добавить в черный список. С ней невозможно договориться, и каждая минута неразоблачения виновного может стоить кому-то из друзей смерти.

Если вам есть что скрывать, то просмотр фильма может обернуться для вас панической боязнью разговоров по Skype. Те же, чья совесть чиста, могут отправиться на премьеру и первыми составить свое мнение о новом жанре.

«Этот неловкий момент»

Надо отдать должное французам, только они умеют так сочетать пикантность темы и тонкость представления. Двое колоритных друзей-отцов из Парижа (Венсан Кассель и Франсуа Клюзе) отправляются со своими юными дочерьми в отпуск на Ривьере. Солнце, вино, пейзажи и пляжи – все бы хорошо, только дочери оказываются не такими уж юными, и одна из них страстно желает завязать роман с лучшим другом своего отца. Еще бы, зрелый мужчина с томным взглядом, небрежной щетиной и прочими атрибутами французской маскулинности Венсана Касселя вряд ли кого оставит равнодушной. Ему, конечно, тоже не устоять перед молодостью, красотой, белоснежной улыбкой и великолепной фигурой юной красавицы в бикини…и без него. Правда, папа красотки поклялся убить всякого, кто приблизится к его сокровищу хоть на шаг.

Удивительно ироничный взгляд на проблему «отцов и дочерей».

Фильм красив буквально всем, и пейзажами, и актерами, и диалогами. В нем нет ни капли пошлости, хотя щекотливых ситуаций хоть отбавляй. Удовольствие от просмотра гарантированно!

«Citizenfour: Правда Сноудена»

Фильм – разоблачение американской службы АНБ. Документальные фильмы незаслуженно редко выходят на большой экран. Однако «Правде Сноудена» удалось завоевать не только признание широкого зрителя во всем мире, но и получить «Оскар» за лучший документальный фильм–2015. Многие не раз высказывали предположения или слышали о том, что за нами следят. Эдвард Сноуден потратил множество времени на то, чтобы собрать доказательства существования скрытой системы наблюдения по всем миру и придать им огласку.

В своем исследовании Сноуден, никнейм которого Citizenfour пришел к выводу, что действительно существует огромное количество нелегальных скрытых камер, которое образуют собой масштабную сеть слежения, подконтрольную АНБ в содружестве со спецслужбами по всему миру.

Интриги в фильм «Citizenfour: Правда Сноудена» добавляет и тот факт, что начинается он с того, как знаменитая американская журналистка Лора Пойтрас получает анонимные зашифрованные послания, изобличающие Агентство Национальной Безопасности, автор которых – тот самый CITIZENFOUR.

«Рок Апокалипсис»

На этой неделе российским зрителям представится уникальная возможность побывать на самом знаменитом рок-фестивале современности Wacke Open Air. Создатели «Рока Апокалипсиса» ставили перед собой задачу добиться эффекта полного присутствия, начиная от самого качественного звука и заканчивая ревущей толпой вокруг. Именно поэтому этот фильм выходит в 3D.

На сцене – Rammstein, Alice Cooper, Deep Purple и еще целый список лучших рок-музыкантов планеты. Также в программе – интервью с гостями фестиваля, его история и закулисье.

Одним словом, если вам пока не удалось увидеть Wacke Open Air воочию, вы можете побывать на нем, купив билет в ближайшем кинотеатре и получить удовольствие ничуть не меньшее, а даже наоборот. Кажется, смотреть концерты в кинотеатре – это новый тренд, и, кто знает, возможно, в скором времени, новые технологии позволят всем, кто не успел, увидеть Майкла Джексона и Мерлин Монро с первого ряда.

 
Автор: Полина Суворова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.